りゅう
[更新日時] 2024-09-13 20:54:31
只今ユーミーマンションへの入居を検討中です。上下のコンクリートの厚さが15センチだそうです。今のアパートが下の階からの足音・ドアの開け閉めの音に悩んでの引越しですので遮音性には過敏に考えてしまいます。今のアパート(東建の物件です。)の階下からの苦情を不動産に相談しても「階上からはあるかもしれないが、階下からは聞こえないはずですよ」と決め付けたような態度で返答されました。でも実際に下からの音で悩んでいました。実際にユーミーマンションにお住みかよくご存知の方宜しくお願いいたします。
[スレ作成日時]2007-06-08 00:28:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ユーミーマンションの遮音性はどうでしょうか
-
461
名無しさん
築2年のユーミーマンションですが、1LDKで単身者ばかりのようなので静かなほうですが、玄関の開閉音とか階段を上り下りする音、いまお風呂入ってるなーとかは椅子を引きずる音とかシャワーの排水の音で分かりますね。毎朝、アラームの音が下の階?から聞こえてきます。
-
462
ブライアン
築2年のユーミー住んでいますが、非常に防音には優れていると思います。立地上、片側2車線の大通りのそばですが、家の中に入るとほとんど車の通る音は聞こえません。(家から出るとこんなにうるさかったのかと、毎回驚くほどです。)また、隣人及び上下階の人が静かな人なのかも知れませんが、生活音等は全くと言っていいほど聞こえません。
このスレッドを見て、ほとんどの方が防音について苦言を呈しているのを見て、非常に驚きました。築年数が新しいためなのか、立地上壁が厚めに作られているのか定かではありませんが、とても満足しています。
ただしユーミーマンションのキャラクターは気持ちが悪いので、早く違うキャラクターに変えるかした方が企業のイメージは上がると思います。
-
463
検討板ユーザーさん
和歌山の南の方に今度引っ越すんですけど、ユーミーも候補に入ってます。
ここの良い悪いクチコミでかなり迷ってます。
和歌山には知り合いもおらず、ユーミー体験者の話も聞けません…
どうしたものかと迷っています…
-
464
匿名さん
キッチンの換気扇を回すと洗面所やトイレからものすごく料理の匂いがします。外に排出されていないんでしょうか。魚を焼いた時は部屋に匂いが充満して困ります。
-
465
匿名さん
とてもうるさいです。
隣の部屋の方が夜中に騒ぐ?喋る方で、大きなくしゃみの音、笑い声、喋り声、テレビの音の他、生活音丸聞こえです。深夜にぼそぼそと聞こえ、急に大きな笑い声、くしゃみの音が聞こえるので寝付けなくなってしまいました。完全にストレスです。以前住んでいた方が相当静かだったので入居2年目までは気づきませんでした。ドアの開け閉めの音などは聞こえてくるのでお互い様かなとも思うのですが深夜に昼間見ないな生活をされてるのできついです。音がだだ漏れなので。
-
466
評判気になるさん
住まない方がいいと思います。うるさいですよ、生活音も住人も。
-
467
通りがかりさん
珍しく騒音が無く、静かだった翌朝。
妙だなと外から上階(いつもの騒音源)を見ると、カーテンが撤去されているではありませんか。
ようやく退去してくれた。
素晴らしく清々しい朝だった。
雨の日だったが気分は快晴だった。
管理会社は役に立たず、宅建協会と警察へ相談してようやく至った。
仕事と身の回りが落ち着き次第さっさと退去しよう。
こんなオーナーと管理会社にお金を払い続けるのは本当に不本意だ。
全国似たり寄ったりの管理、ユーミーマンションは絶対に勧めません。NOユーミー。
住めばわかる低コスト物件。
在宅と不在が騒音でわかる、なんならいる場所まで移動する騒音でわかる。
それぐらい酷い仕様の建物と管理体制。
ヤバイですよ。
-
468
>>463です
やっぱり音問題はどこにでもあるようですね。
和歌山南のユーミーはどこも満室みたいで、新しいユーミーも建築中なようです。
全国にあるし、新しい家賃も高くないし、そんなに良い物件なら…と考えていましたが、ユーミーは候補から外そうかなと思います。
引き続き、皆様のご意見を頂けたらと思います!
-
469
マンション検討中さん
築12年のユーミーに越してきました。
前に借りていた木造アパートよりは良いです。
それでも他の部屋の生活音は聞こえてきます。
下階の男の子が走り回る音、話し声、いびき、トイレを流す音、網戸・引き戸・玄関を開け閉めする音、咳やくしゃみ、鼻をかむ音など。
以上の音は横になってテレビを消し、静かにしているとうるさく感じますが、こちらがテレビを観ていたり、キッチンで料理をしていたり、お風呂に入っているときはあまり気にならない音です。
家で静かに過ごされたい方や他人の生活音が聞こえたら不愉快だと感じる方にはユーミーは向いてないかも。
しっかりとした造りのマンションの方が遮音性は高いです。
-
470
通りがかりさん
岡山のユーミーマンションです!隣の部屋は一人暮らしのおばちゃんのようですが、窓を締めていても鼻をかんだり、咳やくしゃみをするのがしょっちゅう聞こえます。日中も窓や玄関の開閉音も荒く、ドンドンバタバタうるさいです。一人暮らしで同居人がいないとかえって気を遣わないのか、深夜までガタガタうるさい日もあります。
-
-
471
怒
2階に住んでますが築20年くらいの建物で限界がきてるのか下の住人何回か変わってますが必ず文句言われます??
