りゅう
[更新日時] 2024-12-17 23:33:31
只今ユーミーマンションへの入居を検討中です。上下のコンクリートの厚さが15センチだそうです。今のアパートが下の階からの足音・ドアの開け閉めの音に悩んでの引越しですので遮音性には過敏に考えてしまいます。今のアパート(東建の物件です。)の階下からの苦情を不動産に相談しても「階上からはあるかもしれないが、階下からは聞こえないはずですよ」と決め付けたような態度で返答されました。でも実際に下からの音で悩んでいました。実際にユーミーマンションにお住みかよくご存知の方宜しくお願いいたします。
[スレ作成日時]2007-06-08 00:28:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ユーミーマンションの遮音性はどうでしょうか
-
43
入居済み住民さん
私は、鹿児島のユーミーマンションに住んで2年とちょっと経つ者です。(3階建ての3階に住んでます)
私のマンションでは、静かな夜などは少し音はしますね。でも、気になるほどではありません。
No41の方がおっしゃっているように本当に住んでいて困っているのであれば、住んでいる県など記載してはどうですか?
FCという事なので県を記載していれば、FCには本部があるでしょうから、これを見ていれば本部が注意や警告などをしてくれるのでは?
引っ越しを繰り返しているという方でここまでは初めてです。とか書かれている方は本当に入居者さんなのかな?
私の経験ですが、木造・鉄骨・プレハブなどに比べれば明らかに音は少ないですよ。
まぁこういうサイト等では他業者の書き込みとかが多いですからね・・・
本当に入居を考えている方なら、実際に見に行ったりしてみては如何かと思います。
-
44
一人暮らし
私はユーミーマンションに暮らし始めて3年になります。3建ての2階になるのですが階上の足音や隣からのステレオの音などひどいです。住む人のモラルにもよるとは思いますが…
-
45
入居済み住民さん
みなさんのおっしゃるとうり、遮音性は全くありません。3階建ての2階の角部屋に住んでいますが、上下、隣全て聞こえます。隣の方は、3年間我慢されましたが、上階の騒音にノイローゼになり、引っ越しされました。愛媛県松山市ですが、管理会社K建設は何もしてくれません。住人もとりわけ常識の無い方が集まってしまったようで。
収納が多いのと、ベランダが広いのが気に入っていたのですが、これほど遮音性が悪いと、ユーミーマンションは欠陥住宅と言われても仕方ないのでは。遮音性を売りにするのは止めてください。せめて、管理会社がきちんと対応してくれれば・・・と思いつつ、引っ越し費用を貯めています。
-
46
入居済み住民さん
ユーミーに住んで、三年なります。今は騒音で引越しを考えています。入居した当初上の階の騒音で悩まされていて、3階建ての2階なんですが、とにかく走るような音(小さいお子さんがいないのに)とゴロゴロのような音です。とにかく三年間毎日、夜2~3時間が続きます。一番苦痛だと感じたのは、不動産屋の対応ですね、ずーと訴えてきたのにもかかわらず、どんな音か聞いてないから、必ずしも上の音とは言い切れないとか、注意はしましたのか、確認するにも部屋に入れてくれてないとか、実際は連絡しても、すぐには行けない、お客さんはあなた一人ではないのでとかで、来てもらえなく、ずーと耐え続けています。コールセンターにしかし、自分の精神状態のことを考え(今は少しの音でも敏感になり、上の階が暗くならないと、何もできない)引っ越すことに決めました。
密閉性がいいとかは、結局建てた業者が違うので、必ずしもすべてのユーミーのことでもないと思います。またいくら密閉性がいいといっても、音はやったりするものだと思います、一番問題なのは住民たちのモラルと業者の対応ですね、
-
47
入居済み住民さん
NO46のを投稿したものです、その補足なんですが、皆さんの書き込みを呼んでみましたら、やっはり音で悩まされてるのが多いようですね、しかし、私といたしましては、一番許せいないのは、業者の対応ですね、コールセンターに連絡しましたら、騒音で困ってるなら、警察連絡してくださいといわれました。地元の業者にはクレーマーのように思われ、正直に言うとすごく悔しいです、もう二度とユーミーに住みたくないです。*ユーミーマンションのホームページにある投稿コーナーにも投稿しましたが、騒音がすると書いたからか、載せてもらえませんでした。本当にインチキ業者だと、今はそう思っている、、、
-
48
入居済み住民さん
富山のユーミーマンションに住んでいます。
隣に引っ越してきた子どもの夜泣き、夜騒ぎに悩んでいます。
2歳児なのに就寝は23時~24時。
私は朝5時には起きなくてはならないので9時には布団に入ります。
睡眠を妨害されるのは本当に辛いです。
