- 掲示板
もうすぐレオパレスに引っ越すのですが、レオパレスに住んでた方、今現在住んでる方で、レオパレスはここが良いよ☆って所があったら是非教えていただけませんか?
宜しくお願いします。
【スレッドタイトル及び本文を一部変更しました。 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2007-10-19 17:15:00
もうすぐレオパレスに引っ越すのですが、レオパレスに住んでた方、今現在住んでる方で、レオパレスはここが良いよ☆って所があったら是非教えていただけませんか?
宜しくお願いします。
【スレッドタイトル及び本文を一部変更しました。 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2007-10-19 17:15:00
レオパレスって住民が他の所より数段質が悪いですよね。
佐賀市のレオパレスの近隣住民ですが住宅街でここの住民だけがどいつもこいつも12~4時帰宅
それ以外の近隣住民はみんな寝静まってるのにここの奴らだけがほぼ全員明け方帰宅
最近なんか土建屋が借りてるらしくディーゼルのトラックで4時帰宅こっちはバックブザーとエンジン音で叩き起こされる。
その嫁も嫁でデッキ大音量ステップワゴンの地響きのような音でこっちはまた起こされる。
かと思えば今度はどこの風俗嬢のねぇちゃんか知らないがまた大音量させたライフの音に起こされる。
更に遊びに来る奴もたいがい夜中で平気な顔でクラクション鳴らして去っていく
遅く~明け方に帰ってくるなら帰ってくるで周りに気を使えばまだ可愛いもんだけどわざとやってるのかってくらいにみんながみんなして全く気を使わない奴ばかり
定期的に入れ替わってるはずなのに来る住民来る住民ほぼその全ての住民がこんなんばかり。
なんかそういう基準でも設けて部屋貸してるのかなってくらいに
大変ですね。私が住んでる所も同じような環境ですよ。管理センターもいい加減だし、レオパレスに住んでる限りは、我慢するしかないですよ。
レオパレスに住んでます。今日、隣にあるエイブルさんの住民さんとすれ違った時、お子さんに、レオパレスの人だから近寄ったらダメよ!って言われました。レオパレスに住んでるだけ汚い物を見る目つきで見られないといけないとは思いませんでしたし、ムカつきました。エイブルさんは大手企業なのでしょうかね。
そうなのですか。ありがとうございます。次に借りる時は、エイブルさんも考えてみます。
私もレオパレス住んでました。
隣の人が、教えてないのに職場を知っていて、職場に電話してきてすごく怖い思いをしました。
夫婦でレオパレスにずっと住んでるみたいで、ずっと窓を開けて他の住民を監視してるとかもあり、気持ち悪くて退室しました。
変な人には気をつけてくださいね。
家は、夫婦で住んでるけど、1人暮らしの男性に監視されてますよ。幸い、お隣さんではないですが、家が一階なので、よくベランダを覗かれてます。気持ち悪いですよ。
俺はAM5時に通勤したり、深夜勤務でAM3時に帰ったら近隣からドアの開け閉めがうるさいと苦情食らったことがあるが、そもそも壁は薄いし、ドア鍵も慎重に開け閉めしても無駄に響く造りじゃどうしょうもない。
カスタマーズセンターがその件で俺に注意していたが、文句があるならマンション建てた業者に言えと何回も言っていたが、同じ連絡何回もよこす。
レオパレスは客のこと舐めてるし頭悪すぎだな。
俺もさっさと他の不動産の物件に引っ越すからさっさと倒産しろよ。
まずレオパレスの社長と責任者は記者会見開いてテレビの前で謝罪と過去の入居者と現在の入居者に家賃全額返金するべきだろ。
完全に客のこと馬鹿にしてるよね。
>>511 入居住みさん
お前がうるさくしてるのに、構造のせいにするなよ。
出て行くのは君の自由だけだ、捨て台詞はかっこ悪いぞ!
早く出て行けよ。君みたいな人は、次の賃貸でも同じようなクレームあびるよ
お前何も知らんくせして偉そうなこと言ってんじゃねぇよ。
元々の構造に問題があるせいでそう言ってるんだよ。
まず自分の目で確かめてから言えよ。
次の賃貸でもクレームあびるってアホなこと言ってる。
話にならん。
キモいから俺に反論するな。
>514
あなたは住んだことないから勝手にそう言ってるだけでしょ?
