- 掲示板
仙台圏にある日本ホームの賃貸マンションって
上の階の音とかどうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2007-08-11 02:18:00
仙台圏にある日本ホームの賃貸マンションって
上の階の音とかどうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2007-08-11 02:18:00
音漏れがすごいですね。
鉄筋コンクリートと思えない。
上階のガキがうるさい
299さんの言う通りでした。
この間10年以上住んでいたアパートを退去しました。
かなり綺麗に住んでいたし、引っ越しを終えてから掃除も入念にしてました。
退去時に中国か韓国かベトナム?の方の立ち会いで、床や天井の汚れは気にしないでください(凹み汚れなし)。壁紙が全面汚れているので全貼り替えになりますと言われました。10年住んでれば多少汚れるのでは?という小さな汚れや変色が各壁にあるので、全て貼り替えと。また、住んでいる時に家具家電が落ちるレベルの大きな地震が2度あり部屋の通路側の壁にヒビが多数発生していたのを管理会社が補強?しているのも知ってました。その時にできた家の中のヒビを指摘され、あなたがやったのかと。地震の時のものと説明しましたが連絡来てないし、前任者は辞めてしまったからわからないの一点張り。結局、壁紙は6年以上の入居で価値なしとする国土交通省のガイドラインを無視した請求となりました。入居時に契約書にサインしているのでと。よく皆さん仰るんですよねと笑われちゃいました。10年住んでるので壁紙半額ですよ!って言われても、いやいや、6年で価値なしと国が言ってるのに、、、退去したらすごく対応も悪くなりましたし。これでは次のアパートも同じ管理会社で探したいとはならないのではないでしょうか。
国土交通省のガイドラインを無視した請求は必ず消費者センターへ!!
この管理会社は消費者センター行きの常連ですよ
>>「あなたが報告した人はもう退職してるからわからない。」
>>前任者は辞めてしまったからわからないの一点張り。
日本ホームさん見てます?↑これ
全部御社の責任ですよ。
前任者と引き継ぎしてない御社が悪い。
客には何も関係ない。
話通じなさそうな外国人出して
適当に対処しようとしてるでしょ?
恥ずかしいですよ。
社長がダメダメなんでしょうね。
うちのマンションには、エレベーター内にモニター(ニュースが流れている)が付きました。
7階建なので、エレベーター乗ってしまえばあっというまです。
誰も見ないのでは?
そんな無駄なものに使うより、家賃下げてほしいです。
音漏れひどいですし。
学生の時にこの会社の新築の2kに住みました
室内に不具合が多く連絡してたけど退去するまで放置されてたのに退去時に不具合の分まで請求されました。壁や床が薄いのかアパート並みなのか話声なりオナラの音なり生活音がはっきりと聴こえてきますし設備も充実してはいるけど安物でそろえているみたいで古臭いデザインのものばかりでした。壁も趣味の悪いクロスとか住んでから後悔するものばかりでした
最近建築してないみたいなんで会社を縮小しているのかもしれないけど契約はしないほうがいい会社です
退去費用が高かったと言われてる方、だいたいいくらくらいだったか書いていただけると助かります。
宮城野区のマンション最悪
壁薄いし、天井低いしで音も話し声も筒抜け。
こんなひどい建物初めて。
そのくせ、家賃高いし。
ガキの声うるさい。
ババアの声うるさい。
野球見ながら手叩いてんのうるさい。
非常識しか住んでないヤバいとこ。
言葉遣いのこと指摘する掲示板じゃないですよねー?
引っ越し屋に頼まず、自分らで搬出してる人がいて、何日も毎晩うるさくて迷惑だった。
普段からうるさい住人だったので、引っ越してくれて幸せ。
外国人のア〇ー〇さんはもうちょっと日本語と社会常識を勉強したらどうかしら
今時コンビニ店員さんの方がまだ日本語まともに通じますよ