りゅう
[更新日時] 2024-09-13 20:54:31
只今ユーミーマンションへの入居を検討中です。上下のコンクリートの厚さが15センチだそうです。今のアパートが下の階からの足音・ドアの開け閉めの音に悩んでの引越しですので遮音性には過敏に考えてしまいます。今のアパート(東建の物件です。)の階下からの苦情を不動産に相談しても「階上からはあるかもしれないが、階下からは聞こえないはずですよ」と決め付けたような態度で返答されました。でも実際に下からの音で悩んでいました。実際にユーミーマンションにお住みかよくご存知の方宜しくお願いいたします。
[スレ作成日時]2007-06-08 00:28:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ユーミーマンションの遮音性はどうでしょうか
-
182
嘘つきマンションの実態
静音マンションっていうから決めたのに完全に嘘。
騒音、話にならないくらい酷いです。
隣接している部屋以外からも振動となって響いてきます。
隣接している部屋の場合は、部屋のドアや引き戸の開閉、台所での調理音や冷蔵庫の開閉音までも聞こえます。
上階ならば、今ここを歩いてこの部屋に行ったな・・とわかってしまうくらい足音丸聞こえ。
隣接していない部屋の場合は、子供のいる部屋からのバタバタと部屋を走り回る音。ボール遊びやギャーギャー騒ぐ声。
すべて酷いです。
建物の外見からでは、まさかこんなに酷い騒音に悩まされるとは思いもよりませんでした。
鉄筋構造で遮音性抜群のマンションと大々的に宣伝しているマンションのこれが実態です。
-
184
退去を決めた住人
とうとう決めました。
借金して引越します!
あ~あ、高い金払って入ったのに馬鹿らしい。
コンクリート造がこんなにすごい騒音とは。
しかもさらに運が悪く、隣には頭のおかしいイボ女・・・。
仕事もせず昼間もずっと家にいて、夜中になると一段と騒音を
撒き散らしてくる。
今までにもその住人が何度も他の部屋と騒音トラブルを起こしているのに
不動産屋はかくしていた。
「コンクリート造りなんで、木造などとは比べ物になりませんよ!」
それは比べ物にならない程うるさいということだったのか・・。
木造や軽量鉄骨のほうが全然まし。
うちが出たあとにまたこのひどい建物のカモになる人がいると思うと
少々申し訳ない気もするが、もう我慢の限界なんで。
こんなひどい建物を作るなんてどんな会社なんだ。
北陸ですよ、北陸地方でユーミー借りようとしてるかた、
絶対にやめたほうがいいです!
どうかここをみてくれ~
-
186
主婦さん
バカほど騒音をたてながら生活する。寝てるとき以外常に騒音を垂れ流す。そういう輩がユーミーみたいな音ダダ漏れの物件に住むと近隣住民は地獄。こういうことも想定出来ないなんてマンション企業名乗る資格なし!!
-
187
匿名さん
今、富山県内のユーミーマンションに住んでます。
周りは、静かですが上の階の物音や子供の泣き声が、丸わかり。
物件会社の社員さんからは、物音はしないと、言われたのですが騙されました。
早く、出ていきたいのは本音です。
築10年の割には、家賃が高い!
-
188
入居済み住民さん
ユーミーの入居は、絶対に進められない。
問題点が4つある。
一つ目は、ユーミーの対応が悪く、態度も大きい。文句を言うと悪態をつく。
二つ目は、マンション内で家賃に差がありすぎ。我が家とお隣では、2万円も毎月違う。
三つ目は、一階に住むと部屋中カビだらけ。換気扇と除湿器を一日中つけていて、大切な物は湿気でダメになった。部屋から表の廊下まで、水が出てしまうほど湿気がひどい。
四つ目は、銀行振込でミスが2回続いてしまった。二重引き落としとかがあったと説明しても、藤沢の家賃管理の男性責任者から、「黙って払ってればいいんだよ」などの暴言をはかれまくり。
以上の理由から、絶対に進められない。
-
189
運の悪い主婦
わたしの住んでるユーミーにいるモンスター家族(夫婦に男の子三人)ほんと最悪です。子供が騒ぐのは仕方がないけど、それを放置して自分たちも一緒になって騒いでます。他の住民が以前管理会社に言ったらしいのですが「自分たち近隣に配慮して常識的に住んでるとのこと」(笑)常識的な人間が毎日、長時間騒音を垂れ流すわけがない!!このモンスター家族にも腹がたつけど、防音がショボいユーミーもムカつく。誇大宣伝してんじゃねーよ。結局、モンスターが出て行くのまってもしかたがないかも。騒音は一応、ICレコーダーで記録してます。
-
190
匿名
田舎の東研の紹介で3階角部屋のユーミーと仮契約したんだがこのスレ見つけてから不安になってきた。単身者専用物件で駐車場や廊下ポストからは**がいなさそうだった 回りはアパートが2件あるだけなんだが部屋狭いくせに家賃高すぎる
-
191
入居済み住民さん
窓も閉め切ってるこの季節に生活音は当たり前のように丸聞こえ、全く面識のない下の階の子供の名前がわかってしまう。床も壁も粗末な作りの安普請マンションです。他の方の書き込みを見ても私が神経質じゃないのがわかってもらえると思います。
-
192
入居済み住民さん
そこまで言うほどですか?
