- 掲示板
もうすぐレオパレスに引っ越すのですが、レオパレスに住んでた方、今現在住んでる方で、レオパレスはここが良いよ☆って所があったら是非教えていただけませんか?
宜しくお願いします。
【スレッドタイトル及び本文を一部変更しました。 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2007-10-19 17:15:00
もうすぐレオパレスに引っ越すのですが、レオパレスに住んでた方、今現在住んでる方で、レオパレスはここが良いよ☆って所があったら是非教えていただけませんか?
宜しくお願いします。
【スレッドタイトル及び本文を一部変更しました。 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2007-10-19 17:15:00
長く住んでましたが、二度と借りたくないですね。2年間も他の部屋と1万5千円も高い家賃で住んでました。ネットでふと自分のマンションの空き情報をみたら14世帯中、7世帯も空きがあり、このことが発覚。即、電話したら「入居した時が入れ替えの時期だと高くなるんで、安く済みたいなら部屋替えしてください。」だって。同じマンションでそりゃないでしょ・・本当に腹立ちました。同じ金額で近くに1LDKがあってそこに引越し、今は快適です。よくあんな高いワンルームマンションに住んでたな~。設備も悪いし、対応も悪いし、壁は薄いし。
ま~これ以上は伸びないでしょうね。会社の体制が変わらない限り
会社のレベル、低すぎだよね
沖縄移住を夢見て、那覇のレオパレスと契約しました。
前からよい評判は聞きませんでしたが、家具家電付の物件に引かれました。
実際の物件と違う物件を内見させられたのに、クレームをすると逆ギレされました。
向こうの手続きミスで銀行振り込みの件で管理センターに呼び出されましたが、謝罪は一切ありませんでした。
保険の払戻金はこちらから請求しないと返ってきません(私はしつこく請求しました)。
客をなんだと思っているのでしょうか。
生きているといろいろありますが、ここだけは絶対許せません。
最悪ですよ…!!
壁は薄いし…
隣の部屋のイビキまで聞こえます…!!
レオパレスの人も最悪ですよ!!
接客がなってない…!!
ムカつく事多々あります…!!
ぶちギレ寸前の接客…!!
[個人を特定した中傷のため、削除しました。管理担当]
まっ、確かに壁は薄い。
角部屋?片方は壁なので住人に挟まれてるわけではないが恐ろしく風できしむ。
そのうち、風が強いんだなー程度と思う様になった。
が、隣の住人のクローゼット戸の音は聞こえる。
照明は電球色だったから勝手に昼光色に変えた。
テレビも小さいからベッドの下に追いやって37型にした。
たまたま、AKBがやってて音がうるさかったのか?壁パンチされたのはビビった。
お風呂が乾燥機付きなので洗濯物を外に干すことがないから利点。
ネットは無線ルーター付ければ普通に使える。
CSはATXが観たいのだがHDでは無いのが非常に残念である。
室内でアンテナ向けたが根気が無く断念した。
初めての1人暮らしがレオパレスでスタートなのだが家賃は会社持ちだから特に気にしない。
いつまでレオパレス住まいなのか?分からないのがよっぽど不安である。
潔癖性ではないのが救いであろう。まっ、頑張ろう!
