- 掲示板
もうすぐレオパレスに引っ越すのですが、レオパレスに住んでた方、今現在住んでる方で、レオパレスはここが良いよ☆って所があったら是非教えていただけませんか?
宜しくお願いします。
【スレッドタイトル及び本文を一部変更しました。 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2007-10-19 17:15:00
もうすぐレオパレスに引っ越すのですが、レオパレスに住んでた方、今現在住んでる方で、レオパレスはここが良いよ☆って所があったら是非教えていただけませんか?
宜しくお願いします。
【スレッドタイトル及び本文を一部変更しました。 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2007-10-19 17:15:00
3Fですが、階下だと思いますが、壁を3回ドンドンドンと叩く音がすることがたまにありますね。
この地区・会社は警察・市役所などに連絡の上で言うことです。カルトから言わせないと言うことを聞かない時も多い。
すべて仰る通りなのですが、唯一部屋の壁にある直径8㎝くらいの回転換気扇を春から秋は完璧に開け、冬は完全に閉めると冷暖房費大分良くなりました。
頭おかしくなったのかと最初は思いますけどね^^
全くその通りです。江戸時代の長屋はこんな感じだったんでしょうね。おそらく若い人で彼・彼女が来タラ大変なことになるのでしょうね。
レオパレスくらいになると国土交通省の賃貸物件問題を扱てっている担当官に電話し、直接指導させるくらいでないと厳しいかも。
界壁が入っていないための騒音はあねは建設の問題以降関連企業などでもかなり問題化してますね。
ちょっとしたお隣の料理の音・まな板に包丁が当たる音さえ聞こえてくる大変な状態ですね。良く分かります。話になりません。
カギ使いまわしなので盗難が通帳の盗難2回も起きた。階下の自動販売機に飲み物を買いに行った5分程度で手帳に挟んでおいた通帳がそれも2回盗まれた。
また、車が良く停車していたので、状況を聞いてみると、どうも住んでいるご自分の娘さんを心配したご両親だった。警〇・レオのバックのカルトなどで対応が大変なことがある。何度か3度ほど現行犯逮捕したところの人間だった。日本中のレオで悪いことをしているのか?
これだけ界壁が薄かったらどちらにしろトラブルになるは!
無料インターネットあり とあるが害悪!!!
どちらのレオパレスでも現在は深夜の利用率低い時間ですら0.6MしかスピードがでずYouTubeなど一番低い144p画質でも固まる始末。くそほど壁が薄くとなりの生活音がひびくくせに携帯の電波は家の中部にはいらない特殊な作りです。
無料インターネットあり とあるが害悪!!!
どちらのレオパレスでも現在は深夜の利用率低い時間ですら0.6MしかスピードがでずYouTubeなど一番低い144p画質でも固まる始末。くそほど壁が薄くとなりの生活音がひびくくせに携帯の電波は家の中部にはいらない特殊な作りです。
>>2340 通りがかりさん
私は過去にレオパレス さんにお世話になりましたが、住心地は大変素晴らしく文句なしでした。
子どもにも勧めようと心底思います。
本当に素敵な住空間を提供して頂き誠にありがとうございます。
他のよくわからない陰口なんか気にしないで、これからも誇りを持ってくださいね。
>>204 一生借りたくないさん
レオパレスには近づかない方が良いです。全てがクソです。家具家電付きの初期費用の低さに釣られて、皆さん後悔しています。自社のぼったくり回線からガスまで、色々契約させられて、お金を失って、出るに出られない人が多数です。最近は日本人に相手にされなくなって、外国人を騙して生き延びているようです。
レオパレスは物件も管理もくそです。初期費用を安くして、自社のネット回線やガスで搾取するモデルです。お金を吸い取って、出るに出れなくしています。それゆえ入居者の質も本当に低いです。またサブリース問題だけでなく、手抜き工事やリサイクル法無視など法律違反を繰り返してますね。とにかく関わらない方が良いで会社です。
>>2344 周辺住民さん
そうですか?
私は過去にレオパレス さんに大変お世話になり、本当に助かりました。居心地良し、家電付き、至れり尽くせりのお部屋に住ませて頂いたこと、心より御礼申し上げます。
ハッキリ言って良い所は何もありません。
レオパレスに8年住んでいますが
何もかも最悪です、レオパレスは!
給湯器が壊れても取り替えて貰うのに1週間も待たされ、お湯が出ず、お風呂にも入れませんでした。テレビのアンテナも古くてボロくて、テレビの電波障害は頻繁にあります。
トイレの水が詰まった時も、レオパレスと連絡が取れず放置されて、結局自らクラシアンの業者を呼んで、自費で支払いしました。
あとからレオパレスから、やっと連絡があったと思ったら、勝手に自ら業者を呼んだ場合、お金は出せません、こちらの専用業者に頼むつもりだったのに‥と言われました。
全然、連絡も取れないし
トイレの水は溢れてるし
緊急を要してる時に何の連絡も取れないレオパレスなんて待ってられません!
共用スペースの電球は、いつも切れていても放ったかしで催促するまで真っ暗で、電球の交換もしてくれない。
あと基本レオパレスは窓がデカ過ぎて
天井から床まで全面が窓やから
夏は、めちゃくちゃ暑い!
