りゅう
[更新日時] 2024-09-13 20:54:31
只今ユーミーマンションへの入居を検討中です。上下のコンクリートの厚さが15センチだそうです。今のアパートが下の階からの足音・ドアの開け閉めの音に悩んでの引越しですので遮音性には過敏に考えてしまいます。今のアパート(東建の物件です。)の階下からの苦情を不動産に相談しても「階上からはあるかもしれないが、階下からは聞こえないはずですよ」と決め付けたような態度で返答されました。でも実際に下からの音で悩んでいました。実際にユーミーマンションにお住みかよくご存知の方宜しくお願いいたします。
[スレ作成日時]2007-06-08 00:28:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ユーミーマンションの遮音性はどうでしょうか
-
441
匿名さん
ユーミーに2年住んでいました。
いろんな方が言っているように遮音性はありません。RCとのことで喜んで入居したものの後悔でした。
3階の最上階角部屋でしたが、四方八方から音が回ってくるような感じでした。
下の家の話し声(内容までは分からない)やいびき、咳まで聞こえました。掃除機をかける音に、窓やカーテンの開け閉めまで。
下の人と一緒に生活しているんじゃないかと錯覚を起こすほどでした。
すごくストレスになったのと、自分の家の生活音がどれくらい聞こえてるのか不安になりました。
廊下や階段を上り下りする音もひどく、ヒール音は眠りの妨げになりました。
車通りや、駐車場での音全て丸聞こえです。
今はユーミーでないRCに住んでますが音がほぼしません。ユーミーはRCと名乗らないでもらいたいです。
あのまま住んでいたらノイローゼになってました。
これから検討してる方は音に耐性のある人だけにした方がいいです。
多少高くてもちゃんとしたRCを選ぶべきだと勉強になりました。
-
442
マンコミュファンさん
ユーミーのRCに住んでいます。
遮音性?無いです。隣の住人のテレビの音や話し声が聞こえてきます。枠はRCだけど壁は何でできてるんでしょう?
窓やドアの開閉音はもちろん聞こえます。
外を歩いている足音も聞こえます、というか響いて来ます。
遮音性が高い物件で検索すると出てきまたりしますが何を持って遮音性が高いと言っているのか全く分かりません。確かにもっと遮音性の無い物件もありますが、お世辞にも遮音性が高いとは言えません。
静かな暮らしを望むならオススメしません。
-
443
物件探し中
ユーミーマンションを検討しています。部屋は1階の角です。検討している理由は、築浅で、設備が充実していて、鉄筋コンクリートで、家賃が周辺の物件と比べてまずまずだからです。騒音が多いようで心配なため質問します。角部屋の方がいましたら住み心地を教えて下さい。また、部屋の設備の満足度も詳しく教えていただければありがたいです。お願いします。
-
444
匿名
遮音性は無しです。冬場の締め切った窓であっても、隣人下の階の話し声、いびき、テレビ、下水道の音、外からの反響音、あらゆる音が聞こえます。外観はコンクリで遮音性もあるように見えるので気を付けた方が良いと思います。水道パイプの水圧音が半端ない。自動洗濯機を使う際は洗濯機の音もですが、水道パイプが開け閉めされる際の強烈な音が響き渡るので、とても気を付けて使用しなくてはなりません。
壁の厚さもベニヤ板1枚で仕切ってるだけじゃないかと思われるくらい、壁を叩くと軽い音がします。実際、音は筒抜けです。
-
445
匿名
遮音性は全くありません。他の方も仰られているように、外観に騙されてはいけません。壁なんてあって無いようなもの、それくらいの不快さです。
-
446
名無しさん
ユーミー検討されている443の方へ
ユーミーはあくまで木造レベルとお考えになられてであれば入居してもストレスないかと思います。
築浅で設備が充実していて家賃が他と比べて大差ないということは、そういうレベルの物件だと思って入居した方がいいと思います。
個人的には最上階角部屋のユーミーですら音に悩まされました。
友人であればユーミーを考えている場合、やめておいたほうがいいと止めます。
-
447
評判気になるさん
4階建て各階4部屋の1階の角部屋に住んでいます。
静かな暮らしをしたいのであれば、ユーミーは絶対オススメしません。遮音性皆無です。隣の話声、上階の足音やイビキ、その他の生活音筒抜けです。CRと謳いながら、木造レベルの構造です。外の音も丸聞こえです。外壁工事の際、委託業務に車に傷を付けられたためユーミーに問い合わせ、後日訪問、確認してもらいました。明らかに工事で付いた傷なのに、工事とは無関係の傷だの1点張りでした。駐車場で1時間以上交渉するも修理費の負担は半分でした。最低な対応な上、こちらを小馬鹿にしたような物言いに人間としてどうなのかと憤りを感じました。利益優先の最悪な会社です。また、入居審査が甘いのか、共同住宅に住んでいるという意識の欠如からなのか、深夜に窓全開でテレビ大音量の住人、ベランダに鯉幟を飾るのは構わないが人の部屋のベランダにまで鯉幟がなびいてくるような設置をする非常識な住人(洗濯物が干せないからという理由で我が部屋よりに設置したらしい)など様々います。約6年程住みましたが良い所より悪い所が圧倒的に多いです。以後絶対にユーミーは選びません。