まぁレオパレス以外でも周りに音が響く物件は他にもあるけど、レオパレスほど酷いところはない。
私も以前早朝勤務でカスタマーズセンターから同じような電話があった。
でも勤め先で毎日決まってる時間に出勤するわけで、とりあえず私は勤め先に事情を話して通勤時間を変えてもらったけど遊び歩いているわけじゃないんだし、それをウチら住人に要求する以前の問題だと思うけど。
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
>519
体験したメーカー?
それを言うなら「何処の店で契約したアパート・マンションなのか言えよ」じゃないの?
まともな日本語すら書けないのか。
だから話にならんと言ってるんだよ。
あと、お前ほど引っ越しの回数は多くはない。
お前の場合、どうせ夜逃げだろ。
>>521 匿名さん
体験したメーカー分からないの?
あんたど素人だな。
契約場所はあくまで仲介店だから、かんけーねんだろ。
教えろよ。分かんなければ教えて差し上げます。
夜逃げ?私はいつでもお金出して引っ越せますよ。
524
出た出た、同業者の逆ギレ投稿。哀
高級マンションに住んでることを皆に自慢したいだけだね。
とんだ場違い。
僕も以前住んでいたことありましたけど、駐車場の通路の端側にゴミステーションがあって車の移動する際は窮屈な思いをした経験があります。
まあレオパレスに住めないならどこのメーカーのアパートも住めないな。
俺んところのレオちゃんなんか静かなもんよ。両隣り空きだからか住めば
都とはよく言ったもんだ。レオはいいよ。戸数業界4位だもんな、立派。
入居を考えている方レオパレスは辞めたほうがいいですョ!
最近経費圧縮方針とかで今までなら交換があたりまえだった家電も
交換なしの様、廻すとカビが浮き出る洗濯機も平気らしい、相変わらずなんか
あったら下請けにクレーム処理だって言ってタダで押し付けるつもりなんだろうけど。
いつまでもそんな事やってるとダメになるよ。わかんないんだろうねー俺は今他の管理会社の
仕事やってるけど全然違うよ。言われなくてもやってやろうと思うもの。ホントに社員の質が違うよ!
相変わらずだけどF管理のHC長小賢しい事ばっかりやってるみたいだね~タカリもしてるみたいだし
ちっちゃい奴だね~変わらず。F市・I市周辺でレオパレスを検討している方特にF管理内は入居
しないほうがいいですよ。家電はそのままクロスも本来張替えなのにそのままで出るときに張替えで
請求されます。俺はF管理のHC長がシンクや洗面台で平気で小便してるのを知ってるよ。そんな奴が
責任者だよーレオパレスって・・・
レオパレスもPCデポと変わらんな。
私は、馬鹿正直にNHKの受信料を払ってました。情報、ありがとうございます。
借りている物件の固定資産税を入居者に払えと言ってるに等しい。
今年6月まで使ってました
自分が使っていたレオパの会社と家賃関係でEAST日本信用保証(英語訳して)
いきなり今日電話かかってきて7月分が未納なので払ってくれと
意味が分からないのでレオパの会社に連絡したところ7月分もEAST日本さんから頂いており俺がEAST日本に7月分を振り込んでくださいと
理屈はわかった
しかし遅い
今11月
半年なにやってたの?
今更払ってくれとか架空請求かと思われても仕方ない
直接EAST日本に電話してなんで今なの?7月頭には未納が分かってたよね?と言ったら分かってましたと
分かってたならなんで今なの?遅くない?という問いにたいし、はぁ~未納ですから。
は?半年なにしてたわけ?寝てた?
遅くなって申し訳ありませんだろ
まず謝んだろ?って言ったらあー申し訳ありません。(棒読み)
なんなのその謝り方?ふざけてんの?って言ったらですから申し訳ありません。(強気)
まじ舐めすぎ
払わないなんて一言も言ってないし
こっちから言うまで謝らない
レオパ考えてる人は家賃関係の管理をする会社も聞いたほうがいいです
対応悪いしなにかあっても謝らない
気を付けてください
538さん
いやいや滞納者に意見言う資格なし。文句があるなら払ってから言えよ。
遅延損害金が発生していないだけありがたく思えば。
あなたは契約違反者なの。滞納履歴があるから、今後のお部屋探しは難しいね。
支払いは終わりましたって言われたんだよ
ばか?