余程静かな環境(超高級分譲マンション・田園風景広がる田舎)で無いと、こうやって騒ぎ立てるんでしょうね!
私自身、木造・プレハブ・ユーミーと住んできましたが、今が一番満足してますけどね!
暖かいし、隣の音は聞こえないし、上の音は多少するけど・・・。
文句ばかりを放つ人はお金をかけて防音ばっちりの家でも新築すれば良いんだよ!
-
193
退去済み
どうですかって?
スレッドに感想述べてるだけなのになんで
新築の家建てなきゃいけないの?
-
-
194
入居予定さん
弓場建設は鹿児島ですが、お膝元の鹿児島のユーミーも最悪なのでしょうか?
-
195
入居済み住民さん
建物自体はそれほど悪くないと思うよ。
うちの上の階の親子も毎日うるさくて(今もどたばたしてるけど…),
多少はイラッとするけれど,まあ許容範囲内かな。
でも,ユーミーの社員はかなり低レベル。
以前,管理会社に下水のにおいについて相談したことがある。
(洗面所が下水くさくて耐えられないレベル)
そのときも「掃除をしてないんじゃないか」とかいう感じで相手にされなかった。
おそらくこういう苦情がたくさんあるから面倒くさいんだろうけど,それが仕事じゃないのかって感じ。
入居の時にはすごくいい感じで対応するけど,入ってしまったらコロッと態度が変わったね。
事務所の店長らしき奴も携帯で大声出しながら馬鹿話して店舗中丸聞こえだし。
対応悪いなあって思った。
-
196
主婦
木造 プレハブ ユーミーって(笑)こんなとこに来て必死に擁護してるけどユーミー関係者?それともこの人自身が騒音公害住民?こういう輩が人に迷惑かけなが生きてるんだよね。自分たちがうるさくしてるから周りの音が気にならないのかもよ。感じ方に個人差はあるだろうけど防音がちゃちくて生活音がよく聞こえるのは本当なんだから。満足してる人がこの掲示板みつけて書き込みしないでしょ(笑)
-
197
匿名さん
騒音問題は本当に大変、だけどこれは建物の構造というより住人の質の方が大問題。これは分譲にも言えるよ。
-
198
匿名さん
まだ物事を理解できない子供を数人部屋の中で野放したうえに本気で長時間遊ばせる。普通の鉄筋コンクリートでうるさそうなのにユーミーだとなおさら。こういう人に文句言っても自分の部屋の中なので誰にも迷惑かけてないとか言いそう。管理会社に言ってもクレーマー扱いされて終わりかも。。住んで1年だけど結局、毎日うるさい思いしただけ。建物も住民も大ハズレ!引っ越しシーズンの終わる4月以降に引っ越し決意。
-
199
サラリーマンさん
以前、ユーミーマンションに居住していました。(約1年ですけど)
部屋は1階で真ん中の部屋でした。
遮音性については、壁式なので横からの音は一切聞こえませんでしたが、上からの音については上の住人しだいだと
思います。1年間に上の方が3回ほど変わりましたが、歩き方がうるさい方や静かな方それぞれいますからね。
それでも、入居している間、非常にうるさいと思った事はなかったですね。
それよりも、外の窓から入ってくる音が若干うるさいくらいでした。
以前、入っていたアパートと比べたら全然良かったですけど・・。
なんせ、そのアパートは、いびきが聞こえていましたからね。
清掃は、私が入っていたマンションは、月2回必ず清掃に来ていました。よって共用部分は比較的綺麗でした。
大家さん次第ですよね。
遮音性を重視に考えるなら一軒家が一番いいかもしれませんね。
-
200
匿名さん
遮音性の悪いマンションはユーミーだけではないと思いますが、施工物件にもよると思いますが
遮音レベルはかなり低いと思います。間取りや内装は良いのですが、小さな子供や声の大きい人、
粗雑な人のいる部屋に隣接した場合最悪だと思います。私が住んでたところはその辺の
木造アパート並みに聞こえてました。鉄筋コンクリート造と言っても隣との壁はコンクリートじゃないし
(ペチペチじゃなくてコンコンという音)床も変なきしみ音するし床がの幅が薄いのか下の階の音
、声けっこう聞こえてました。ユーミーのなかでも特にハズレ施工物件だっのかもしれません。
ユーミーを住んだのをきっかけにマンション暮らしをやめるきっかけになりました。ある意味勉強になりました。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)