- 掲示板
もうすぐレオパレスに引っ越すのですが、レオパレスに住んでた方、今現在住んでる方で、レオパレスはここが良いよ☆って所があったら是非教えていただけませんか?
宜しくお願いします。
【スレッドタイトル及び本文を一部変更しました。 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2007-10-19 17:15:00
もうすぐレオパレスに引っ越すのですが、レオパレスに住んでた方、今現在住んでる方で、レオパレスはここが良いよ☆って所があったら是非教えていただけませんか?
宜しくお願いします。
【スレッドタイトル及び本文を一部変更しました。 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2007-10-19 17:15:00
No179です 追記です
上に住んでる人が階段上がってる音を忘れていました
正直これが1番うるさいです
ダイレクトに聞こえてきます
堀○真希のCMに騙されるな!!国民の皆さん
レオパレスは、壁が薄いってのは有名な話だけど、オレが一番気に食わないのは、キッチンスペース・・・・とくに、流し台の狭さは半端ない。これだから、料理好きな人には勧められない。
15年目のレオパレスのオーナーです。
昔の非常に苦しい時代を知ってるし、その頃の営業担当者とも面識があり
MDIの時代に業績が上向いてきた時に 思い切って契約しました。
が、
契約更改の度に家賃引き下げ交渉がありまして渋々更新して来ました。
家賃収入は契約当初の収益予想グラフから大きく乖離しております。
そりゃ2/3の収入しか無いのに 何かにつけて修繕費用が発生し
大規模な修繕がある年なんて我が家の通帳から内入れしてやってる。
昨期は占有面積収益は 坪当たり年間100円を切ってます。
固定資産税を払い続けて尚且つ収益を出すためには
レオパレスと手を切ることが最善策だという結論に達しました。
社員教育は出鱈目。 不動産用語の説明をなぜ俺がしてやんなきゃならんの?
物件管理は出鱈目。 外構修繕箇所を俺が見つけて報告してやってる。
オーナーをオーナーと思わない態度
コロコロ変わる責任者と管理方法。
潰れてくれて構わんよ。
ひとつ気になることがあります。
定期的に部屋に入っている形跡があります。
鍵は掛かっているから、どろぼう?と思えない。
(入居当初ですら、留守の間にトイレを使われていた)
わかるように部屋に入った形跡を残して立ち去るのか?
たぶん写真に撮っているのか?
音やキッチンには慣れてしまえば不満はない。
だが部屋にこっそり入るのはやめて欲しいな。
カードも置いていますから、紛失していればどうするか、想像つきますよね・・
入ってもわかるようにものの位置とか微妙に細工しているのわからんのかな?
音はうるさくて声も聞こえるし フリーダイヤルもなかなか通じないし 通じても対応が最悪です。
二度と住む事はありません。
オーナーでした。一年前契約打ち切りになり8割ほど入居者が居ましたがほぼ転居され、入居者は入らず苦しい1年間でした。
うち切りの前年には契約の賃貸料金の半分にされ、それが嫌なら解約だと脅されての後でした。
ほぼ収入と返済金相殺状態のが一年続いたあとの打ち切り。
建物はひどい、補修はしばしば、でした。
T建等の同様の会社をひどく言っていた会社ですが、レオパレス自体最悪な会社です。
かなり片田舎の福島県のバレですが、
今除染で家賃も高騰し、空きもないという
未曾有の状況と思います
俺は全く普通の出向ですが、
敷地内の駐車場を契約者以外にも貸し
毎日路駐で程々困ってます
何度電話しても、空きない空かない
ケアが最悪、何で契約者外に?
キッチンが特に狭い、収納考えてないね
壁が調うすいわ、でもその位
別の業者が反省点フォローすれば
だめになるし、入居者幸せじゃん
早く潰れればいいのに
最低最悪の物件でしょwww
今住んでる人には悪いけどねw
今から15~10前に住んでましたが騒音は酷いですよ
セックルのときの声は外まで聞こえてくる
上の階の住人の屁の音が聞こえる
ロフトで寝ていると上の階のトイレ(小便)の音が聞こえる
敷地内駐車場が有ると言いながら入居時に150m離れた民間の駐車場に誘導される
挙げればキリがないw
とにかく壁が薄いから、隣の部屋の話し声や目覚まし時計の音、それにガス湯沸し器の音なんかも、ほぼ筒抜けです。しかし、私がもっと気になったのが、インターホン。鳴らした時の音が、いかにも機械的って感じで怖い。どうせなら、一般的なキンコンチャイムに替えたほうが良さげなのでは???
レオパレスの部屋って、N○Kのオッサンや読○新聞の勧誘など、来客も変な奴らばかり・・・・。正直、マトモな客人が来た試しがない。
N@Kらしき人物は、私が入居したとき
車で出かけるときに外にいたけど、
2時間後に帰宅した時にまだ外にいた。
その日は何号室に入るのかを確認して後日に来ましたよ。
インターホンで話したら、法律がどうの・・と 訳の分からない持論を言うので
面倒くさいのでプチッと切りました。 それからは音沙汰なし。
もっと スパーっと簡潔にものを言えばいいのにねぇ。
私はイラチなので訪問者の話は長くは聞けません・・仕方ない。
入居後の音は 建物の形状が、木質系か鉄骨系かでほぼ決まります。
斡旋会社は レオパレスが木造なので音が大きいし、よく聞こえると言ってましたので
鉄骨系で探しました。
確かに 無意識にカベに当たったときの隣の音は聞こえます。
ロフトで寝ている時に上のトイレを流す音、風呂の水を流す音は聞こえる。
でも、いいんじゃないかな~って 程度で感じるくらいかな。
故意にカベを叩かれたら、聞こえるのは確かな建て方ではある。。
今現在レオパレスに住んでいます。
私の場合は、上の足音は気になるもののあまり気にしません。
ましいてあげるなら、給湯器の基盤が古くなって取り替えたぐらい?
でも、私の担当者が女性でしかも無料で替えてくれた。謝罪もありました。
短期で住むならいいのでは?私も2年も3年も住む気はないので。
受けました。真夜中に笑いました。レオパレスでは、その笑い声も筒向けでしょうね。
もう会社そのものが詐欺です。10年前、12ヶ月分のチケットを買いました。売る時は、契約は無期限だ、AランクからBランクに変わっても、10年前に買った時のままでランク付けすると、上手いことを言われて、大手企業の名前に騙せれて、54万円もだして、30日区切りレンタルのチケットを買いました、しかし、それから歳月が流れると、手のひらを返した様に、10年前のチケットだから、もうAランクで借りられるところはないと言われて、門前払いでした。もうしょうがないので、消費者相談センターをだして、本社に連絡いたしました。この様なことは、口コミ情報でも入ってくるのですね。ずいぶんとお高い授業料でした。
今から15年前だけど
入居するのに敷金礼金ゼロを謳っていたけど
実際は「レオパレスクラブ」に入会と称してもろもろ150K位取られた。
その後2年住んで退去の時にも同額近く支払いを請求。
出るときにも「この金額を一括で払わないと退去した事になりません。」と…
脅された?w
僕のいる平塚では、部屋を覗きに見に来る住民や、部屋の中を移動すると、ついてきて、シャワーを浴びてると、風呂場に居座る、ひきこもりがいます!
>199さん
オレの住んでいた札幌の物件にも居ましたよ。いつも夕方になると、青いズボン履いたハゲのオッサンが、毎晩建物の周りをウロウロしてた。冬場はともかく、雪のない春から秋にかけては・・・・見ない日がなかったんじゃないかと思うほど。