連絡が遅いって話しだ
黙ってろ
7月時点で支払いは終わりました。
ありがとうございました。
て言われてんだよ。
話し理解できねぇなら黙ってろ
部屋なんかもう探してねぇし
噛み付く暇あんなら仕事しろカス
539を相手にするだけ無駄
>>541 匿名さん
ん?7月分が払ってないから、半年遅れで督促があったんでしょ?
だから滞納者ではないのかな?
だから滞納履歴は消えないから、賃貸だけじゃなく、将来仮に住宅ローン組む場合も、審査不可になったりして。
レオパレスはれおねっとがストレスを与えてくれます。あと壁が薄くてストレスを感じます。部屋やトイレ、家具は綺麗です。
とりあえず今の入居者は全員で退去しよう。
誰も利用しなければ、不満が無ければお互い揉める必要も無くなる。
無理して住む理由がない。
レオパレスが紹介する毎月47000円の物件が別の不動産屋が紹介する毎月30000円のボロアパートより住み心地が悪いと言うくらいだからな。
もはや評価のしようがないと述べていた人がいたのも頷ける。
数10年前に埼玉県のS市にレオパレス物件を持っていた元オーナーです。事故があり売却しました。買われた方は、現在も同じ物件名で満室運営されてますが、このコメントを読んでいる限り早く売って良かったと思ってます。現在は都内と横浜でアパート所有してますが入居者の人に恵まれクレームなしの満室です。
私は今現在 新しい(築2年)のレオパレスに住んでいます。 1回目のレオパレスは隣の音が
一緒に住んでいるかのように 生活音、話声すべて聞こえていました。
とても気分を害し 今の壁が厚めに構造されて
いる場所に引っ越しましたが やはり 聞こえています。 2階の方の咳き込んでる音 階段に上がる足音聞こえています。
私は神経質な方なので 気にならない人は
便利で良いかと思います。
私は 次回はレオパレスをやめます。
↑様
アパートで音がするなんて当たり前だよ。
どこ行ったって一緒。引っ越し代の無駄だよ
550
少なからず多少の生活音は鳴るし、同じ建物に暮らしているなら相手も同じ条件だよ。
引っ越すのはあなたの自由だけど気分を害したとか、神経質だからと言って相手に苦情言うのは禁止な。
もしくは騒音を避けて安心して暮らしたいなら、高級マンションか周辺に人があまりいない長閑な場所にある物件に引っ越すことをオススメします。
レオネットは詐欺です、2か月使用したいと料金を払いましたが、36日間しかも其の内
4日間マシントラブルで使用できませんでした。
入居し最初の2週間はテレビがレオネット対応できていないため追加機械を送ります、
で2週間以上またされ、ろくなことが有りません。
使用できている時でも1日3回初期設定しなければならない、とてもまともなシステムではありません。
私の住んでる、H県のレオパレスの方は、入居者さんに、貸してやってるって言いました。別にレオパレスじゃなくてもいいですよ!って言ったら、嫌なら出て行っても構いませんよ!その代わり多額の修理代を頂きます!って(笑)脅しです。皆さん気をつけて下さいね。レオパレスは、借りてるのではなく、貸しちゃってるですからね( *`ω´)
>>554 匿名さん
貸してやってるのは当然だと思う。
あなたから貸して欲しくて赴いたのですよね?
部屋が無くて困ってるあなたに部屋を貸してくれたのがレオパレス殿ではないでしょうか?
嫌なら出て行くのも当たり前。
貸してあげてるんだから。
いつでも、出ますよ。私は、分譲マンション持ってますから。貴方みたいに、賃貸ばかりで住んでませんけど(笑)旦那の仕事の都合で借りてやってるだけです。
555さんは、凄くレオパレスを借りてる入居者さんを馬鹿にしてると思います。他に借りれるとこらがないから?レオパレスは家具電化付きで便利だから借りてる方もいらっしゃると思います。頭ごなしに、他に借りれる所がないから、レオパレスが貸してるは、失礼ではないでしょうか?