ユーミーは「防音」「防音」とうたっているし、こちらが静かなのできっとこんなに音が響いていて悩んでいるとは思っていないのかも知れません。
和室が隣同士ということもありとにかく一言一言何を話しているのかまで良く聞こえるのです。
最近はリビングまで響くようになりました。
入居前で悩んでいるかた、確認出来たら確認してからの入居をおススメします。
-
49
入居済み住民さん
栃木県(**住宅)のユーミーマンションに越して1年が、経過しました。3階建ての3階角部屋です。遮音性は、良くありません。椅子を引きずる音や階下の部屋の子供が、走り回る足音が、ドスドスと聞こえてきます。玄関からリビング、リビングの往復など場所が特定出来る程の酷さです。音に合わせて振動も感じます。**住宅にクレームを入れること3回。各部屋への注意文書の配布や掲示板への注意文書の掲示などして頂いたのですが、相変わらず騒音は、収まりません。第***の営業担当は、「子供(特に親の注意が理解出来ない年齢)だからしかたない」、「直接、階下へ迷惑をしている旨を伝えてみては」と言われました。ある日、朝の9時から夜の9時までドタドタで堪忍袋の緒が切れました。直接、クレームを伝えたところ先方は、謝罪しましたが、上の部屋から苦情が、あるとは、思ってもいなかったらしく驚いていました。しかし、静かなのは、1週間のうちだけで子供の足音は、相変わらず聞こえてきます。フローリングにカーペットを敷くだけでも軽減するのですが・・。ユーミー本部からの定期刊行物には、「子供が走り回っても大丈夫」との記載がありますが、あれは、止めて欲しいですね。記事を鵜呑みにして迷惑を掛けていることに気が付かないケースが、少なくないのではないかと思います。
楽天の「ぴあリビング」で静床ライトと防振ぴあマット 厚さ10mmタイプを購入してリビングに敷き詰めました。8万円の費用を掛けましたが、費用対効果は、イマイチでした。制振マットの種類を間違えてしまったのが、原因かもしれません。遮音マットの追加を検討中です。
-
50
入居済み住民さん
栃木県内のユーミーマンション入居中 三階建ての一階です。二階にお子さんのいる方が入居していて
毎日 ドタバタ。 テーブルの椅子を引く音 ものを落としたり 転がしたり 音が響くのでよけい うるさくかんじます。
遮音性???
二階の方がバタバタ始まると お隣さんもテレビの音量をボリュームアップ↑↑↑
防音性に優れたマンションの うたい文句は たいへん疑問です。
たんなる 木造建築のアパートです。
一階は リビングの下に 各階の集中下水管があるので 下水が流れる音(ジャバジャバ)という音も
よく 聞こえます
川の上にすんでいるような 気分になります。
もっと 家賃が安くてもよいと思いますが。
-
51
入居済み住民さん
大阪府内のユーミーマンションの1階に入居して、約5年になりますが、《遮音性》なんて「まったく無い!」と言えるぐらい、騒音が、ひどいです。騒音は、色々ですが、特に、上の部屋の方が、引き戸を開け閉めする度に、地響きのような音がし、熟睡していても、飛び起きるぐらい、ひどいです。それなのに、「遮音性に、すぐれている」などと、宣伝するのは、やめて欲しいです。実際、騒音に悩まされ、仕方なく引っ越した入居者も、おられます。私も、引越したいのですが、費用の問題もあり、仕方なく、住み続けています。「空き室が、あるので、入居者を紹介してください。」と、全入居者に、連絡が、ありましたが、こんな、騒音のひどいマンションなんて、とても、紹介出来ません。ユーミーマンションへの入居を検討されている方、《騒音》を覚悟して下さい。
-
52
匿名
引っ越したばかりなのにパイプがゴボゴボと
水がもどってきます。
問い合わせしても、「パイプが最終的には一本になるので全部の世帯が水を使うとなります」と言われました。
ってか4世帯しかないのになるか?!
とおもっています。
最近臭いも気になるし、困ってます。
-
-
53
賃貸住まいさん
ユーミーマンション検討していて見つけました。
まぁ…評判はあまり良くないようですね。
ただ、ちょっと気になる点も・・・子供のドタバタ音などのお話は私も2歳の子供を持つ親なので他人事ではない感じで拝見しました。
№48~50の方は独身者の方ではないですか?実際、子供を持った親ならある程度は仕方ないと思うと思うのですが・・・
私の子供も夜寝るのは平均で22時~23時くらいです。夜泣きもあったり逆に夕方寝てしまって朝かなり早く起きて走ったり、壁を足で蹴ったり…注意はその都度しますが、子供ですから聞く時もあれば聞かない時もありますよ(汗)
注意して余計泣いてうるさかったりとかもあるでしょう。その辺は実際にその立場に立った事のある方じゃないと理解してもらえないかなという気がしました。
フォローする訳ではないですが、おそらく遮音性に優れているというのは、木造やプレハブに比べてって事なんじゃないでしょうか?
