- 掲示板
購入ではなく、賃貸なのですが
一人暮らしをしようといろいろな物件を見て探しています。
その中でも、テクトピアの物件は敷面積も広く、築年数も新しく、
部屋の外観も内観もとてもきれいで非の打ちようがありません。
それなのに家賃が驚くほど安いのです。
何か理由があるのではないのか。。。と逆に心配です。
もし情報や評判など何でもいいので、知っていたら教えて下さい。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-02-21 05:34:00
購入ではなく、賃貸なのですが
一人暮らしをしようといろいろな物件を見て探しています。
その中でも、テクトピアの物件は敷面積も広く、築年数も新しく、
部屋の外観も内観もとてもきれいで非の打ちようがありません。
それなのに家賃が驚くほど安いのです。
何か理由があるのではないのか。。。と逆に心配です。
もし情報や評判など何でもいいので、知っていたら教えて下さい。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-02-21 05:34:00
富士宮市です。
両隣の玄関の閉める音が響きます。
空きが一部屋、うちともう一部屋空きそうです。
ちょっとやばそうな人が数人住んでいます。
部屋に入るまでジーッと見ていたり、階段を昇っていたら、白い棒をもって部屋から出て向かってきたりします。
環境もよく安いですが、女性の一人暮らしや、夜勤がある人にはおすすめできない物件です。
テクトピアは不良物件多いのにアフターフォローの対応が物凄く悪い。いくら値段や環境にひかれてもここの物件だけはおすすめできません。安い裏には必理由があります。。。
賃貸でマンションを借りることを検討しています。家賃が安く広いことに魅力を感じました。
今見ているところは都市ガスです。
20代前半初めての一人暮らしなのでとても不安です。
クラスタテクトピアについて知りたいです。
ここの物件に住んでいましたが壁が薄く毎日うるさくて寝れませんでした。住んで3日で後悔しました。同じような被害者を出したくないので言いますが、テクトピアのマンションはとにかくひどいです。
入居者の緊急連絡先に対して、契約書への自署と運転免許証のコピーを求められたので理由を聞くと、社内規定だからとしか言わない。出せないなら契約してもらわなくていいと言われた。今のご時世、運転免許証のコピーを簡単出せんやろ!
来年の5月くらいに5年と半年くらい経ち、退去予定でテクトピアの退去費用がめっちゃ気になります。気になる点はお風呂のハイターでも落ちない黒カビ、壁の小さな経度の擦れ、トイレの便器のこれまたなかなか落ちない尿石、あとはキッチンの壁の油汚れ、だいたいいくらくらい請求されるんでしょうか、、、?あと何とかこの頑固な汚れ達をキレイにできる方法知ってる方いませんか?
>>507 通りがかりさん
カビ汚れや、キッチン油汚れ、トイレ尿石は現状回復は難しいです。3点交換で150万くらいのリフォーム費用かもしれません。あくまでも私の主観ですのでご承知おきください
テクトピア、クラストは普通に50万くらい請求してくる事が多いので常にもめている印象しかない。893
>>505 マンション掲示板さん
不動産屋は保証会社の利用が増えてて銀行並みの本人確認が必要になってますし暴力団排除条例で属性審査も厳しくしてるところが多いので、逆に審査基準や必要書類に厳しいところは変な入居者が入りづらいしっかりした不動産屋ということになります。
審査が緩いところの入居者の質はやばいところが多いです。
>>510 マンコミュファンさん
仰る通り!
厳しい審査に不満を抱くなら、そもそも賃貸を選ばす自宅を建築すべきか、実家で暮らす事です。
人を選ぶのも貸主の自由。そして審査の匙加減も貸主様の自由。
嫌なら他の物件を選べば利害関係が一致するのでしょうね。
所詮お互い他人なんだから。
>>509 マンコミュファンさん
請求するべきことは請求しないとね。
高額だから893扱いなんて、なんの根拠に発言してますか?入居者さんは神では無いのよ。ましてや仏でもない。高い原因を作った入居者に過失はないのかい?
静岡でアパートに3年ほど住みました。自分が住んだ物件は4階建ての最上階ということもありますが、近隣の部屋の騒音はほぼなかったです。
また、退去時も部屋のチェックに立ち会いましたが『きれいに使っていただいたので問題なしです』とのことで、追加の請求はありませんでした。敷金が返ってくることはありませんが・・・
印象は非常に良かったです
ブラック
ここの会社では借りない方が無難です
正直言ってろくな対応しません
とにかく対応が酷い。
WiFiやテレビなど入居後に自ら電気会社などに電話をしてルーターなど準備してからでないと繋がらない。私たちは入居から10日後にようやくWiFiが繋がった。
電話で聞いてもよく分からない説明を喧嘩腰で並べられ切られた。だったら仲介なんてするな。
そもそも入居に合わせてそういう準備をするべきだとつくづく思い、恐らくこれから先この会社に依頼するすることは無いでしょう。
テクトピアってぼったくりだからこんなところ仲介に選んじゃダメだよ、なんか会社の体質も古そうでやり方が時代に遅れてるし。。。