>>558 匿名さん
便利なところもあるんだったら、それでいいじゃん。音がうるさいとかイチャモンつけるだけじゃなくて、良いところも尊重しよう。
家具家電がついて、便利なら音は我慢しよう。完璧なアパートなんて無いよ。因みに家具家電なんて、レオパレスじゃなくてもどこでもやってるよ
>>560
何?その呆れた言いぐさ。
不満だらけの不良物件を借りて頂いている、有難いお客様に対して失礼だな。
非常識も甚だしい。
もし、レオパレスが、あんたのような無礼な事しか吐けない社員ばかりなら、企業理念を疑うよ。
ロクなもんじゃないね。
[No.556~本レスまで、個人を批判する投稿のため、削除しました。管理担当]
この口コミを見たら会社の方は、法人契約をしなくなると思います。私の知り合いの会社も契約されてますが、この口コミを見て契約解除を考えてますよ。
564〜566
は?私はレオパレスの利用者ではないよ。
「有難いお客様」とは、>>554さんの事を言っているのですよ。
たまたま、このスレを閲覧して、あなたの暴言が許せなくて投稿したまでですよ。
>中立な意見を言っているだけですよ。
↑どこが中立なの?一方的に会社を擁護して、利用者に対して
>貸してくれることに感謝しろよ
の暴言のどこが?
>あなた方がここで悪口を書いてる方が我慢なら無いだけです。
↑皆さんの投稿は悪口ではないでしょう。
実際にレオパレスを利用して、感じた事を率直に訴えただけでしょう?
あなたが本当にレオパレスの社員でないのなら、何をムキになって会社擁護をしているのか、さっぱり分かりませんね。
>人として当たり前でしょ
↑人として当たり前の、他人の気持ちや個々の事情を思いやる感性を身に付けてください。
自分の発言で人がどう思うのか、
少しは他人の気持ちを考えてみてください。
>>567 562通り掛かりさん
は?会社の悪口ばかり書かれてるから、私は違った目線で書いたまでです。
決してレオパレス様の社員ではありませんし、私も通りすがりで、書き込みを見たら許せなくて書きました。
何か間違っているのでしょうか。
個々の事情を思いやるのは、傷の舐め合いをしろと言うことでしょうか?大の大人が舐め合いなんてするくらいなら、さっさと退去してか自分に合ったアパートさがして気持ち良い生活したらどうですか?選んだのは皆様自身なんだから、責任も自分自身でしょ。
568
>何か間違っているのでしょうか。
↑はい、間違っています。物事には言い方というものがあります。
あなたの投稿は誰が見ても、一方的に利用者を罵っているだけにしか思えないものです。
>個々の事情を思いやるのは、傷の舐め合いをしろと言うことでしょうか?
↑違いますよ。
何も利用者を慰めろ、とか言っているのではありません。
このスレの趣旨をもう一度考えてみてください。
ここは、実際の利用者が率直に体験した事や感想を述べたり、利用を検討している人、ご近所の方とかの感想等々…自由に投稿するスレだと思いますが、
あなたのように利用者への罵倒一辺倒の投稿は、筋違いだと言っているのです。
あなたの投稿は、レオパレス関係者とか荒らしではないか、と疑われても仕方がないような物言いなのですよ。
>さっさと退去してか自分に合ったアパートさがして気持ち良い生活したらどうですか?選んだのは皆様自身なんだから、責任も自分自身でしょ。
↑これ、大きなお世話なんですよ。
このスレでは、筋違いな説教に過ぎない事に、気付いてください。
>>569 567さん
あのね、勘違いしちゃいけないんだけど、ここはレオパレス様の悪口を書く掲示板じゃないの。偏った意見は、有意義な情報じゃないから、私が代わりに書き込んでます。
因みに私はレオパレスの社員ではありません。
570
あなたこそ、勘違いしないでください。
皆さんの投稿は、「悪口」などではなく、実際に体験して感じた事を、率直に言っているだけなのが、理解出来ませんか?
あなたがどうしてもレオパレスを擁護したいなら、
レオパレス物件の実際の、どのような点が良いのか述べれば良いこと。
利用者を罵倒したり説教するのは、何度も言うように、筋違いというものです。
あなたの投稿は、かえって反感を買うだけで、
レオパレスの擁護とは真逆の結果になっている事にも、気付いてください。
571さんは、正しい事をおっしゃってると思います。レオパレスの入居者としては、ありがたいです。570さんは、レオパレス関係の方だと私も思います。命令口調だとレオパレスの関係者だと思われても仕方ないですよ!
>>572 匿名さん
だから、私は社員では無いんですよ!
