- 掲示板
もうすぐレオパレスに引っ越すのですが、レオパレスに住んでた方、今現在住んでる方で、レオパレスはここが良いよ☆って所があったら是非教えていただけませんか?
宜しくお願いします。
【スレッドタイトル及び本文を一部変更しました。 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2007-10-19 17:15:00
もうすぐレオパレスに引っ越すのですが、レオパレスに住んでた方、今現在住んでる方で、レオパレスはここが良いよ☆って所があったら是非教えていただけませんか?
宜しくお願いします。
【スレッドタイトル及び本文を一部変更しました。 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2007-10-19 17:15:00
三ヶ所にすみ、今は11年すんでますが、自分が波瀾万丈や経験豊富で怖いものもない独身女だから平気ですが、よく警察沙汰に鳴る部屋や 今も上と隣に電波系が生活保護でずっといてかなりのうるささ。空き巣未遂や帰宅すると外から窓ガラスを割られたあともあるしストーカーに隣人の一人になられたりしてまして、管理会社は宛にならないし。でも、それでも単身で短期で、とにかく我慢強くて気にしなくて割りきれるタイプなら、楽ですよ!まともな方々もいます。でも、騒音や電波系等や厄介な人種と同じアパートに住みたくない方ならやめるべきですね。
先程の独身女です、が、住んでいると色んな明らかに危ないセールスがよく来ますし、個人情報知りたいのか?不審者にポストから手まで入れられたりもしましたし、ドアノブをガチャガチャはよくあるし、ドアノブをついにカリカリと工具で見知らぬ男性がこそこそ夜中に開けようとしたりするのをインターフォン越しに見たり、きりがなく怖い目にも遇いましたが、通報が一番です!通報しても
ウチの自宅のすぐ近くにレオパレスがありますが、今週の火曜にレオパレス専用のゴミステーションで不法投棄があったそうですが、管理会社の人?がウチに聞き込みの訪問に来ました。
まるでこちらが捨てたかのような口調で疑ってきました。
恐らくウチだけでなく周辺の住民にも同じようなことをしていると思いますが。
いくら近隣に居るとは言え、ウチらが捨てたと言える確信も無いのにマジで迷惑です。
何様のつもりなんでしょうか。
どうせゴミ出しのルールを守れない頭のおかしい入居者が居るだけでは?
やめたほうがいいです。運悪い部屋だと隣の足音とかかなり聞こえます。退去するときも清掃料、修復費用など高くとられますよ。あとレオパレス管理センターに苦情いってもきいてくれません。なのでおすすめできません。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
レオパレスは最低な物件、CMでは良いみたいに見えるがよくこんな所に住んでいたなっと思う、はっきり言ってブタ箱です。絶対やめた方が良い、学生は勉強できる環境ではない壁の薄さに騒音に隣の音が常に室内に響いてくる管理センターに言っても対応なし。いつ騒音殺人がおきてもおかしくない。 ストレスが堪るレオパレスってCMが正しい
とにかくとにかく、最悪
結婚予定で、同棲してる彼の関係で、かれこれ引っ越し含め5年も住んでいるが
無料の家電が次から次へと壊れる壊れる!
しかも、修理依頼の業者も、依頼する店舗も
クレーム入れた本社ですら、報告、連絡、相談ができてすらいない!!
さすがは21がつく企業、関わらないに限ります!
