りゅう
[更新日時] 2024-09-13 20:54:31
只今ユーミーマンションへの入居を検討中です。上下のコンクリートの厚さが15センチだそうです。今のアパートが下の階からの足音・ドアの開け閉めの音に悩んでの引越しですので遮音性には過敏に考えてしまいます。今のアパート(東建の物件です。)の階下からの苦情を不動産に相談しても「階上からはあるかもしれないが、階下からは聞こえないはずですよ」と決め付けたような態度で返答されました。でも実際に下からの音で悩んでいました。実際にユーミーマンションにお住みかよくご存知の方宜しくお願いいたします。
[スレ作成日時]2007-06-08 00:28:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ユーミーマンションの遮音性はどうでしょうか
-
141
大家です
NO140
ですが 入居者の皆さんは敷金を預けてると思いますが大家の立場から聞きますが
ハウスクリーニング代は部屋の大きさにより2万から3万退去時、敷金と相殺されると思いますが
残りは返してもらっているんですか?自然劣化は大家の負担と管理会に支払っているのですが
返してもらってるならそれで納得ですが
-
142
入居済み住民さん
No.51 の入居者です。
以前、ユーミーの騒音が、かなりひどく(特に、真上の部屋に対し)困っている…と、書きました。あれ以来、引っ越したい…と思いつつも、なかなか、満足のいく物件が、見つからず…結局、今もまだ、住み続けています。
真上の部屋の住人のありとあらゆる非常識さ(夜中の2時頃に、ベランダや共用廊下での電話、引き戸の音、足音、ベランダに落とされるホコリ、等々)には、本当に悩まされ、その都度、管理会社に苦情を入れてもらいましたが、まったく改善されず、挙げ句の果てには、管理会社から「次からは、真上への苦情は、警察に言って下さい(泣)管理会社では、もう、対応しきれない…(泣)」と言われる始末…(泣)警察に言うのは、いきすぎた行為だし、我慢するしかないのか(泣)と、思っていたら、真上の住人が、(運よく?)退去してくれ、ホッとしました。次の入居者の方は、挨拶に来る前に、部屋を自主改装…?。カナヅチらしき音、何かを引きずる音が、2時間くらいずっと聞こえており、昼間だったので、我慢してましたが、さすがに、我慢にも、限界が…(汗)たまりかねて「音が、ものすごく聞こえていますよ。」と、言いに行ったら「そんなに聞こえているとは、思わなかった。本当に、申し訳ない。」と、ひら謝りで…。その方は入居後も、引き戸の音や足音に、すごく、気を使って生活してくれているようで、(それでも音は、必ず聞こえますが)私は、管理会社へ苦情を言う事が無くなり、今現在は、平穏に暮らせています。以前、頻繁に真上への苦情を言ってたのが嘘のよう(笑)。騒音は、勿論、マンションの構造が一番原因だと思うが、入居者同士の少しの気遣いで、不快にも快適にも、暮らせるのかもしれませんね。
-
143
検討中の奥さま
騒音を垂れ流して近隣に配慮できない人間に限って音を気にするのは神経質な頭のおかしい人間と思う見たいですね。そういう人間がユーミーみたいな音が丸聞こえのマンション住んでること知らずに引っ越してしまった自分の運の悪さにテンションが下がります。自分が引っ越すのが一番の解決策と思う今日この頃。。
-
144
入居済み住民さん
ユーミーマンションは遮音性は高い。横への音の伝わりは殆どない。
上の階の方の足音が、「トントントントン!」程度響く。
直に床に触れる衝撃に関しては伝わりやすい。
スラブ厚よりも、何か別の方法で改善する気か、スラブ厚上げると採算取れなくなるのか?
低層マンション形態にした分、上下階の音の伝わりが手薄になったのかな。
ユーミーも弱点ないと営業成り立たんから、そういった面があると助かるが。
しかし、この完成度でこの家賃なら、今からはやるな。
-
145
匿名
ユーミーマンションは本当に作りが雑すぎる!これでマンションて言っていいんですかね?上下の音はかなり響いて歩く音、物を落とす音、窓を開ける音もトイレ流す音も咳をする音もすべて聞こえてストレス溜まる毎日です。家賃が安いならまだしも約7万も払っていて話にならない!二度とユーミーには住みたくない!
-
147
匿名
栃木県の田舎にあるユーミーマンションに引っ越しを検討してる者ですが、騒音がひどいのは事実何でしょうか…。
近々内見予定なのですが、家賃がアパートに住む値段と変わりないので悩んでしまいます。
一つ目は一階中部屋の庭付き(庭の目の前にはお家が建っていて日当たりは悪そう)
二つ目は一階角部屋
三つ目は二階中部屋
ユーミーを検討した訳は、車が3台駐車可能な事とアパートと家賃がそう変わらない点です…。
これだけ評判が悪いとなると、他の物件にした方が良いですかね?
-
148
匿名
147さま
すべてのユーミーマンションが…というわけじゃないと思いますが、そこの住人の問題だと思います。内見時にお昼と夜の生活音を調べた方がいいと思います。私も調べれば良かったと後悔してます…騒音問題で不動産に何回も苦情言ってます!この前は、いい加減うるさすぎですと投函しました。今はだいぶおさまってます!