あなた方が私を社員と決めつける発言は、失礼極まれないです。私は正しいと思った事を言いたいだけです。本当にこんな入居者に入居されちゃってレオパレス様が不憫だ。
レオパレスの入居者ではない人が、口コミで威張ってる。管理センターの方は口コミ見てるのに何やってるのだろう?
[一部テキストを削除しました。管理担当]
575
>威張ってません
↑威張ってますよ。
あなたの投稿は、上から目線で、入居者を誹謗・中傷・罵倒しているだけの暴言でしかありません。
それにしても何?レオパレス「様」?
あなたは、レオパレス専門の不動産屋さんですか?
売り上げにひびくから「レオパレス様」への批判は一切、許せない、という訳ですか?
それはともかく
あなたの理屈では、このスレでは「レオパレス様」を褒め称えるべきで、
レオパレスへの批判めいた意見は一切、言ってはいけない、という事ですか?
いずれにしても
顧客からの苦情を真摯に受けとめられないようでは、まともな企業とは言えませんよ。
>>576 匿名さん
「様」につきましてですが、私は関わったことも無い企業様ですので、敬称をつけさせて頂いてるのですが、社会人として当たり前のことではないだろうか。
あと、批判をするなと言うことではなくて、もう少し自分自身の落ち度を認めたほうがよろしいかと思いアドバイスをさせて頂いてます。
もうすこし、プラス思考になって頂けたら幸いです
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
他の投稿者に対する批判や暴言、中傷を含むレスが散見されたため、
関連レスの一斉削除を行っております。
削除によってやりとりが不明確になっているかと思いますが、
ご了承頂きますようよろしくお願い申し上げます。
検討されている方にとって有益な物件に関する「マイナスの情報」については、
すべて掲載させていただいておりますが、投稿をされている方に向けた
悪口や暴言、皮肉や嘲笑うような内容の投稿は、健全な情報交換を逸脱し、
また、関係のない第三者にも、不快感を与えることがありますので、
どうぞご配慮を持ったご利用をお願いいたします。
なお、ご利用にあたりましては、以下のドキュメントもご確認ください。
■利用規約
https://www.e-mansion.co.jp/information/kiyaku.html
■投稿マナー
https://www.e-mansion.co.jp/information/manner.html
■削除されやすい投稿
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/49191/
■FAQ 不動産関連の業者やマンションへの批判的な意見は削除されるのですか?
https://www.e-mansion.co.jp/information/faq.html#2
■FAQ変なことは書いていないのにレスが削除されました
https://www.e-mansion.co.jp/information/faq.html#5
■FAQ「事実」を書いただけなのに削除されました
https://www.e-mansion.co.jp/information/faq.html#6
■FAQ批判的な意見を書いたら削除されました
https://www.e-mansion.co.jp/information/faq.html#7
■投稿の健全化に向けてのお知らせ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/204530
今後とも、宜しくお願いいたします。
管理人様
お掃除ありがとうございます。
>>578
"様"についての、あなた独自のポリシーは分かりました。
あなたの、他の投稿者に対する気遣いの全く無い暴言との、あまりのギャップが少し異様に感じたものですから、聞いてみたのです。
>もう少し自分自身の落ち度を認めたほうがよろしいかと思いアドバイスをさせて頂いてます。
↑入居者の皆さんのどこが"落ち度"なのですか?