実際、プレハブに住んでますが、上の方たちが言っている話はプレハブでは良くも悪くも常識です(^_^;)
だから文句が出ないのかもしれません(苦笑)管理会社の期待を持たせるような謳い文句も悪いのでしょうね。
ちなみに、上のコメントを書いている方々で引っ越しも考えていると書かれている方々、よろしければ参考にもなるので○○のマンションは違った。とか○○は良いと思った。音がしない。などのマンションがあれば教えて下さい。
きっと書かれている方は文句を言うばかりでなく、他物件も探している事でしょうから、今お住まいのユーミーマンションより良い物件を見つけられていると思いましたので、よろしくお願いします。
-
54
雨
私も2人の子持ちです。が、No.53さんのおっしゃることはいかがでしょうか?
「その立場に立った事のある方じゃないと理解してもらえない」は便利な言い方ですよね。
実際に騒音で参っている人の気持ちも、理解していただけないのでしょうね。
夫婦二人のときから、ユーミーに住んでいます。上下階からの騒音はひどいものでした。
私たちのリビングにはフローリングの上にカーペットを敷いていましたが、
子供ができてからはプラスして防音シート?を敷きました。フローリングの部分全てに、です。
ドタバタ走らないように注意もしますし、それでも十分かどうかは分かりません。
子供が聞かないようでしたら、それなりの対策をしてはどうでしょうか?
子供の飛び跳ねる音も、(例えば)DV男の物を投げつける音も、音量が同じなら同じ騒音です。
子供のすることだから許されるというのは、甘えですね。
騒音の被害を軽く見ない方がいいと思います。
騒音に参っている人のイライラが、子供に向かってこないとも限りません。
私は、自分の子を守る意味でも、騒音対策はしすぎることはないと思っています。
-
55
匿名
栃木県のユーミーマンションに住んでる者です。皆さんの気持ちとてもよく分かります。あたしは三階の角ですが確かに周りの音すごいです。それより管理会社最悪です。仕事なんだからちゃんとやれってカンジです。水道料金とかちゃんとしてなくて1ヶ月に何ヶ月分もまとめて月始めと月末に二回も来たりとか、ちょっと苦情とか入れると言った人が悪くなってたりとかしてホントムカつく事ばっかりですよ。入居を考えてる人は止めた方が絶対いいですよ。
-
56
賃貸住まいさん
№53です。
№54の雨さんがおっしゃられる「便利な言い方」…はたしてそうですか?
>>実際に騒音で参っている人の気持ちも、理解していただけないのでしょうね。
これはまさしく、私が言っている「その立場に立った事のある方じゃないと理解してもらえない」じゃないですか?
私はプレハブに住んでいて、良くも悪くも音の問題は常識になっていると書いているのは見てもらえてるのでしょうかね?
確かに私は音の問題に直面はしていますが、参ってはいませんからね…参っている人の気持ちは分からないかもしれません。私から言わせてもらえば、参っているなら引っ越さないのかな?と思いますが^^;
誤解を招くといけないので、書いておきますが、雨さんがどの様に私のコメントを受け取られたか分りませんが、私は子供だから注意をしないとか対策をしないとかという事を言っているつもりは、さらさらありませんよ。
注意もしますし、対策もします(カーペットは敷いていますが、さすがに防音シートまではしてません。すいません^^;)
でも、それでも聞かないのが子供じゃないですか?
雨さんの子供さんがとても素直で私の所の子供が言う事を聞かない子供なのかもしれませんね。
>>子供の飛び跳ねる音も、(例えば)DV男の物を投げつける音も、音量が同じなら同じ騒音です。
子供のすることだから許されるというのは、甘えですね。
これについては、すいませんが違うと思います。音量が同じなら同じ騒音というのは分かります。
でもDV男の出す音と子供出す音…この違いは常識があるか?その判断が出来るか?の違いじゃないですかね?
子供のすることだから許される…なぜ全てと思うでしょうか?『ある程度』と書いてあるんですけどね…
長くなってしまい申し訳ないのですが、結局のところ、音の問題などは鉄筋・木造・プレハブ問わず、集合住宅・共同住宅ならば昔からある永遠のテーマなんじゃないかと思います。
住んでる方がお互い気を使い、音はなるべく出さないように、ある程度は許して文句を言わないようにしていくしかないのでは?と思います。これが共同住宅の暗黙のルールじゃないでしょうか?