-
448
匿名さん
以前ユーミー物件に住んでいました、知り合いがゆーみー物件を考えていたら即止めて下さい、絶対後悔します。皆さん言うように遮音性はまったくありません、方壁のみコンクリートというパターンもありますが窓やそれ以外の壁がしょぼいので音は結局ダダ漏れです。
ペット可物件が多いですがうるさいし臭いし躾がなっていない、朝晩鳴き声に悩まされます、ごみも指定日守らず雑、しょっちゅうカラスが荒らしています、共有の廊下もカツカツベッタベッタドッシドッシ足音がうるさい、置き配や生協の箱が邪魔、窓をガラガラバシーンッと締める、住人のモラルがお察しです。
かけつけ24とかいう電話はかけつけないし苦情は受け付けません、管轄の担当者に伝えておきます~営業時間外なので~翌営業時間後の対応になります~等、迷惑行為があった場合も注意書きのような紙をポストに入れるだけ、それで真摯に受け止める真面目た方はゆーみーに住みません。
マンション内で事件があっても住人には報告しません、大島てゑを見て発覚しました。
敷礼は無しで清掃も金額は安いほうかもしれません、入居自体は楽かもしれませんがある程度お金をかけて入居する物件のほうがまともな対応してくれます、審査も厳しいと思いますが信頼と安心感はあるんじゃないでしょうか、入居したら放置主義が都合のいい人もいるかもしれませんが…大切な人にはオススメしません、もっといい物件がたくさんあるはずです。
-
449
eマンションさん
今時上下15センチのスラブなんてありえない。一級建築士より。
-
450
eマンションさん
ダメでしょう。今時上下15センチのスラブなんてありえない。マンションはボイドスラブが一般的だし、重量衝撃音と軽量衝撃音が一般的な数値か確認する必要がある。まあ賃貸だから多少は甘い仕様なのかもね。一級建築士より。
-
-
451
匿名さん
岡山県総社市のユーミーマンションです。
神経質なおばちゃんが住んでいる部屋があるらしく、管理会社から騒音に関するビラが数回も配布されました。
他人の生活音や声に過敏な神経質な人はユーミーマンションはやめておいた方がいいです。
早くおばちゃん出て行ってほしい!
-
452
匿名さん
ユーミーはマンションと言えるのでしょうか?外壁タイル張りのプレハブ建造物だと思います。
-
453
通りがかりさん
この時期、窓を締めて冷房かけてますが、お隣さんが咳をしたり、鼻をかんだりするのが普通に聞こえてき
てます。
下階からは部屋の中を行ったり来たりする足音やトイレやキッチン、お風呂場からの排水音も聞こえてきます。
-
454
通りがかりさん
熊本のユーミー(4階建ての4階〕に住んでます。遮音性は全くなく下からの音と隣りからの音にに悩まされてます。時間構わず子供が走る音,ドーンという異音,騒音…
管理会社に相談しても対応悪いしお金に余裕あるならすぐに退去したいです。ユーミはコンクリートなどが薄く建築業界では悪い話ししかありません。絶対にやめたがいいです
-
455
名無しさん
大人のドシドシする足音にイライラし、食事中には上階の家具のゴロゴロ音にびっくりさせられ、早朝に椅子の引きずり音で目覚めるなど、精神衛生上悪いので、退去することに決めました。
-
456
名無しさん
ユーミーマンションに1年住んだけど、最悪でした。
最初は、家賃も悪くなく、見た目もまぁまぁ綺麗だったから決めたけど、皆さんが言うように遮音性が…。隣人の玄関ドアの音や、トイレなどの水が流れる音もかなり気になった。住んでるときは、本当にストレス溜まった。
-
457
名無しさん
総社市の築12年のユーミーを借りてます。
2年前に二階に引っ越して来た家族が、共用廊下や部屋の中をドスドス歩く足音が響いてきてうるさいです。
前に住まれてた方はとても静かだったので、ユーミーは音が響きにくいなと感じていましたが、静かに過ごされていただけのようです。
歩き方だけは治らないし、ふくよかな人だったから仕方ないか!笑
-
458
検討板ユーザーさん
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
459
口コミ知りたいさん
防音性とかは全国のユーミーマンションがそうなのかな?
知り合いがユーミー良いよって言ってたんですが、ここだと良い噂は聞かないし…
住民次第とは分かってるんですけど、迷ってます…
-
460
通りがかりさん
ユーミーマンション懐かしい!!!8年くらい前に借りてましたが、お隣さんや斜め下は留守か在宅か分からないくらい静かでしたが、意外にも下階からの足音、クローゼットや玄関ドア、網戸の開け閉めなどが上に響いてきました。勢いよく閉める人だったので、夜も朝もドンドンうるさかったです。隣接する部屋の人が静かに過ごす方だと音は気にならないと思う
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)