- 掲示板
もうすぐレオパレスに引っ越すのですが、レオパレスに住んでた方、今現在住んでる方で、レオパレスはここが良いよ☆って所があったら是非教えていただけませんか?
宜しくお願いします。
【スレッドタイトル及び本文を一部変更しました。 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2007-10-19 17:15:00
もうすぐレオパレスに引っ越すのですが、レオパレスに住んでた方、今現在住んでる方で、レオパレスはここが良いよ☆って所があったら是非教えていただけませんか?
宜しくお願いします。
【スレッドタイトル及び本文を一部変更しました。 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2007-10-19 17:15:00
【特定オーナの大掛かりなアパート改修工事費用全額をレオパレスが負担って?】
(利益供与なんじゃない?)、(株主への裏切り行為?)、(それとも手抜き工事?)
今日、13:30からレオパレス春日井店店長、と管理センター、と改修工事の担当者(豊田市の部署)、3人が私のアパートに来てこれまでの改修工事の一連の進め方ゃ入居者への退去等についてと退去費用を所有者が全て負担すると記載されている書面をオーナに無断で作成してた件の説明をしに来ましたが、あくまでウソの記載と説明を口頭で行っていながら、嘘である事がが明らかなのに誤りであったと言う表現に拘る説明に終始してました。
(嘘であると認めると刑事事件になるからでしょう) 想定内。
しかし、改修工事とそれに伴う退去費用の話に及ぶと耳を疑う説明があったのでそれを書きます。
(改修工事と退去費用の説明内容)
今回の私が入居してるオーナー所有のアパートの改修工事(入居者に立退いて貰う程の大掛かりな工事)と退去費用のその全ての費用をレオパレスが負担してオーナーさんには改修工事積立金等一円たりとも費用を負担させないで無料でサービスとして行うと言う説明でした。
レオパレスが持ち出しで全てのオーナーにそんな特別なサービスを行っている筈はなく、何故今回私とトラブルになってる物件のオーナーが所有するアパートがその様な常識的に考えても有り得ない条件で改修工事を受けられるのか!か、そちらの方に興味と関心と様々な疑問と疑惑が生じました。
今回レオパレスを追及してる問題とその費用との関連性、アパートのオーナーがレオパレスから受ける破格と思える特別待遇の様な経済的な利益と資産価値面での利益と将来発生する改修工事後の家賃金額を上昇させての入居者からの家賃収益の上昇利益なども含めるとレオパレスからオーナーが受ける経済的な利益は他のオーナーと比較しても破格な特別な待遇ではないかと疑いが生じて来る。 では、何故、?
仮に他のオーナーも同じであれば問題無いだろうが、マトモな普通の企業がこんな会社運営してたら潰れてしまう筈。レオパレスはこんな事が出来る程財務基盤にも問題を抱えているし、その他にもレオパレスのオーナーからの集団訴訟問題を抱えているしその数も今後増加して行くと言う不安な要素も抱えてその結果賠償金の支払いや訴訟費用等の面からも財務状況は楽では無い中で何故こんな事をするのだろうと思うとこれ以上オーナーから集団訴訟を起こされ無い為に利益供与や買収工作の為にでは、? であれば株主への裏切りではないか?
通常オーナーは改修工事の為にレオパレスに改修工事積立金を行っており、改修工事の際はその資金で行っているオーナーが普通の筈、改修工事したくても資金が無く出来ないオーナーに対してなら理解出来るが、とてもそうは見えない。高級外車を乗り回す息子、今回私が住むアパートに起こるレオパレスを中心とした一連の問題や不可解な事は明らかに不自然で常識では理解することが難しく冒頭に記載した疑いが頭に浮ぶのは私だけだろうか?
私の住むアパートの改修工事にかかる費用はん、少なくても、数百万円、或いは、千万円の費用はかかると予想出来るもので決して安くは無い。その費用が、ゼロでやってもらえると成れば他のオーナーがレオパレスを集団訴訟を裁判所に起こすだろうか?何か裏があるとしか思えませんでした。