3月10日に解約し、3月25日に部屋を引き払ったが、
4月の家賃と契約更新料が引き落とされた。
管理センターの話だと4月末に戻るって話だが、
本当に戻るのかが心配。
>3月10日に解約し、3月25日に部屋を引き払ったが、
解約後半月も占有したの?そうではなく3月10日が解約の通知をした日だとしたら4月の家賃と(更新月なら)契約更新料が引き落とされるのが当然のこと。家賃は日割で戻るけど。
>>663 匿名さん
3月10日に解約通知、25日に部屋を引き払った。その後が家賃引き落とされてびっくりした。問い合わせたところ対応がひどかったから戻ってくるか心配だったんだ。一応引き落とされた分は振り込まれていた。。まあ、振込手数料が差し引かれていたが。わざわざ答えてくれてありがとう。
[No.661と本レスは、情報交換を阻害する恐れのある投稿のため、削除しました。管理担当]
レオパレスは、禁煙者しか住めなくなってますよ。契約する時には、ご確認をしてくださいね。また、喫煙者の方が入居するときは、部屋の中では喫煙は良いみたいなので、値段の高いクロスの張替えを覚悟で入居してくださいね。
レオパレスの田浦が本当に非道…。オーナーには家賃を安く、住民には入居時安いが退去時高すぎるので退去できない、下請けにはお金を払わない。大岡越前の「三方一両得」という名裁きがあるがレオパレスは己だけが利益を吸い取る…最低最悪の企業。
この悪徳企業には関わってはならない。
0120-0080-21まで問い合わせて下さい。
田舎から大阪-東大阪のレオパレスに移ったものですがもう1つだけです。大阪人の気質もあるのでしょうが人外しか住んでいません。投書を2度してもらってもなお酷くなる生活。2年目に入りましたが早く引っ越したいです。壁の薄さなんてのはネットの情報が本当とは言いませんが壁などあってないようなもの。まるで隣で話されているように全ての会話が丸聞こえです。他県のものは知りませんがもし大阪にお住いの方でレオパレスを考えているなら数年を棒に振るものです。やめましょう。
レオパレスの退去の時の費用の目安をレオパレスの社員に聞きました。1Rの場合30万円前後の費用だそうです。ファミリータイプの2DKだと、80万円〜100万円前後だそうです。退去する時には、覚悟しましょう。
[No.672~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
ベットが、壊れたから交換に来てもらった。相変わらず、向かいにあるレオパレスの母子家庭の奥さんがベランダにまで出てきてずっとみてた。キモすぎるわぁ〜(汗)
↑生活保護を貰ってる奴が、車に乗っていいのか。
隣の部屋、空き部屋だったのだけど、入居するみたい。でも、他の部屋とは違って工事が2日がかりで部屋掃除のおばちゃんが2日続けて来てるし、その部屋のポストだけ綺麗になってるし待遇が良すぎる。どんな奴が入るのか楽しみだけど、レオパレスの入居者差別が始まりそう。
続きだけど、ベランダの掃除に1時間以上かかってるよ。うちが入居した時は、ベランダの掃除どころか部屋掃除もまともにされてなかったのによ〜!ベランダのゴミ水撒いてこっちに寄せるなよ。ますます、どんな奴が入居するのか楽しみだ。後、何時間掃除するんだ!2日間もかけてよ〜!やかましんだよ〜!
オーナーなんじゃがのう。4/1入居5/1退去、6/30入居10/1退去、10/30入居〰4/3退去。の部屋の年度平均月間空室率は24%でなくて0%かのう?年寄に教えてくれますまいかのう⁉
私も来週退居します。
いいとこなんて一個もないですよ。
壁が薄いし、入居者の質も悪い。
ゴミの分別もまともにされずもちろん曜日も守られていない。
一階に住んでるんですが、二階の方の足音や騒音が、なんと73デシベル。しかもそいつ。いびぎが半端なくて、ほんと、家畜みたい(笑)
駐輪場なしの物件で、駐輪禁止なのに堂々としてそこいらにとめるやからが二名。
レオパレスの規約にも駐輪禁止、言う事に従わない場合は撤去もじさないと書いてあるのに、管理センターに問い合わせたら、注意はするので、あとは本人の是正を待つしかできないとか(笑)お前らにとって利用規約って何?って話。
騒音も二階の方が架電では注意している、とお仰せとのことでこれ以上できることはありませんとのこと。
と言ってる矢先、注意してると言っているその、家畜野郎、深夜一時に洗濯機フル活用(笑)11時から1時頃に洗濯機を平気で使う。
バカか(笑)
散々管理センターにはクレームしましたが、ポスティングのみ、ゴミは誰がやったか確証もないので、ポスティング以外対応策がないと言い出した。
ほんとにほんとに病みそうになって今回退居にいたってます。ほんとにやめといた方がいいですよ。
いいところ→割とクレームにはすぐ対応してくれる。うちの物件だけかもしれないが水道料金は家賃込み。
わるいところ→とにかく壁が薄い。窓も一応防犯ガラスだが金属バッドで叩かれたら一発で破壊されるレベルの薄さ。外人が住むと最悪
家賃3日遅れただけで、玄関に、開けるとすぐ切れるテープを貼って、俺が帰ってきてるか確認してやがる。やり方が気持ち悪い。***か。
レオパレス出るときに所長さんから「おーやっと出ていくかーせーせーするわ さっさと出てけ」と言われて退出の下見に来た営業さんが物凄く謝ってきたなぁ 上がギター引いてうるさいとか隣がアンアンうるさいとかクレーム何回か出したけど無対応でどーなってるの?ってクレームだしてたからクレーマー扱いされてたのは知ってたが色々衝撃でしたわ そしてまだ入居時の料金二重・三重取りしてるんかな?