-
149
入居済み住民さん
熊本のユーミーに住んでます。
騒音が嫌で遮音性が高いというユーミーに引っ越したのに、全く遮音性がない物件で最悪!
遮音性がないと噂の某○○建託さんにも住んだことがありますけれどそれ以上のペラッペラな作り・・・・
3階に住んでいますが1階の扉の音まで聞こえます。
もちろん2階の扉の音やTVの音は丸聞こえ。暑いので夜中に窓なんてあけておいたものなら音は筒抜けですよ。
こんな物件に常識外れの住人も住んでおり、深夜に掃除やら大音量のTVやら・・・。最悪の物件に最悪の住人・・。
管理会社は難癖つけて対応してくれないし、次は絶対にない物件です。
もっと早くここのスレを見つけておけばよかったです。
上の方も書いていらっしゃいますが、木造アパートの方がまだマシだと思えるような作りです。
引越を十回以上繰り返してきましたが、音がこんなに聞こえる物件に住んだのは初めてです。本当にひどい。
-
150
匿名さん
11枚もの長文直筆を複数の支援者に送ると有るが
筆まめだね
別居は前から噂されていたけど
いずれにして野田派には吉報だろうよ
-
153
入居済み住民さん
まず、壁式を謳ってますが、カベは画鋲が刺さるコンコン壁です。
ネット上でコンコン、ペチペチ、RCなどで検索すれば分かりますが、一般的にコンコン壁は分譲マンションのようなコンクリ直貼り壁(ペチペチ壁)と異なり、騒音を増大させます。騒音に関しては、ラーメンか壁式かが重要ではなく、クロス直貼りかどうかがキモになります。
当然壁厚が厚いほど良いですが、最近のRCマンションで180以下なんてあるのかしら?
石膏ボードがあると、石膏ボードとコンクリの間に空間ができ、そこが太鼓作用を起こし小さな音をとんでもない騒音に増大させます。また、この効果は低音ほど大きくなります。
コンコン壁の利点は断熱性に優れるので、結露などは起こりにくいこと、石膏ボードを横に置くから施工の時に適当にコンクリ壁を作ってもバレない利点がありますが騒音に関しては分譲のペチペチ壁に遠く及ばずです。
http://unkar.org/r/homealone/1180193745
私の今の感想ですが、
音は上階、上階両隣のドンドン音、隣の家のTV音に悩まされています。
管理会社の対応は本当に最低レベルです。一般的な賃貸マンションの3大トラブル、ゴミ、騒音、駐車場に関しては何も出来ませんし、何もしません。担当者次第ですが、前に住んでいたハ○ス○○トまだマシかもしれません(そっちは生活かかった大家が毎週管理してたからかもしれませんが)。
-
-
154
ちょっと怒ってる住民より
音は期待しない方がいいです。
昼間でも洗濯機の音はします。でも昼間はお互い様なので、気にしないようにしてます。ただ、二階建てのアパートに住んでいた時の方が音はしなかったのは事実です。また、夜中に足音や洗濯機の音がして何度苦情の電話をしたか・・・
騒音は期待しない方がいいですし、外観に騙されてはいけないと思います。
またこれも悲しい事実ですが、まだ5年くらいで新しいのに、うちは掃除をまったくしてくれません。
確か管理会社がうちは変わって、年に一度だけ掃除をしてくるだけ。
そのため、クモの巣はあちらこちらでひどく、虫の死がいで一杯。
人が通る通路だけ綺麗で、エレベーターの中も汚いです。
人を呼ぶ時に恥ずかしく思うしなんせ許せないのは管理費を払っているのに対応してくれないことです。いくら賃貸でもこんなマンションは見たことないっていうくらい汚いです。せめて一カ月に一回。。。いやこの際2カ月に一度いいから清掃してほしいというレベルです。この前は私が自分で1階からはき掃除を汗だくになりながらしました。
-
155
匿名さん
あまりのうるささに即引越し決定
初期費用すべて返してもらいました
無駄な時間を過ごしてしまいました
-
156
かなり迷惑してる近隣住民
宮崎のユーミーマンションにも注意
家の裏にユーミーが建つ事になりその時の建設会社のずさんな対応でトラブルに
色々情報集めてみれば皆様と同じ遮音性最悪との声が多々
注意されたし
因みに只でさえ道路が混む細い道しか無いのに無理やり建てて
近隣や、マンション住人の事すら考えないミーとミーしかない
ミーミーマンションクオリティ
-
158
匿名さん
今度ユーミーで建築します。
2・3階の床は断振、吸音フロアーの施工を、窓は
ペアガラスを、要望しましたが、最初は、値段が、高いと
乗り気では有りませんでしたが、他社と相見を取り
そして、ここのスレを見せたら少し割高になりましたが、その条件
で施工する事になりましたが、最後は乗り気で風呂
も1616の大型バスを入れる事で、合意しましたが、自分の物件の
苦情は意識してるように感じました。隣の音はここに書き込みが余りひどい
書き込みがありませんでしたがどんなもんでしょう?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)