- 掲示板
もうすぐレオパレスに引っ越すのですが、レオパレスに住んでた方、今現在住んでる方で、レオパレスはここが良いよ☆って所があったら是非教えていただけませんか?
宜しくお願いします。
【スレッドタイトル及び本文を一部変更しました。 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2007-10-19 17:15:00
もうすぐレオパレスに引っ越すのですが、レオパレスに住んでた方、今現在住んでる方で、レオパレスはここが良いよ☆って所があったら是非教えていただけませんか?
宜しくお願いします。
【スレッドタイトル及び本文を一部変更しました。 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2007-10-19 17:15:00
テレビ東京によって「レオパレス問題」としてスクープされていましたが、
レオパレス21社の違法建築が明るみになり、その後も続々と発覚したこと、
さらに隠ぺい体質であると報じられていることを鑑みると、
現在、住まわれている方や、これから契約しようとされている方は、
ご自身の安全のためにも、よく調べておかれることを提案します。
一番怖いのは、「知らないこと」だと、私は思っていますので・・・。
少なくとも地域のハザードマップ、築年数、木造か鉄筋コンクリートか、
騒音についての張り紙がないかなどが、参考になると思います。(「投稿する」から項目追加など歓迎!)
もちろん、情報が改ざんされていないことが前提ですが・・・。
(ほかにもチェック項目はたくさんあるでしょうが、専門のホームページに任せて割愛します。)
そして、怖いと思ったことに対し、個別に調べるなどして対策をとる。
それができないならば、思い切って場所を変える(引っ越し)か、
まだ住んでいなければ別の場所を探す。
など、検討しておくとよいでしょう。
(すでに対策済の方にとっては、釈迦に説法で申し訳ないですが、
「やっぱりそうだよね」って思ってもらえればと思います。)
以上、参考になる方が少しでもいらっしゃると幸いです。