皆さんの書き込みを見る限り、落ち度があるのは明らかに、レオパレス側とあなたの暴言の方だと思いますが。
それと、何度も言うように、
あなたの投稿は、入居者への誹謗・中傷・罵倒にしか見えません。
"アドバイス"とは程遠いものです。
一度、ご自分の投稿を遡って読み返してみてください。
最近の投稿では
例えば>>555とか
>>560などは、特に酷いものです。
削除依頼を考えたほどですが、的外れな罵倒・暴言を受けた>>554さんご本人の判断に任せる事にしました。
581での管理人さんの告知の中でも特に、
『投稿をされている方に向けた
悪口や暴言、皮肉や嘲笑うような内容の投稿は、健全な情報交換を逸脱し、
また、関係のない第三者にも、不快感を与えることがありますので、
どうぞご配慮を持ったご利用をお願いいたします。』
の旨、お互いに、どうか、あなたも肝に命じて下さい。
貴重な情報交換の場を、
"アドバイス"と称して妨害するような暴言の投稿は止めましょう。
583さんへ。554ですが、コメントありがとうございます。582さんは、どこの口コミにも参加され、暴言を吐いてる事がわかりましたので、管理人さんの言う通り、無視する事にしました。ご心配ありがとうございます。583さんには、感謝しています。
584(554)さん
ご丁寧な返レス、ありがとうございます。
>どこの口コミにも参加され、暴言を吐いてる事がわかりましたので
そうだったのですか…
そういう事なら、あなたの仰る通り
今後はスルー、無視でも良いと思います。
第三者の私が、差し出がましい事を言ってきてしまったかな、と思っていましたが、
584さんのコメントを拝見して、ホッとしました。
こちらこそ、ありがとうございました。
私をあたかも社員と決めつける発言しておいて、正義感溢れる書き込みをするなんてどうかしてますよ。レオパレス様を擁護したら、なぜ社員呼ばわりなんですか?私が客観的に見て発言したら、社員と言われ、本当に悲しいです。
しかも他の掲示板になんか投稿してません。
そうやって決めつけるから、掲示板が荒れるんです。あくまで匿名の掲示板です。もしかしたら、ここに書き込んでいる人が全員同一人物の可能性もあります。
疑ったらキリが無いの分かりませんか?
あなたが、他の入居者の書き込みを擁護するなら、こちらも同じ事をすることがあると言う事を承知してください。
あくまで企業と個人は対等でなければなりません。日本人はサスティナビリティを乞う人が多すぎる。諸外国では、お客様が来ても、いらっしゃいませも言いません。なぜならば対等だからです。
586
いい加減にして下さい。
あなたのそういう書き込みと、他者への的外れな暴言が、スレが荒れる元になっている事、理解出来ませんか?
どっちに味方とか、そういう事ではありません。
ここは、物件に関しての、情報交換の為のスレですよ。
実際の体験談に対しての、的外れな説教と罵倒の場でもありません。
雑談板やバトル板と勘違いしていませんか?
はっきり言って、あなたの投稿は、板違いなのですよ。
もう一度、管理人さんの告知をよく読んで下さい。
『投稿をされている方に向けた
どうぞご配慮を持ったご利用をお願いいたします。』
>>587 匿名さん
じゃあ社員呼ばわりした事を、謝罪してください。あなたも私の事を不快にさせたのですよ。
自分のことは棚に上げておかしいですよね?
因みに私が指摘したことを、不快と取るか、悟りを開くかは本人次第で分からないことですよ。もしかしたら、悟りを開き、今後の参考と受け止めてくれるかも知れません。
少なくとも私は、助言のつもりで言いました。退去の件も然り。それによって、次の引越し先で幸せに暮らしていただければ本望です。
>>586
あなたにアドバイスします。
レオパレスを擁護したいのなら、
あなた自身が実際に入居してみるか、
実際にレオパレスに入居している方で、満足している方々の感想や体験談なりを紹介してみてはいかがですか。
それなら、このスレの本来の趣旨に沿っているし
検討している方々にも、大いに参考になると思います。
>>590
貴方の意見と理にかなった忠告に賛同しています。
私も>>589のしつこい書込みと頓珍漢な言い分には辟易していました。
>>584さんのおっしゃる通りでどこの口コミにも参加しています。
最初は大和で次に積和、最近はレオパレスに来ていたんですね。
それが分かるキーワードは会社に「様」を付けるところです。
>>590さんのように例えば諌めることを言うと必ず上げ足を取るように
言い返して来ます。この人の特徴は自分からは一切問題提起しないのです。
管理会社側に不満を書込むとそれに対しておかしな反論をするのが特徴です。
推測するに暇なバチュラ―高齢者のアパート住まいでしょうね。
[当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し、削除しました。管理担当]
大阪は、もっと真面目な業者よこせ!アサフとかいう業者水道工事の免許持っているのか?朝からずっと来て、漏水やとわかってるやろ。なにも出来ずに、帰った。まともな業者よこせや!こっちかて、暇人じゃないわー、バカにしとるのか。
レオパレスはやめたほうがいいと思いますよ。
基本的に備え付きの家具がすぐ壊れるので、いちいち業者にきてもらうのがかなり面倒です。3年間で、エアコン・洗濯機・給湯器・テレビが壊れました。また、交換するのは中古なので、またすぐ壊れます。長期住むのには向いていません。