それが嫌なら家を買うか、1戸建ての賃貸借りるか、家賃のたか~いマンションに住むか(防音設備で高いでしょうから)とか方法を考えるしかないんじゃないでしょうか…
-
57
匿名さん
去年半年だけ住んでいました。(宮崎)
その前に住んでいた所が似たような感じの鉄筋コンクリートのマンションでとても静かだったけど、ユーミーは上階のかかと歩きの足音がうるさかったです。ちなみに上の人は狭いベランダでバーベキューするような人でした。
ここから音とは関係ない話ですが気になったことを書きます。
半年で引越しだったので敷金3ヶ月分は違約金として全額没収されました。(これは書類にあったから仕方ないです。)立会いの時に移住先の住所を聞かれたので、何に使うのか聞いたら退去時の精算の書類を送るためですと言われたけれどそんなものは送ってきませんでした。(例え全額没収としても内訳を送ってほしかった。)
ここは最初に物件を押さえる際に手付金3万円を入れて仮契約書を書かせますが、キャンセルした場合3万円は無条件で没収しますと書いてありました。手付金を返さないのは違法です。自分はキャンセルする気はなかったのであえて何も言いませんでした。
去年はその仮契約書のダウンロードがHPでもできてたけど、今見たら、なくなっていたので何か言われたのかもしれませんね。今でも何も知らない人はキャンセル料3万円払わせられてるんですかね。
-
58
賃貸住まいさん
神奈川より
うちのユーミーは音はあきらめていますね
週1回の掃除のおっちゃんがきているからきれいなのはいいけど1kで家賃5万が高く感じる・・・
とか言いつつも住み続けている私って・・・
やっぱり各県の業者によって建て方とか違うのかなぁ
-
59
匿名
-
60
入居済み住民さん
和歌山より
うちは1階、角部屋ですが、隣の音は、窓を閉めれば
気になりませんが、真上の2階の騒音は大変です。
夜もよく目がさめて、眠れない日が続いています。
特に、足音、引き戸の音、などなどうるさいです。
管理会社の対応も悪く、騙されたと、思っています。
ユーミーマンションは、今までで住んだ中で一番騒音がうるさいです。
あまりに騒音がうるさいので来年には1戸建て購入します。
あと、半年の我慢です。
家賃が安いというのも考え物だと勉強させられました。
-
61
匿名さん
ただいま宮崎のユーミーマンションに住んでいる者です。
やっぱりそうなんですね…。
私も、上の階に住んでる方が、室内で日曜大工をされているんじゃないかと思うくらい、
リズミカルにトントントンとかガラガラガラとか、ひたすらドタドタ足音がしたり、
耐えられなかったので、一度管理会社へお電話しました。
掲示板に何処にとは書かず、やさしく注意書きを貼ってもらいましたが、未だ変わっておりません。
気にしないように、ステレオを買って音楽を聴くようにしましたが、
夜は迷惑になるので、聴けませんから結局悩まされてます。
やはりお子さんが居らっしゃるようで、私もお子さんは可愛くて好きなので、仕方ないと思いながらも、
騒音から逃げられない苦しみは、やはり耐えられるものではありません。
神経質のように思われるかもしれませんが、明らかに気を使ってないのって凄く分かるんです。
その分かってもらえていないのがストレスなんです。
私も引越しの経験が多いですが、前回住んでいたマンションは、すっごく古かったけど、上は住んでいないんじゃないかってくらい静かで、外の階段を上る音もしませんでしたが、
ユーミーマンションは、引っ越してきた初日、共同階段を上る音が夜、響いて怖かったのを覚えています。
両隣は静かで、何も聞こえません。
ですが、残念ながら、上は酷過ぎるので優れた遮音性とは言えません…。
騒音だけの問題ではなく、部屋のすぐ前にマンションが建つ時に、管理会社の方に電話した時の対応は最悪でした。
どうにもならないのかも…と、思いながらも不安でかけているんです。説明をきちんとして欲しかったです。
-
62
入居済み住民さん
岡山県南で入居中です。
子供が生まれるときになるべく遮音性高いところと思い入居しました。
で、今入居4年目です。
何度か子供がうるさいと管理会社から言われました。
とはいえうちは1階住み。
となると隣か上に迷惑かけてるってことですよね。
とはいえ、真上は仲がいいので話は聞けます。
が、お互い子供がいるのでまあこんなもんだろうと。
子供が0歳の頃は手紙で夜中泣くときは窓を閉めろとか、
送ってきました。
まあ、この辺は悪かったかなと。。
今は子供も4歳。夜は9時には寝てくれます。
でもつい最近、管理会社の人が直接やってきました。
突然やってきたので(話し方は丁寧でしたよ)
こちらも詳しく聞けなかったですが
子供の声がうるさいとクレームがあったので気をつけてくれと。
後から考えるとどこまですればいいんだろうと。。
もう寒いので窓も開けてないし。
遮音性をそんなに謳ってない賃貸と比べると少し割高。
夢の一戸建て立てるまでの辛抱と思ってひっそり暮らします。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)