私が住むレオパレス、隣が1か月前から入居者募集してるけど、1か月前は、43,000円だったのに44,000円に家賃値上げしてるよ。普通、入居者が決まらなかったら家賃下げて募集すると思うけど、家賃上げるって(汗)レオパレスさん、募集する気ないんだろうなぁ〜。
⬆︎の続きだけど、もうすぐ物件潰すと噂されてるのに何で募集してるのか意味分からない。諸費用取って、潰すってか?
新築の賃貸レオパレスが欠陥住宅だった
洗濯機のホースから下水の悪臭がするという普通絶対有り得ない欠陥があり
新品の洗濯機が駄目になりました
レオパレスに何度苦情言っても原因がわからないからなにもしないの一点張り
今被害にあっていて被害確認してるのにふざけるなと怒ったら電話切られた
欠陥住宅に騙して入居させたんだから初期費用引っ越し代金返せ洗濯機弁償しろと言っても
原因がわからないからなにもしないとしか返さない
普通の賃貸なら被害確認した時点で初期費用返すし被害出ないように工事か応急処置して帰ります
レオパレスは見るだけで専門家の直せる人も来ない
下水の臭いが部屋に充満して喉傷めて健康被害まで被っているのに
なにもしない
普通の賃貸ではない悪徳賃貸です
絶対やめた方がいい
本当にひどいです。
入居してすぐにエアコンをつけたら酷い異臭がしました。
フィルター掃除をしても改善されないためすぐに電話をしたら清掃費として二万円要求されました。
もともと不備のある家具の点検費用をむしり取るひどい組織です。
二度と利用しません。
DVDレコーダー使ってテレビ録画したいのですが、接続可能でしょうかね。
備え付けテレビの、レオネット(スティックタイプ)ですけど。
三年くらい経っていきなり退去の時の修繕費用とか言い出し請求が来た。
それも、払わなければ保証協会に渡すだけでレオパレスは損しませんと言われた。
もう5年も前の話ですが
レオパレスは詐欺みたいなとこだと思う。
絶対住まない。
単身赴任で引っ越してきたが、1ヶ月後に車が誰かに壊されていた。
そのほかも、いろいろと被害に遭い相談したら、変な注意文を同じアパートの人に配布し、犯人を余計煽っただけで被害が悪化した。監視カメラを設置して欲しいと頼んだか拒否。頭の悪い営業が何も考えずに小学生のような文章力で書いた注意文のせいてひどい目にあった。
レオパレスに住んでるのですが、入居者同士で共用部分で話しをしたりしてたら、他の入居者さんからしたら物が置いてある様な事だとレオパレスの店舗の店長さんに言われました。レオパレスにとっては、入居者=物 だとハッキリ言われました。こんな所、退去してやるよ!
