- 掲示板
購入ではなく、賃貸なのですが
一人暮らしをしようといろいろな物件を見て探しています。
その中でも、テクトピアの物件は敷面積も広く、築年数も新しく、
部屋の外観も内観もとてもきれいで非の打ちようがありません。
それなのに家賃が驚くほど安いのです。
何か理由があるのではないのか。。。と逆に心配です。
もし情報や評判など何でもいいので、知っていたら教えて下さい。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-02-21 05:34:00
購入ではなく、賃貸なのですが
一人暮らしをしようといろいろな物件を見て探しています。
その中でも、テクトピアの物件は敷面積も広く、築年数も新しく、
部屋の外観も内観もとてもきれいで非の打ちようがありません。
それなのに家賃が驚くほど安いのです。
何か理由があるのではないのか。。。と逆に心配です。
もし情報や評判など何でもいいので、知っていたら教えて下さい。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-02-21 05:34:00
見ている方がいればここの賃貸契約について聞いてほしいことがあります。誰かいる?
退去時の請求が他の3倍以上です。
壁の汚れに付箋貼って、部屋中付箋だらけにされて請求されます。
二度と住みたくないです。
ちなみに埼玉上尾の支店でした。
担当のヤツ最悪。
>>591 入居済みさん
使い方や何年住んだかわからないので一概に言えませんが、ガイドラインの経年劣化は考慮されてますか?まともな不動産屋ならガイドラインを守ると思いますが、相手が知らなければラッキーくらいで取り敢えず請求してるのかもしれません。
不審な点が多い駐車場の車がいたずら何回もされていて防犯カメラあるが5日しか保存されていないようで意味あるのか、アパート内も不可解なことがしょっちゅう起こる
入居して早3ヶ月で、2つほど納得のいかない出来事があり、金輪際お世話になりたくないと思っています。
その他の管理会社も含め、賃貸生活6年目、引っ越し3回目にして初めての憤りです。
違約金を払ってでも退去しようと考えているところです。
社宅でテクトピアの物件に住んだる者です。
以前はレオパレスだったので比較すると横の壁の厚さは
テクトピアの方が良いのですが天井が薄いように感じます
レオパレスは床がカーペット敷きだったおかげで上の階からの騒音は少なかったのですが、やはりテクトピアだと天井の防音設備は薄いのでしょうか?
退去時に100万円取られるケースが出ているらしいのでかなり怖いです。
現在テクトピアのマンションを契約しています。
上階からの深夜の足音、騒音。。
本当にRCなの?と疑うくらい酷いです。
内見した時は、RC造なので騒音はさほど気にならないはずです。と言われました。
夜も内見しておくべきでしたね。。
耳栓をつけていてもクシャミ、話し声等も聞こえて来ます。
その辺の安いボロアパート並みに壁が薄いと思います。
床は傷がつきやすく、元々なのか、壁が剥がれかけていたり、、ちょっとでも物を落としたら床が凹むのでは無いかとか、地震が来たら一瞬で崩れるのでは無いかとか、そのくらいのレベルの構造の脆さです。
生活面でかなり神経を使うので毎日ストレスです。
清掃ももう少し回数を増やしてほしい。
やはり、安かろう悪かろうです。
今回はかなり失敗でしたが、物件選びは慎重に、賃料だけを重視してはいけないと改めて理解させられました。
みなさんもお気をつけください。
おそらく業界一評判が悪いマンション管理会社かと思います。
最低最悪のマンションです。ここのマンション住んだら絶対後悔します。部屋はなんか薄暗くて夜は不気味な雰囲気だし0点、良いとこなし!
テクトピア神田どうですか?
時代遅れの品質もセンスも悪そうなマンションばかり、このようなマンションは夏ではなく冬に内覧に行くべきです。いかに断熱されていなくて寒くて住み心地が悪いかすぐにわかります。暖房をつけていてもなかなか暖かくならず温度をかなり上げないと住めません。家賃が安いところはからくりがあります。結局は電気代が高くついたりするので損をします。
悪評ばかりだった相模原店のグーグル口コミがリセットされていますね
湿度が高くてとにかくカビが生えます。家賃が安いには理由があります。
鉄筋コンクリートマンションは気密性が高い分カビが生えやすいです。もちろん入居者が換気に注意する必要はありますがそれでもカビが生えてしまうことはあります。断熱材がなければ換気だけでは無理があります。断熱材が入っているかなどしっかり確認しましょう。善管注意義務違反にされて退去時請求されてしまいます。