- 掲示板
もうすぐレオパレスに引っ越すのですが、レオパレスに住んでた方、今現在住んでる方で、レオパレスはここが良いよ☆って所があったら是非教えていただけませんか?
宜しくお願いします。
【スレッドタイトル及び本文を一部変更しました。 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2007-10-19 17:15:00
もうすぐレオパレスに引っ越すのですが、レオパレスに住んでた方、今現在住んでる方で、レオパレスはここが良いよ☆って所があったら是非教えていただけませんか?
宜しくお願いします。
【スレッドタイトル及び本文を一部変更しました。 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2007-10-19 17:15:00
7万のレオパレスに住んでますが一人暮らしの方が多いせいか騒音など全くありません。
毎日ネットを使う前にパスワード入力が出るのでたしかにめんどくさいです。
ですが基本の価格がちがうので文句ないです。
ログイン時、必然的に複数窓を開いちゃうのでieでパスを登録してGoogleを使用するなどの工夫をしてます。
契約時何もいわず、解約すると、掃除料金、強制的壁紙交換など。
少なくでも、10万以上かかります。
契約者を騙すだけだ。
壁が薄いのか生活音がうるさい。床もフローリングのせいか足音 ドア、窓の開け閉めなどが回りに響きわたる。部屋自体がスピーカーのよう・・。築5年くらいなので古くはないが、隣の人と協力しあって 少しでも音を出さないようにするしかないレベル。隣の騒音で3ヶ月は苦しみました。センターへ何度も連絡して やっと騒音注意のビラを配ってもらった。それでも改善されず直接 隣に話してやっと改善しました。騒音対策がしっかりしていれば 1人で住む分にはいいと思いますが 2階の角部屋以外はお勧めできないと思います。隣の目覚まし時計で起きるww
入居者に対して、横柄で、不誠実、無責任です。
管理センターや内勤・外勤含めて、丁寧・親切な方には、今まで一人として、出会ったことがありません。
家賃さえ払っていろ、出るときは敷金いっぱいとってやる、といった感じでしょうか。
壁が激薄のくせに複数名での入居認めてるから、うるさくて仕方ない、騒音がないとかいってるやつたまたま隣人が静かなやつというだけ7、8万払ってもうるさいとこはうるさい。
隣人との小競り合いが絶えず、気が休まらない。
最悪
隣の部屋が空き部屋になり、カーペットの張替でもするのかと思っていたところ(数日前から廊下にカーペットらしき巨大な筒が放置されていたので)、帰宅後に隣からいろいろと作業をしているらしき音が聞こえて来た。
最初はまだ20時くらいだったので、仕方ないと思っていたが、23時を過ぎても平気で電動ドリルを使い、作業をしている様子・・・非常識な作業時間を容認する管理会社には相変わらず怒りを覚える。
私は1階に住んで1年になります。騒音がひどいですね、上階と隣の足音、ドア開閉時の音など。耳栓の上からイヤーマフつけても聞こえてくるので最悪。管理センターへ何度も苦情を出しましたが対応してくれません。しまいには他物件の紹介状が送られてくる始末。いやなら他へいけと言ってるよう・・もちろん有料です。引越し費用がたまったら出ます。二度とレオパレスには住みたくないですね。
堀北真希をイメージキャラクターにしてCM流しているけど、ここは経営陣が良くないのだと思う。
社員が横柄で客を客と思っていない。
こんな会社は世の中のために早く潰れてほしい。
壁が薄くて隣の電話で話してる声が聞こえる。
入居時部屋は奇麗だったが…
部屋から出る時にやたら金が掛かる!
総リフォームするような感じなんだろうな。
レオパレスは絶対やめた方が良い。
レオパレスなんかに6万近い家賃払うのは馬鹿らしい。
今は静かで快適にって嘘臭いこと宣伝してるけど、それ以前にあるレオパレスには住まないほうがいいよ。
プレハブの癖に家賃高すぎ。
先日書き込みした者です。ようやく他に引っ越せる事になり解約をしました。20日位前だったせいか月末も普通に翌月分家賃と更新料が引き落としされました。結構な金額です。退去立ち会い時に清掃料他と相殺して残額を口座に返金するので引き落としになった確認をするため通帳を見せろと言われました。こんな事が有り得ますか?人の通帳を見せろなんて…これって犯罪者と何らかわりないと思いませんか?問いただすとシステム上で…この繰り返しです。みなさん!この会社は人の通帳を見るのがシステムらしいですよ。挙げ句の果てにもっていかれたお金が返金されるのは翌月月末ですよ。一ヶ月さきですよ。入居時は立ち会いも一切せず二年後退去時のみ顔を出してあーだこーだ言って汚れだ何だで金をとるんでしょうね。これがシステムらしいですよ。腐れきるにもほどがある!
入居して、1ヶ月になります。
築2年の新しい物件なのですが、皆さんも指摘されている通り、壁が薄く隣に住まわれている方の生活音が響きます。
会社指定のウィークリーマンションだったのですが、管理会社に連絡しても真面に取り合ってくれないので、指定を外して貰うように会社へ要望を出します。
レオパレスを選んで後悔してます。
普通に生活をしていて好意に音を出している訳では有りませんでしたが、隣の方から注意され初めて自分が騒音を出していると気づかされました。他の方がご指摘ありますように、隣の方が注意をして静かなだけでした。今では忍者のように音を極力ださず生活をしています。ここまで、気を配らなきゃいけない物件って可笑しいです・・トイレ、お風呂、洗濯、普通の生活音が隣人にだだ漏れなんです。携帯なんかはもってのほか・・ワンルームだから仕方がないじゃ?なんてレベルじゃありません。
隣人が楽器の練習、駐車場への生ゴミ投棄、共用通路へのゴミ及び生ゴミ投棄をしょっちゅうしています。以前は問合せをしたら対応してくれましたが、現在は問合せをしても何も対応してくれなくなりました。準備が整い次第、引越しする予定です。もう耐えられないです。
レオパレスに住んで3年経ちました。1階に住んでいますが足音など半端ないですね。かなりのストレスになります。しかも2階に住んでるのが母子2人その息子がとてもたち悪い。しょっちゅう友達連れてきてはアパートの外でたむろしているし、夜アパートに帰ってくるとその友達やら若者が外で話し込んでる始末。その話声まで部屋の中に聞こえてきます。挨拶されてもこちらは気味が悪いから挨拶を返さないと無視してんな!と文句を言われました。それにうちの郵便物盗まれてるのはお前らが盗んでんだろと言われました。こちらは毎日騒音に耐えるだけでも大変なのに挨拶しなかっただけで文句を言われ冗談じゃないです。それに建物が古いからか足音の振動で壁のクロス?がポロポロ落ちます。排水口の悪臭やお湯を出すと白く濁るし、外のコンクリートにヒビが入っているところには蟻がたくさん巣を作っているのでなんとか自分で駆除しました。ゴミ出しのルールも守れない人がいるのでしょっちゅう猫やカラスがゴミ置き場を荒らして風でちょうどうちの前にゴミが飛んできます。やっとやっとこのストレスが溜まる住まいレオパレスから引っ越します。もう二度とレオパレスにお世話になりません。ってかもううんざりですね。皆さんもレオパレスの物件はやめたほうがいいです!