- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
更新料なし 民間より割安(例外もあるけど)
でも良いことばっかりではないですね
今 お住まいの状況はいかがですか?
[スレ作成日時]2004-09-29 11:39:00
更新料なし 民間より割安(例外もあるけど)
でも良いことばっかりではないですね
今 お住まいの状況はいかがですか?
[スレ作成日時]2004-09-29 11:39:00
昨年、都内のUR新築に入居したんだが、従前の団地時代から存続してる自治会の
一部ろくでもない体質に閉口している。
敷地内に或る共用施設が造られていて、うちも入居する時にはそれを使うのを
楽しみにしていたんだが、その使用をめぐって一部の自治会員から
「近くの住戸に入居している人の迷惑になるから」という意見が出ている様なのだ。
UR側は意見を重く見たのか、その共用施設は未だ一度も入居者に供用されていない。
カラー刷りのパンフにも写真が出ていた「付加価値」のひとつであった筈なのに
従前住民の意見ひとつでそれも無かった事にされてしまうのかと。
その「近くの住戸に入居している人」は、他でもない自治会関係者ではないのかと
勘繰りたくもなるが、一方では植栽の手入れなどに骨を折っている人々もいる中では
その言葉もなかなか言いにくい。
結局のところ、貸主が上手くバランスを取ってくれなければ困る。
従前の団地はまだ数棟残っていて、これの建て替えに関しても一部の自治会員が
何かと干渉しているフシがある。
賃貸住民とて相応の権利はあるだろうが、うちの様な新参者(しかも定住する気もない)
をも含む組織として活動するなら、あまり偏った価値観の基に行動するのは
控えてもらいたいものだ。来年から脱会してやろうかな・・・。