- 掲示板
もうすぐレオパレスに引っ越すのですが、レオパレスに住んでた方、今現在住んでる方で、レオパレスはここが良いよ☆って所があったら是非教えていただけませんか?
宜しくお願いします。
【スレッドタイトル及び本文を一部変更しました。 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2007-10-19 17:15:00
もうすぐレオパレスに引っ越すのですが、レオパレスに住んでた方、今現在住んでる方で、レオパレスはここが良いよ☆って所があったら是非教えていただけませんか?
宜しくお願いします。
【スレッドタイトル及び本文を一部変更しました。 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2007-10-19 17:15:00
来週退去します。転勤族です。
会社が決めたところで半年いました。
壁が薄いと言うかレオパレスのシステムが悪いと思います。
期限無しと短期、マンスリーが同じ建物もそうだし
保証人無し、審査があってないようなもの、家具家電付きだとおのずと転勤族以外の入居者の民度が
下がりますよね。
短期やマンスリー、他の物件が借りれない人が多いからやりたい放題で思いやりのない生活します。
そこで壁が薄いし建物がチープだからトラブルになります。
利益第一主義でガンガンにチープな建物を建てるから入居者の分母が多くなる(ガイアの夜明けの放送のように)
苦情の対応も当然悪くなる。
おのずと悪評が多くなる
入居者は審査無し、保証人不要、即入居、家具家電、ネット工事不要を経験したから
次のところを考えると家具家電やカーテンを買う、ネット回線工事などが面倒になる
オーナーはガイアの夜明けで放送されたように騙されて経営不振になり自分の物件に対しちゃんとしない
レオパレスは現代社会の悪循環の縮図なんだなーと思いました。
いい勉強になリました。
思い切って会社に相談したらすんなり悪循環の縮図を理解してもらいました。
引っ越しの日までホテルに避難しながらマンションに引っ越します。