子供の足音うるさいとか夫婦2人だけの時も足音うるさいとか!
それをユーミーに相談しても書状出すだけでろくな対応しやしない!
建物が問題じゃないかと相談しても調べやしない
管理会社として終わってる
-
472
3階に入居
観光地に近いユーミーに住んでいます。
建物は10年くらいです。ここ1年くらい下の階に住んでいる聴覚過敏おばさんがうるさいです。退去してほしいです。
管理会社も苦情を言うおばさんの味方?なのかいちいちその都度掲示板に騒音の張り紙を張っていきます。
住んでいて良い気分はしません。
他の入居者も癖のある方が多いです。ごみ分別しない人やポストのビラを共有通路にポイ捨てする人。自転車を駐輪場に止めず自分の部屋のすぐ近くの壁に横付けする人。
マナー悪すぎだなと毎日思います。
-
473
怒
>>472 3階に入居さん
うちのユーミーも同じように貼り紙程度なんで全体でそう決まっててそれしかしないんでしょうね
上の立場の人に相談しても何も変わらないんで
泣いて相談しようが怒って相談しようがその場だけで結局何も解決しようともしない
うちは三回下の住人変わってますがほぼ変わり者でうるさいと言われます
お隣さんは自分ちの郵便物を他の住人に廊下に捨てられたりしてユーミーに防犯カメラ等の処置お願いしても何もせず
お金かかることは全て大家に相談してダメならダメ
ユーミーはどんな状況だろうと一切払う気なし
ラジオで高気密高断熱とか言ってるけど単板ガラスで結露ひどいから毎日結露取って寒くてもこまめに窓開けとかないとカビだらけ
文句しかでてこないです
-
474
匿名さん
築10年の物件に住んでましたが最悪でした。
上の階の足音、物音はもちろん、アラーム音や声も聞こえる。
結露が凄くてどの部屋もすぐにカビる。
ゴミの日を守らない住人ばかりで特に年末年始のゴミ捨て場は酷い。
放置自転車も多い。
車の窃盗にあった住民もいる。
-
475
。
1番オススメしない不動産会社。
トラブル多くて裁判にもなりそうな勢い
隣はタバコ吸ってベランダで夜中23時ぐらいタバコ吸う匂いが窓閉めててもくるし逆ギレ田舎のヤンキーみたいな人が住民住んでて質が悪い
勉強や仕事リモートワークに一切向いてない
凄い過失と言われたり相手の過失は認めない。
凄いなと思った。対応悪すぎて異常。
こんな管理会社契約二度と契約しない。
契約したら終わり嘘が多いので気おつけてください宅建と国土交通省と警察にも相談しました。
弁護士にも。裁判したいと思う。
音はレオパレス並みに聞こえる。前のマンションは静かで隣の声聞こえなかった。
-
476
匿名さん
岡山県総社市のユーミーマンションを借りてます。
2階に神経質なおばちゃん家族が住んでいて、1階や3階へ音に関する苦情を出しているそうです。
管理会社もクレーマーの対処にビラを配布したりで大変そうです。
排水音、生活音、話し声は聞こえてくるので、神経質な人はやめたほうがいいかも。
-
477
匿名さん
契約時の口座変更料高額や特許事項に注意多すぎたり、不快な点が多い。
管理会社の対応最悪。
自社の過失を認めない。
平塚治安も影響してるだろう。
弁護士知り合いの評価も最悪。
S氏の若い対応について最低評価。
焦ってサインしたり誘導されないように契約注意。
ベランダで夜中タバコ吸いながらしゃべる小姑しつこいやキレる奴多すぎ。
上の夜中掃除機音で寝れない。以上
1番住みたくないマンション。
-
478
検討板ユーザーさん
ユーマーマンションはやめた方がいいですね。下の階以外全方位で、生活音が響いてくる。例えば、床の上を走る音、ドアを勢いよく閉める音、それ以外の音が響いてくる。まじで最悪。管理会に苦情を伝えても対処を電話するくらいしかしてくれないし。
絶対に薦めません。お金と時間と精神力の無駄です。
-
479
eマンションさん
絶対に住まない方がよいです。
遮音性は木造レベルです。上で子供の足音、シャワーの音、床を掃除してる音、上の人がどこで何をしてるかまでわかります。
とにかく毎日がストレスです。
不動産に伝えても張り紙しかしてくれないし、こっちがクレーマーのような扱いをされます。
お金があればいますぐにでも引っ越したいです。
神経質な人ならなおさら絶対にやめておいたほうがいいです。
-
480
通りがかりさん
ユーミー歴10年ほど、築年数も10年くらいです。
下の階に住む男性のいびきが毎晩聞こえてきます。
朝6時にはスマホのアラーム音やバイブ音が響いてきます。アラームのメロディが自分と同じのに設定しているんだと分かるくらいはっきりと聞こえてきます!
お風呂でどんな歌を歌っているかも聞こえてきます。
トイレを流す音、入浴の音、全て聞こえてきますので、一緒に生活しているような感じがします。
隣の隣の部屋の男性が大声を出しながら、ゲーム実況?をしている声が響いてきます。
隣接していない部屋からも聞こえるとは、、、。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)