最近、上の階に新しい入居者が来た。
毎日足音が半端ねえ夜中もうるせえ。
隣なら壁をガンガン叩けば静かになるが上の階はどうしたものか。
そう、間違っても白黄灰の旧タイプレオパレスには住んではいけませんよ。
あぁ〜壁・床の薄さパネェ〜(笑)
レオパレスは地域によっては割といけますよー
まあ、一階には絶対住みませんけどね。まず、テレビの音下から床突き抜けて聴こえてくるから、遮音マットでテレビの音塞ぐ。
ベッドの下からいびき聞こえてくるから、そこも塞ぐ。
大東建託で田舎の物件1LDK七万家賃払っても洗濯機の音ガンガン聞こえたから、私は家賃安くして防音しっかりすればレオパレスでいいと思ってます笑
悪評のせいで空室多いしね!!
管理会社はうちのところは親切です。ちゃんと住人の苦情言うと注意してくれてます。敷地内のバーベキューとかね。
とりあえず、隣が1年以上空室の角部屋はいい感じですw
レオパレスって、倒産するの?今日、近くにある他社の住民さんとレオパレスのオーナーさんが話しをしてるのを聞いてしまいました。
まだ倒産はしないんじゃないかな。
でもレオパレスは評判も悪いし家賃保証契約の問題で揉めてるケースが多いから倒産はしないまでも、オーナーが物件を手放す案件は多いみたいよ。
普通は建物名称看板にレオパレスって表記が入るんだけど、外観はまんまレオパレス物件なのに契約解除で建物名称看板が建物名だけの看板に変更されている物件は結構ある。
私が住んでるレオパレス物件、ついにエイブルが勝手に管理をし始めたよ。レオパレスからは何も連絡ないけど…(汗)オーナーさんが頼んだみたいです。
物件の設備不備でゴキブリが出ました。ゴキブリが出ることは自然現象だし、契約する段階でその設備不備に気付けばいい話かもしれないですが、そんな所まで気付けないし、それに対する対応が悪過ぎます。様々なキャンペーンが行われていて利用しやすいですが、とにかく契約後の対応が悪いです。
>>716 匿名さん
私も7月で退去します。契約期間に満たしていないので違約金を払わなくてはいけないのですが、違約金を払ってもいいくらいレオパレスの対応に納得が出来ていません。本当に契約したら最後ですよね。友人にも紹介キャンペーンで紹介していましたが、勧めるのをやめました。
レオパのすぐ近くの住民だけど、しょっちゅうゴミの分別をせずに捨てている奴が居るらしい。いくらウチが近くの住民と言え、管轄外だからゴミの分別で犯人探しの聞き込みに来るの迷惑だからやめて欲しい。分別せずにゴミ捨てている奴は恐らくレオパレスに対する不満があるから腹いせでやっている行為なんだろうけど。
あとなんか知らないけど、警察沙汰になるくらいに住民同士で喧嘩してたし。
それに対して管理者はどうせ他人事だと思って何も対処してないんでしょね。
ウチの自宅(一軒家)の近くにレオパレスの物件がある自体が不快に思う。
レオパレス解体してもらいたい。
このままだと犯罪者が増えて治安が悪くなる。
>>718 匿名さん
ここは、レオパレスの入居者やレオパレスの情報を知りたい方の為の口コミサイトです。レオパレス物件を壊したいのであれば、直接レオパレスに言わないと、何も解決しないと思います。
北越谷の某大学前のレオパの物件の1Fに住んでるけど酷いよ
2Fの住人の足音が酷いと深夜でも打ち上げ花火の音のように響くことあるし
隣の住人の目覚ましの音はいつまでも聞こえるし、洗濯機も深夜に平気で使う
燃えるゴミの日にゴミ出しに行くといつ出したのか疑わしい
先に出されたゴミ袋の中に空き缶が入ってたりする
階段の踊り場にゴミ袋が投げ捨てられていたこともあるし、
住人がアパート前の通りの学生とベランダから大声でやりとりしたり
上からものを投げたり、灰皿をベランダからひっくり返したりする
話が住人寄りの内容になってしまったけど物件についてもう少し言及
近くにセブンができて夜でも窓から光が入ってくる
備え付けのLEO-NETは混雑してる時間帯だと下りがISDN並の速度で
ホームページやちょっとした画像を表示するにも時間がかかる場合がある
ゲームで使うなどはもっての他
玄関のドア前やベランダの僅かなコンクリの隙間やヒビから雑草が伸びてくる
修理対応して貰ったが2Fのベランダの穴からこの部屋に雨漏りしたこともあった
河原並木沿いの物件だから毛虫が大量発生することもある
