りゅう
[更新日時] 2024-09-13 20:54:31
只今ユーミーマンションへの入居を検討中です。上下のコンクリートの厚さが15センチだそうです。今のアパートが下の階からの足音・ドアの開け閉めの音に悩んでの引越しですので遮音性には過敏に考えてしまいます。今のアパート(東建の物件です。)の階下からの苦情を不動産に相談しても「階上からはあるかもしれないが、階下からは聞こえないはずですよ」と決め付けたような態度で返答されました。でも実際に下からの音で悩んでいました。実際にユーミーマンションにお住みかよくご存知の方宜しくお願いいたします。
[スレ作成日時]2007-06-08 00:28:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ユーミーマンションの遮音性はどうでしょうか
-
361
マンション検討中さん
ユーミーマンションに限らずRCだから遮音性が良いとは限りません。木造よりはマシ、くらいの感じです。
分譲と賃貸の違いは、内装にほぼ防音、断熱材が使われてません。(私の知る限り)
ですので、分譲マンションに住んだ事のある方からすれば騒音は感じる思います。
その他にもRC構造だと気密性が高いので結露にも悩まさせられると思います。
また、同階に違う間取り(1Lとワンルーム)がある場合は小さい部屋の端境壁がコンクリートでは無い事もあるので内見の時に良く確認してください。
-
362
名無しさん
最近はここのクチコミにもあるように騒音で有名になったせいか借り手が見つからないようで、中国人にも貸してる1つの部屋から複数人の中国人が出入りしていて声はうるさいしマナーは悪いしで、本当にますます住人層選ばなくなった。
それでなくても住居用のはずなのに、いつの間にかエステや怪しい会社の事務所として貸している物件も多く、不特定多数の人間が出入りして気持ち悪い
とてもおすすめできないマンションです。
-
363
eマンションさん
まず、15センチのコンクリート厚が防音になるかの前に、ユーミーマンションは在来工法(型枠)を組む為15センチは限界の薄さです。
通常RCの場合13ミリの鉄筋をイガタに組むため中心部は26ミリで150-26の半分で49ミリがコンクリート部分です。
そこにコンクリートを打設する限界の厚さです。
厚さだけでいうと、余裕があって厚いわけではありません。
遮音に関してはコンクリートの厚さはあまり関係ないと思います。
厚いに越したことはないと思いますが、それは構造上の安心感じゃないでしょうか。
防音に関しては内装材で対応します。
例えば、壁にコンクリートに直接クロス貼った場合は防音はほぼないです。
むしろ壁、天井、床に防音をしてるところはほぼないと思います。
管理会社も騒音の元にお願いするくらいしか対応出来無いと思います。
もし騒音が気になるなら、分譲マンションの賃貸物件を、おすすめします。
-
364
名無しさん
わたしも以前住んでいましたが、上の会の洗濯機音がうちで洗濯機をまわしてるか、ってくらい響きました。
また、管理費も支払っているのにマンションの周りの掃除がある時からなくなり、ひどい時には4カ月以上も放置。見かねて管理会社に連絡をし、やっと掃除が入りましたが蜘蛛の巣や砂埃は残ったまま。蜘蛛の巣なんて頭にタオルを巻いて自分の部屋の前の玄関外を掃除しました。
また階段に唾を吐く住民もいて、つばも誰も掃除しないのできたないまま。
ほんとに全てがひどく、ずさん。
よっぽど他のアパートの方が植木なども管理され、外観も綺麗で後悔しました。100パーセントユーミー、おすすめしません!!