冬は、めちゃくちゃ寒い!
だから電気代が半端なく高い。
あと入居する時は、良いこと言いますが、基本的に、何かあった時にレオパレスの電話は全く繋がらないので、何も役に立たない会社、管理センターも役立たずです。
ご参考になれば幸いです。
>>2348 マンコミュファンさん
私はレオパレス さんにお世話になりましたが、とても素晴らしい建物で管理も非の打ち所がなかったです。
今後転居の際は、必ずレオパレス さんにすると決めております。
この掲示板はあくまで個人の感想なので、あまり気にされない事が得策です。
しかも、トイレのつまりなんて個人負担で当然。
あなたが用を足して詰まらせたんですからね。
やめたほうがいいですよ
いいとこ無し
レオパレスに息子が入る為
掃除に行きました、何か内装リフォームに違和感。事故物件など1オーナーくぐらせたり、どうにかその事故物件を隠し次に貸すのではないかと心配してます。どうにかお答えをお願いします
レオパレスの事故物件について
レオパレスは取り扱っている県によるのでしょうか。元のレオパレスから異動で栃木のレオパレスに引っ越しましたが、テレビ、レンジ、冷蔵庫まで最小。コンロは昔ながらの赤く熱くなるやつ。シーリングは暗くとても不便。クロスは擦り後だらけで、しまいにはウォシュレットもなく冬は耐えれないくらい冷たい。浴室も何故か湯船の方にしかシャワーを置く土台?がなく、浴びるスペースにない為ずっともってるしかない。全てがストレスで引っ越してきたばかりですが、総務とかけあって退去検討中です。
家具の大きさや使い勝手、ウォシュレットがあるかないか、浴室はずっと乾燥出来るか、シャワーは湯船ではなく、シャワーを浴びる所に設置出来るかは確認した方がいいです。
>>2357 評判気になるさん
家電ある。だけで最低の家具しか置かないなら初めから置かなくていいと思います笑。誰かが息子にもすすめると言ってましたが、子供が可愛くて子供を想えば絶対住まわせない方が子供の為かと思う。
住んでて何も問題ないが過剰反応しすぎじゃないか?
日本人の悪い所だな。
>>2358 評判気になるさん
私は快適に住まわせて頂いたことを、レオパレスさんに感謝しかありませんよ。
何か居住性が悪いとしきりに訴えてる輩が多いですが、すべて同一人物の投稿でしょうか?
現在利用中です。物品が壊れたりすれば直ぐに対応して自分的には不満はありません。不満があるとすれば口座引き落としにすると損をした気分になる事です。
家賃+振り込み手数料と不明なお金が引き落としされます
なので自分は引き落としを辞めて指定口座に振り込んでいます家賃に600円ぐらい上乗せされ引き落としされますよ
群馬県高崎市棟高町のあるレオパレス物件に住んでるけど、土方で流れ込んできた外国人や刺青入れたチンピラのマナーが最悪。
ゴミは曜日問わず捨ててるし外や室内問わず騒いでるし契約してない所への無断駐車は当たり前。
こいつらが寄生し始めてからゴミは散乱し放題だし管理会社に訴えても改善しないし。
女性の居住者の方は怖いって言ってた。
土方が流れ込んでくる前はゴミの散乱なんてなかったし静かだったのに。
昔、退去する時に荷物をわすれたら入れてくれといったらダメといわれ、そのまま段ボール1個分の荷物を回収できませんでした!しかも玄関前にいたのにも関わらずにですよ!レオパレスは不親切で泥棒されるので注意したほうがいいですよ!八◯◯営業所です!
今現在も 対応が悪くて酷い メールでカスタマーサービスでのやり取りもちぐはぐ
一方的 事前に連絡もなくいきなり訪問
一度全社員 マナーを学ぶべき
>>2371 口コミ知りたいさん
そうなんですか! かなり態度も悪くて
メールややり取りも録音してて かれこれ4年間話にならないので
やり取り下内容を合わせて 弁護士と相談しようと思ってるんですよ
>>2372 旅くまさん
私の時は、態度も良く非常に誠実な対応でしたよ。
レオパレス さんには感謝しかありません。弁護士へ相談する方が帰って高くつきますよ。
退去したらどうですか?
>>2373 口コミしりたいさん
何も知らないのに 退居を進めてきますが
その費用をレオパレスが負担するといいながら
しばらくして 負担できないと言ってきたことの証拠とかあるんですよ
>>2377 名無しさん
レオパレス問題の発端は、テレビ東京『ガイアの夜明け』による告発でした。2017年~2019年の間に計4回の放映でサブリース契約のトラブルや施工不良を指摘したのです。
その後、膨大な数の施工不良物件が発覚しました。2022年5月末時点で「明らかな不備棟数」は1万2,381棟に達します。この施工不良が明らかになる中、80%台、90%台だったレオパレスの管理物件の平均入居率は70%台まで大きく低下し、膨大な修繕費用を計上しました。
その結果、レオパレスは3期連続で赤字に陥り、2023年3月期までに経営が改善しなければ、東証の上場廃止基準にふれてしまう状況にまで追い込まれました。そして、タイムリミットの約1年前である2022年3月、レオパレスの厳しい経営状況が報じられたのです。