- 掲示板
購入ではなく、賃貸なのですが
一人暮らしをしようといろいろな物件を見て探しています。
その中でも、テクトピアの物件は敷面積も広く、築年数も新しく、
部屋の外観も内観もとてもきれいで非の打ちようがありません。
それなのに家賃が驚くほど安いのです。
何か理由があるのではないのか。。。と逆に心配です。
もし情報や評判など何でもいいので、知っていたら教えて下さい。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-02-21 05:34:00
購入ではなく、賃貸なのですが
一人暮らしをしようといろいろな物件を見て探しています。
その中でも、テクトピアの物件は敷面積も広く、築年数も新しく、
部屋の外観も内観もとてもきれいで非の打ちようがありません。
それなのに家賃が驚くほど安いのです。
何か理由があるのではないのか。。。と逆に心配です。
もし情報や評判など何でもいいので、知っていたら教えて下さい。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-02-21 05:34:00
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
先日、小田急線沿線の新築物件を見学してきました。
新築物件の割には値段が安いと思いましたが
みなさんがおっしゃっている通り、社員の態度が悪すぎます。
結局、立地が悪いためやめましたが、接客業でここまでの態度をする会社は初めてです。
神奈川で引越しを考え何社か電話で問い合わせした中で一番高圧的な感じの会社でした。電話で話しましたがまさに上から目線で、ほんと慣れなれしく私が若いと思ってなのか、その年配らしい女の方は終始横柄な応対でした。更には、電話が終わった後は此方が電話を切るまえに耳が痛くなるくらいガチャ切りされました。
色々と問い合わせした会社の中で態度もマナーも本当に最低の会社でした。
今日、二年前の秋葉原の歩行者天国での無差別殺人の報道をしてた。ここの建設会社の物件の入居者だった。
浅草のマンション建設中、違法建設物として報道もあった。また、新築~築浅物件にもかかわらずタイルが剥がれている物件が数棟あった。他にも色々と思い出し、不安になった。
ここの会社はデジタロック(電子鍵)を使っている。この鍵は入居者が入れないように操作できる。
この機能を利用し入居者を家に入れなくされた人がいた。その後、ここの会社は入居者と裁判したことがあった。
結果はここの会社が裁判に負け、デジタロックの機能を使用できなくなった。
入居者からみるとありがたい判決で安心して居住できることと思う。
また裁判で戦った入居者は大変だったことであろう。
>>58 同感します。
わたしは以下のようなことがありました。
この管理業者と下請け業者らは建設中に刺青が見えるように腕まくりしたり、現場で花札もやっている始末。
また、仮設トイレがあるにもかかわらず立小便をしてる。
(近所の住人とは知らず)そういう輩と街の道路でであうことになる。つまり、一時停止線を無視して交差点に
入ってきたためぶつかりそうになった。危なかったので降りて注意すると何もなかったからいいじゃんというう態度。その態度を注意すると事務所までくるか・・・…と(***みたいに)脅してその場を去ってしまった。
後ほどセルシオに乗ってた方は相模原市中央区千代田の〇〇組とわかりました。
ここの物件に入っている方、近所の方、先日の地震は大丈夫でしたか?
この会社の建設した建物は築浅にもかかわらず、しかも地震のない通常の日にタイルがはがれ落ちているのを何棟も見たことがあります。
とくに驚いたのは畳1畳以上(もしかしたら2畳くらいだったかもしれません)、タイルがはがれ落ちてました。
その後この物件以外にも、足場を組みタイルの補修工事をしている築浅物件を何棟もみました。しかし、なぜタイルがはがれ落ちたか入居者や近隣住民に説明はなっかたみたいです。
今回の地震でタイルの施工がよくないみたいなのではがれたり、ういたりしてはがれる可能性がましたのでは?
ここの物件にはいっている何人かの知人は無事か心配です。
ここの物件は、広くて安い。確かにそうだが、LPガスを使っているマンションは要注意。基本料金¥2,600円、
1㎥=¥680、浴室乾燥ナシ、追い炊きナシ。ふざけるな!! エアーウォーター(LPガス会社)?にガス、
ユニットバス、洗面台の設置を依頼しているようだ。借りるなら、家賃+¥3,000と考えておいたほうがよいで
しょう。
クラストが建築した新築物件に入居したが、部屋のトイレは建築関係者がすでに使用していた模様。仮設トイレを使ってよ!!
新築に入居3カ月後ぐらいから、夜中に パン、パン と建物の床が振動するほどのかなりスゲ~音。住人からは寝不足でクレームが殺到。最初の1ヶ月間は様子を見てくださいとのこと。その後、1ヶ月間は調査中。結局、空室に建築関係者が泊まり込み、修理。原因は水道管の圧力調整の不具合。
「工事を開始します」の張り紙はあったが、「工事が終了しました」の張り紙はナシ。もちろん、「申し訳ございませんでした」のひとことはあるわけがない。住人は約3カ月間、寝不足に耐え続けた。タオルぐらい持って住人をまわれ!!
「家賃を払わない」と迫った住人がいたようだが、生返事ばかりで結論は出ず。本来は払わなくてもよかったのかな???
地震の際は特に何もなかったが、入居後すぐにベランダには結構長い亀裂ができた。ステンレスの柵と手すりがあるが、この伸縮が原因のようだ。
入居後、2年間は退去すると違約金が発生するので、それまでは我慢します。
今後は入居しないでしょう。
>>78
LPガス基本料金¥2,600円、
1㎥=¥680、
浴室乾燥ナシ、追い炊きナシって本当ですか?