-
365
匿名さん
3階の連中いつもうるさいんだよ。夜中にでかい声で見送りすんなよ。常識だろ。管理者はちゃんと仕事しろ
-
366
通りがかりさん
岡山のユーミーマンション1階の角部屋に住みだして1年になります。
2階に小さな子供が住んでるので、走ってるバタバタ音はよく響きます。
けど、大人の歩く音は一切聞こえないです。
隣の音は皆無。最近子供が生まれたみたいですが、泣き声とか全く聞こえないです。
前も、よそのマンションに住んでいましたが鉄筋コンクリートでも上や横の音は響いてたので、ユーミーマンションも普通だと思います。
他の人はひどい騒音みたいですが、私のところは音が響かないマンションなので良かったです。
-
367
匿名さん
どこの物件ももともと賃貸のRCの遮音性はそこまで期待できません。もちろん木造や軽量鉄骨よりはマシですが。より遮音性を重視するなら家賃は高いですが分譲で賃貸に出ている物件を探すべきでしょう。
-
368
評判気になるさん
新築ユーミーマンションに住んでますが階下のいびきが普通に夜聞こえてきます、寝てるときなのでかなり気になりますね。、
-
369
マンション掲示板さん
ユーミーマンション、最悪の一言に尽きます。
マンションと謳いながら、遮音性全くなしです。
木造のアパートより響きます。
設備も、いかにお金をかけないかを重視した造りで、今どきこんなにも時代錯誤な設備があるのかと驚きでした。
業界でも評判の悪い○東建託からユーミーマンションに引っ越ししましたが、ずっと家賃がお得な○東建託が天国に思えるほどです。
遮音性もなく、設備も最悪なユーミーマンション、今回引っ越ししたばかりですが、一年したら絶対引っ越したいです。
一年住まないと違約金が必要とか、他のマンションではありえない契約も悪どくて最悪。
絶対ユーミーマンションだけは誰にもおすすめしません。
今は周りの人に、ユーミーマンションだけは選ぶなという啓発活動を続けています。
それくらい最悪なマンションです。
-
370
評判気になるさん
ユーミーは、洗濯機、かかと歩き、扉の開閉、隣の部屋のいびき、斜め上の部屋の音楽などの音、全部丸聞こえですよ。騒音の相談しても、貼り紙と騒音の主に注意ぐらいはしてくれますが、結局、騒音の主次第なところもあり、解決には至りません。どうしても仕方なくユーミーしか残ってないとなった場合は、最上階をオススメします。
-
-
371
匿名さん
現在、ユーミーに住んでいます。
以前、違うRC構造の物件が、生活音が全く気にならなかったので、RC構造で物件を探し、そこがたまたまユーミーでしたが、同じRC構造なの?って疑いたくなるほど、上階の足音、下階のテレビの音や熱唱ぶりが聞こえてきます。
入居者同士の苦情も頻繁で、エントランス横の掲示板には常に苦情があった旨のお知らせが貼られています。
その苦情内容も1階の方から2階の方に対する苦情など、結構個人が特定できる内容なのですが、文書を2階の方のみのポストへ投函する方法ではなく、常に掲示板に貼り出す形で、私と主人は、貼り出される度に「公開処刑」と呼んでいます。
入居者同士がギスギスしていて、とても嫌な雰囲気で、挨拶も交わさない人ばかりです。
-
372
なるさん
ユーミー三階建ての二階に住んでます。
上下から足音、ドアの開け締め、隣のたばこ臭いもします。RC造りといっても、普通に生活音がしますので、住んでみてがっかりでした。一階が庭つきだと子供が遊ぶので夏休み等、朝からうるさいです!
上の階に子供がいたからもうたまりません。
ドタバタうるさい!!
-
373
名無しさん
サンコート大島Bの二階住人とてつもなくうるさい部屋がある。朝から夜中までうるさすぎて眠れない。
管理人に連絡したらしいけど効果なし。
注意してないとしか思えない。してたとしても上の住人理解力社会的常識知らず。最近の親は、子供が悪いことしても見て見ぬ振りだし説教できない人らばかり。もう怒り通り越して呆れる。
早く改善してほしいものです。あまり期待してませんが。
-
374
マンション掲示板さん
ユーミーはとにかく糞です。二度と借りたくない
5流不動産
-
375
ユーミー被害者
いびきは本当に聞こえます。
いびきが聞こえる鉄筋コンクリートマンションなんて、欠陥マンションです。
-
376
ユーミー被害者
-
377
ユーミー被害者
まったくもって同じ意見です。
ゆーみーは、建物も管理対応も最悪のブラック寒流企業です。
-
378
ユーミー被害者
最上階でも同じです。
欠陥マンションということです。
金と時間さえあれば、建物構造上の問題の証拠を取り
集団損害賠償請求できる最悪レベルです。
-
379
ユーミー被害者
そうやって
公開処刑にして
住民同士をトラブルさせて
退去させ
建物構造上の問題を追及させないのが
ユーミーの常とう手段です。
-
380
匿名さん
この前ユーミーさんに近所から苦情があったらしく謝罪ついでに騒音調査にまわっておったが、また懲りずにこの時間に通路ででかい声でしゃべりよるぞ。ちゃんと指導はしたんか。効果まったく出てないぞ。ええ加減せいよサン〇ッチ
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)