早く引っ越したい…
入居しない方が良い。CMで派手にやってるだけ。内容が伴わない。電話で建物のチープな作りをクレームしたら対応した社員は自宅通勤だと。トホホ
レオパレスは、2年以上住めば、無償で壁紙を交換できる。
実際にレオパレスの本社に行って見て来ました。
普通のアパートと違いがありません。
レオパレス専用のネットがあります。出前館なのでしょうか、お弁当等がテレビの画面で注文ができますよ。
でも今現在は、普通の賃貸でも63チャンネルとネットが無料で使える物件も多くあります。
まぁあとは好みの問題です。
[No.727~本レスまで、ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
[No.730~本レスまでご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
レオパレスの管理センター、クソムカつく〜!広島の管理センターは、個人情報を平気で言いふらすから、広島のレオパレスに住んでる方気をつけてね。
駐輪場がいっぱいで止められないと、レオパレス管理センターに問い合わせた。入居人数と駐輪場の状態を確認して改善してくれるのかと思ったが、まず、フリーダイアルに電話が繋がらない。いざ電話が繋がり、どのような状態か細かく伝えたが、皆さんに詰めて駐輪していただくように文書作成して各部屋に投函しますねって、それだけで終わった。あてにならん。早く引っ越ししよ。
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
レオパレスとオーナー問題。オーナーさんのレオパレスに対する不満などで、裁判問題がありましたが、今は、レオパレス側がオーナーさんに対して不満があるそうです。オーナーさんがレオパレスの入居者に、無料で住ませてあげてる的な態度がありますからね。レオパレスもオーナーさんも似た者同士と思います。どちらにしても、最悪なブラック不動産です。
レオパレスの事で 文句、苦情等ある方は レオパレスの社員さんに 言って下さい。 下請け、外注の業者に文句言われても 社員及びレオパレスに届きません。貴方達が 普段 現場で目にする人達は 恐ろしいほど 低い金額で 雇われた 外注業者です。
外注業者は 地元の普通の業者ばかりで 生活の為に 嫌々 レオパレスに ぶら下がっているだけです。
嘘だと思うなら 胸からぶら下げている 名札など見てみればわかります。 99パーセント 外注です。
クレームなどで 社員が 現場に行くわけありませんし クレーム対応も 外注にやらせます。
[No.738~本レスまで、情報交換の阻害、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
入居した当日から両隣りから毎日、物凄い迷惑行為。1階、2階で組んで嫌がらせ。外出するたび室内泥棒され鍵は閉まった状態。毎日、外側からも室内を照らされ、無酷い嫌がらせ。レオパレスの管理センターに電話したら警察相談して下さい。と言われます。警察相談し県外に引っ越したほうがいいと言われました。県外から引っ越したばかりでした。警察相談してから数倍になってアパートの男性達、外側からもやり返し。ストーカーの監視のように毎日、見張られ車は尾行され近くのコンビニ、お店に買い物にまで尾行、近くのお店はレオパレスの人達が働いていて買い物するたび、そばに来てパワハラを言ってきます。警察相談した為、やり返しにアパートの男性達は組んで詳しく個人情報、親戚、知り合い、働いた会社名、自宅の近所の名前、プライベートまで次々、調べて大声で隣りの部屋、外側でバラされ日中、夜、夜中、壁を強く隣りの部屋から足蹴りしたり室内ジャンプして物凄い音を出します。音で合図して嫌がらせをしてきます。隣りの部屋の男性達は男性の友達を集めて凄いパワハラ、引っ越せ!と大声で言います。メール内容も直ぐ読み取り、やり返しされます。生きた心地がしません。周りの圧力でパトカー、警察は見張らないです。毎日、物凄く怖いです。引っ越しを考えてますが、何故、県外に引っ越しをしなければならないのでしょう?レオパレスのアパートを選らばなければ良かったです。レオパレスの管理会社は警察相談して下さい。としか言いません。