この時代に詐欺みたいなことしている会社があるのとは!!
やはり、皆さんが消費センターに問い合わせすることによって(時間はかかるかもしれませんが)
改善されるのでは?
LPガス基本料金を調べると、1650円で
1㎡あたり385円が平均であることがわかる。
自分の住んでるところは都市ガスであるが
ガス基本料金は724円位で、1㎡あたり140円位。
この会社は物件を紹介するときに説明をすべきだ!
でないと、LPガス業者から裏金でももらっていると誤解される要因があることに気づいていないのか???
本当に恐ろしい会社と思った。
一人暮らしをしているのだけれど、
ダントツでガス代が高いのです。
毎月8千円くらい。
夏で、6千円くらいになり、
真冬は1万2千円なんてことも。
ガス漏れしてるのかなあーって思っても、問い合わせてみてもそうではない。
だからといって、毎日煮込み料理したりしてるわけでもなく、
どちらかというと、お湯沸かす程度のほんの5分くらいかな。
多分、お湯が原因なんだろうけど、お風呂は、ほとんど貯めてません。
シャワーにして、できるだけ早く上がるようにして、
洗い物なんかも、お湯をつかわずに、ゴム手袋をして水で洗ってます。
逆に寒くて風邪ひいちゃいそうなんだけれど・・(^^;)
それなのに、なんでこんなに高いのだろう・・・普通ってこんなもんですか?
クラストの賃貸物件でガス代がべらぼうに高いのは以下の理由からです。
プロパンガスの賃貸物件は、ガス屋さんが下記工事を無料で施工します。
①ガス配管(ガスボンベから各戸までの配管)
②ガス設備(給湯器)
③パルク(ガスボンベ置き場)
建築費にして300万円/10戸くらいです。
その建築費でのマイナスをプロパンガス代に上乗せして住人から回収するため、クラスト物件でのガス代は高くなります。
No.78サンは、家賃+3000円と書いていますが、これは一人住まいの価格差であって、2人で住まわれている方は+6000円くらいになるのではないでしょうか!
[NO.82と本レスは前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
賃貸建設関係の会社員です。
いろいろなスレ拝見させていただきました。確かに賃貸アパートは、ガス代金が高いと思われます。
この会社を擁護するわけではありません。ただ、言える事は、
特別な状況を除き、どの賃貸建設会社さんも同様という事です。別に悪く言うつもりも有りませんので…。
下請けのLPガス会社さんが、ほぼ無償に近い工事を行い、後に入居者から実質使用料金に上積みして徴収しています。(積水・大和・・大東・東建・レオパレス・生和なども同様の施工です。)
私は、関西の田舎に住んでいますが、田舎特有の地元繋がりが強く、公共事業にもかかわらず同様の施工が行われ、料金徴収の行い方は現在も続いております。
ガス配管は勿論のこと、ユニットバスなどもLPガス会社が工事費の負担をしてます。だから、建設会社は工事費を抑えるために、都市ガスが引けるエリアでもプロパンを使いたがる。そういう建設会社の悪習が結果的に入居者へのしわ寄せとなってる。
ま、100年に一回来る地震の時は、プロパンのが復旧は早いよ。
>>85
『100年に一回来る地震の時は、プロパンのが復旧は早いよ。』とあるが
3/11の大震災をみる限り、デミリットも知っておかないと大変と感じた。
地震による火災だ。火災によるプロパンの爆発である。
知人の話によると、ガスボンベの爆発は凄まじく、人間の上半身がすっとびなくなたのこと・・・・・。
都市ガスはガスボンベの爆発心配ない。
復旧は早さをとるか、工事費の負担を軽減するかを検討する必要性を感じた。
わたしも不動産関連の仕事をしているので、84番のスレッドにかなり疑問を感じたので記入させていただきました。
特に、「下請けのLPガス会社さんが、ほぼ無償に近い工事を行い、後に入居者から実質使用料金に上積みして徴収しています。(積水・大和・・大東・東建・レオパレス・生和なども同様の施工です。) 」と、いううところです。
要するに、「クラストテクトピアってどうですか??」というスレッドで、わざわざ他社の名前を聞かれてもいないに具体的に記載する必要性があるのかということです。
わたしは不動産関連の仕事をしている立場からすると、安易に聞かれてもいないのに具体的な社名を勝手に話す行為は相手から信用をなくすと日頃から考えてます。
こんな口の軽い会社とはお付き合い出来ないと・・・・・・。
たとえ聞かれたとしても、社名はださず受け答えすると思います。
そいうことを踏まえて考えると、このスレッドで聞かれてもないのに他社の社名を出してまで記載する意図がみえてきます。
(不動産屋はこんなに口の軽い業界と思われたくないので。)
クラストのワンルーム(1K?)見たけど、風呂かなり狭かった。部屋の広さは充分と思ったが、キッチンにコンロも付いてないし、何だかアンバランスな印象。確かに、風呂に追い炊き付いてなかった。でもあの風呂では追い炊きは必要ないのでは。そもそもワンルームの小さい風呂にお湯張って入る人ってどれだけいるんだろうか?あれなら、ちょっと広いシャワールームにした方が良いと思う。
>>87
あら、内緒でした?
「プロパンガス 高い」と検索すれば、いろいろ出てきます
つまり誰もが違和感を感じるような悪習が、
蔓延っているということです
クラスト物件に限らず