- 掲示板
もうすぐレオパレスに引っ越すのですが、レオパレスに住んでた方、今現在住んでる方で、レオパレスはここが良いよ☆って所があったら是非教えていただけませんか?
宜しくお願いします。
【スレッドタイトル及び本文を一部変更しました。 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2007-10-19 17:15:00
もうすぐレオパレスに引っ越すのですが、レオパレスに住んでた方、今現在住んでる方で、レオパレスはここが良いよ☆って所があったら是非教えていただけませんか?
宜しくお願いします。
【スレッドタイトル及び本文を一部変更しました。 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2007-10-19 17:15:00
>>820 その後の報告
店舗まで出向いて退去交渉を含めてタバコの煙について苦情を申し入れましたが、全く取り合ってもらえませんでした。少なくともレオパレスは非喫煙者に厳しいです。
ただ、不動産業界ではどこも同じような対応のようです。このままでは非喫煙者が一方的に我慢するしかなく、我慢できなくなり転居するにも、ほとんどの費用は迷惑をかけられた側の負担となってしまいます。今はよくても、喫煙者がある日隣に越してきて迷惑をかけられても、対処してもらえるとは限りません。
レオパレスとしては部屋を汚されるより、近隣に迷惑がかかっても窓越しやベランダから煙を出してもらう方がよいというのが本音なのでしょう。本来なら法律で規制してほしいところですが、日本ではタバコ増税の不満を和らげるためか、喫煙者への配慮が強く実現は遠そうです。
今回の件で、集合住宅での喫煙マナーの問題は解決できないことがあるとわかり、とても恐ろしく思いました。年々、喫煙者の肩身が狭くなっているとの意見もありますが、他人の迷惑を考えない喫煙者がさらに狭くしているのだと思います。不動産業界でも、もっと取り組んでほしい課題です。
ただの一個人が偉そうな話になってしまいましたが、喫煙につて一考に値すれば幸いです。