- 掲示板
もうすぐレオパレスに引っ越すのですが、レオパレスに住んでた方、今現在住んでる方で、レオパレスはここが良いよ☆って所があったら是非教えていただけませんか?
宜しくお願いします。
【スレッドタイトル及び本文を一部変更しました。 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2007-10-19 17:15:00
もうすぐレオパレスに引っ越すのですが、レオパレスに住んでた方、今現在住んでる方で、レオパレスはここが良いよ☆って所があったら是非教えていただけませんか?
宜しくお願いします。
【スレッドタイトル及び本文を一部変更しました。 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2007-10-19 17:15:00
小牧市さんの今回のレオパレスとの紛争に付いて、
理路整然としていてその時々に、専門的知識を持つ弁護士始め警察関係にも恐らく
相談されているのが見て取れます。
更に相談された上でそのアドバイスや助言に従って実に冷静にそして非常に目の付ける
ところの良さや中々思い付かない相手の立場に自分を置き換えて専門家に相談している
事など実に着眼点も素晴らしく感心しましたし、たった数日で白紙撤回まで持っている
事が仮に事実(流れを見る以上その可能性は非常に高い)ならば、レオパレスとのネゴ
シエーション(交渉のテクニック)能力も只者とは思えません。
私共も数多く同じ様な立退き交渉を行って来ましたが、改修工事自体を僅か数日で白紙
撤回させられる事などかなりのやり手弁護士でも出来ることではないでしょう。
弁護士でも時間を掛ければ同じ結論を出せますが、実際余り聞いたことが有りません。
小牧さんの素晴らしい所は他の面にもあります。
白紙撤回させるにはそうさせる為の証拠や資料の①(情報収集能力)と②(行動力)③
(知識と想像力)の点にも見て取れます。
レオパレスと言う専門的な知識を持つ大きな企業が進めるプロジェクトに一人で僅か数
日で白紙撤回させるには想像できない程の①,②,③,がなければ無理です。
その全ての点において、小牧さんはレオパレスを遙かに超える能力を持っている事が解
ります。
小牧さんがどの様な方か判りませんが恐らくどの様なトラブルに見舞われても同じ様に
冷静に物事に対処出来ることは想像出来ます。
今回レオパレスは現時点において小牧さんに完全に白旗を上げたに等しく白紙撤回して
いる事がそれを証明し誰の目にも明らかでしょう。
誠意を持って少しでも信頼を取り戻す努力をしないととんでもない結末となりそうな気
がします。まだ何か致命傷となる切札を持ってる気がしそうな感じがします。
私は余り小牧さん様な方は交渉相手にしたくないですが、味方にするには非常に心強い
存在なのは間違い無さそうです。
感心しましたね。