- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
更新料なし 民間より割安(例外もあるけど)
でも良いことばっかりではないですね
今 お住まいの状況はいかがですか?
[スレ作成日時]2004-09-29 11:39:00
更新料なし 民間より割安(例外もあるけど)
でも良いことばっかりではないですね
今 お住まいの状況はいかがですか?
[スレ作成日時]2004-09-29 11:39:00
自治会の集金方法だけど、集金ボックス作った方が効率がいい気がする。
まず封筒に自分の部屋番号・本名・日付書いて、自治会費を集金ボックスに
入れる。そうすれば集金係が部屋を一つ一つ回る手間や、自治会費を紛失する
トラブルも防げるし、更に日付も入れてあるから二重に徴収するという事故も
防げる。また神奈川県で起きた集金係を名乗って自治会費を盗む行為も防げる。
住民が仕事で不在時に集金係が回収できないという点も解消できる気がするけど。
>>470 大掃除とは2021年末のことです。この出来事は、2022年3月31日のことです。
この大量ゴミ溜め放置が原因で全身痺れています。それを言っても未だに大量ゴミ溜め放置しています!
南水元一丁目アパート2号棟4階には毎日のように騒いでるやつがいる。しょっちゅうお巡りさんが来ている
最近都営住宅が当たりました。
夫婦で住みます。
私は車椅子使用者なのですが、車椅子使用者だと必ず1階の部屋になるのでしょうか?
夫は健常者です。
当たった団地が川の近くで氾濫ハザードマップで浸水する危険地域に建っています。(2階くらいまでの高さまで浸水するみたいです)
万が一浸水したら、避難所に行くのも周りに迷惑をかけてしまうだろうし、泳げないので怖いです。
車椅子使用者だけど、2階以上の階に住んでいる人って居ないですか?
部屋を選ぶ事は出来ないらしいので、内見まで不安です。必ず1階の部屋になるのなら辞退するしかないのかな、って思ってます。
応募した時、数部屋募集していました。
団地はとても新しく綺麗でエレベーターもあって、当たって本当に嬉しいです。
>>459 匿名さん
減免申請は家賃だけだよ。
共益費は関係ないよ。
あんた払えよ。
生活保護受けていてたんまり金貯まっているんだろ。
税金泥棒が。
贅沢言ってんじゃねえよバカ。
都営に住んで一年ほどですが、最近酔っ払いなんだか不審者かなんだかが夜中にインターホンを押してきたりドアをガチャガチャしてくるのですがよくあることですか?対策方法ありますか?インターホンをモニター付きのものにしたいのですがダメですか?有識者様どなたか教えてください。
>>477 匿名さん
JKKに模様替え届けを出せば、モニター付きのインターホンを取り付けることはできます。
細かいルールがあるので、こちらのページを確認してください。
https://www.to-kousya.or.jp/nyukyosha/toei/s_moyougae.html
都営住宅から都営住宅に引っ越すには条件があります。それでも引っ越ししたいので都営住宅申し込みしています。
理由は私が住んでいる都営住宅は、敷地内に不法投棄していること。草木などのゴミがあり得ないほど大量に出ます。敷地内から出る量ではありません。青臭いニオイがして、体調不良になりました。そして身体の痺れも出ています。JKKは、住人同士で解決してくださいと。このことを何度も総長に伝えていますが、同じことの繰り返し。お正月にもゴミが放置されていました。名簿にも理由があって名前を伏せなければいけませんので載せないようにお願いしましたが、イタズラだと思われ未だに載せられています。理由は、DV被害者やストーカー被害者と似たようなことなのですけどね。理解できないようです。
命に関わることが理由で都営住宅申し込みしています。
隣がヘビースモーカーでベランダ、通路はしょっちゅうくさく、締め切っていても朝起きると家の中がたばこ臭くなっています。
同じような方いらっしゃいますか?健康被害を受けています。
都営住宅にまだ、入居中です。
寝たきりで数年介護離職して、オムツの交換など、目が話せない状態と、色々な病気も罹患していました。
今年の、5月に亡くなりました。
団地の名義人変更をお願いに公社に行きましたら、子で有る、貴方の年齢が60歳に4ヶ月足りないので
6ヶ月以内に団地を退去してくださいと言われました。
介護のために離職して、大変なのに
60歳に満たないから、退去しろ!
しなければ、裁判を起こすと言われました。
都議の人間性がよく分かります。
そのくせ、団地は、ほぼ
新築のままで、かなりの数の空き部屋が数十年そのまま入居無しで空いてます。
都議の人間性が疑われます。
もっと足下を見て欲しいです。
自分の欲望ばかり考えて無いですか?
昨日、投稿した者です。
続きですが、先日
コロナ禍がようやく、落ち着いたので地域のお祭りが4年ぶりに開催致しました。
団地の入居者も何かをお手伝いしなければなりませんでした。
話し合った結果、焼きそばを焼いて販売することになりました。
ですが、入居者と言えば、
殆ど、80代前後です。
あの酷暑の中汗だくになって、焼き立てを販売していました。
入居者の殆どが、70代~90代です。
団地自体が、巨大グループホームです。
此れから、近い将来退去命令が出される人が又、数人おります
団地のコミュニティーが成り立ちません。
都庁又は公社で働く社員を
介護ヘルパーとして、派遣してほしいです。
今の都知事の前の方が、
子が、60歳前に亡くなった場合は
退去するという、法律に変えたのですから。