個人で探すなら、レオパレスはやめるべきです。
面倒でも街の不動産屋さんで探すべきです。
長く住むのであれば、建物の品質は低いので、会社契約であてがわれる住居と割り切って
我慢できる能力が必要です。
建物の構造は、ほぼ共通ですから当たりはずれは、ありません。全てはずれです。
引っ越し時期に行われる退室後の清掃作業は、隣近所のことは全く気にせず、日曜日の
朝からガタガタ、ドンドン嫌がらせかと思われる状況がしばしば発生します。
管理会社の姿勢がそれだけでもわかります。
家具付き、光熱費込み、ネット自由がメリットのような気がしますが、ほんの少しだけ
、ほんのちょっとだけの手間をかけるだけでもっとコストをかけずに快適な生活になります。
トータル的に絶対安くはありません。
この世の中が仮にレオパレスだけだとしても、二度と借りたくは全く無理です。従業員対応もさることながら、社長も従業員の指導がなってないと個人的に思っています。特に松?にい〇とにかく対応 ずさんですよ?今検討をしているのであれば、レオパレスだけは借りるのは止めらたほうがいいと思います。後は、各家庭の問題ですので、良く考えたほうがいいと思います。以上忠告です。
レオネットは非常に使いにくいです。高いし・・・。
退去時に残額があってもすべて取り消しです。
入居するときには決して契約しないことをお勧めします。
泣き落としで来ることもありますから、いい顔しない方がのちのちの為です。
駐車場の代金を払っていました。
でも、駐車していたのは他人が堂々と毎日。カラーコーンを置いても、のぞいて駐車する他人がこわかった。
何日もかかり、やっと番号を間違っていた住人だったとのこと判明。登録していない車番だったので、すぐわからなかったとのこと。私の車はちゃんと車検証コピーして渡してあるのに、ほとんど置けなかった。
なんの、あやまりの言葉もなく。管理責任をまったく感じていない接客態度。警察も敷地内のため、関与できず。
駐車場、結局解約することにしました。駐車代戻してほしいと交渉中。もめています。上から目線な態度で、まるでこちらが悪いような扱いされています。
これから一人暮らしを考えている皆様・・・・。まず入居と退去で金がかかる。向こうも何かにつけて、オプションという名目で費用を請求してくる。それに、レオパレスセンターの接客態度、あれはいただけません。こちらから、打ち合わせという名目で出向いても、担当社員は親身に接客するどころか、「マニュアルに書いてある通りです」などと、こちらの問いかけを無視し、完全に顧客任せの最低接客。あと、物件に関しても、耐久性は・・・・高いわけないでしょう、レオパレスだし(笑)。コンロなんかはIHだが、使い勝手が悪く、特に焼き物調理をするには、火力が弱さが完全に足を引っ張っています。ちなみにワタクシ、現在はレオパレスを退去して、ごくごく普通のアパートに引っ越し、平穏な一人暮らしを送っています。・・・・くどいようですが、レオパレスには二度と入居したくありません!!
【一部テキストを削除しました。管理担当】
↑の者です。
さっきのIHの話で追記します。使い勝手が悪く、火力が弱すぎなのに加え、長時間(といっても、たかだか15~20分程度)加熱していると、いきなり止まってしまう。これがガスコンロだと、ありえない話なんですが・・・・。そんなこんなで、長居すればするほど、得をするハズもなく、むしろ床材その他が、経年劣化でほころびて行くのがオチ!!それがレオパレスなんです。
今レオパレスで1人暮らし中の者です
酷評の嵐ですが自分の所はそこまで腐っているわけではないです
少なくとも料理や洗濯、テレビの音は聞こえてきません
ただし、人の声が聞こえます
明確に聞こえるわけじゃないです
「~~~~~~~」みたいに聞こえます
会話してんだろうな~って感じ
それから掃除の音も聞こえます
これらはどうにかしてほしいです
あと壁に物を貼ったり引っ掛けたりしているんでしょう、たまにドンってなります
叩いてるような音じゃないです、作業をしているような音です
この辺も気になりました
接客に関しては皆さんが言ってる通りなので省略します
他のアパート・マンションでは“新聞勧誘・訪問販売等お断り”などど、入り口に立て札を掲げている所もあります。ちなみに、私の現在のアパートもソレです。が・・・・レオパレスにはそんなもの一切ありません。つまり、新聞勧誘・セールス・どっかの胡散臭い業者オーライ的な状態。いわば“無法地帯”です。そんな物件危なっかしくて、そうそう入居なんか出来ないですよ。
No179です 追記です
上に住んでる人が階段上がってる音を忘れていました
正直これが1番うるさいです
ダイレクトに聞こえてきます
堀○真希のCMに騙されるな!!国民の皆さん
レオパレスは、壁が薄いってのは有名な話だけど、オレが一番気に食わないのは、キッチンスペース・・・・とくに、流し台の狭さは半端ない。これだから、料理好きな人には勧められない。
15年目のレオパレスのオーナーです。
昔の非常に苦しい時代を知ってるし、その頃の営業担当者とも面識があり
MDIの時代に業績が上向いてきた時に 思い切って契約しました。
が、
契約更改の度に家賃引き下げ交渉がありまして渋々更新して来ました。
家賃収入は契約当初の収益予想グラフから大きく乖離しております。
そりゃ2/3の収入しか無いのに 何かにつけて修繕費用が発生し
大規模な修繕がある年なんて我が家の通帳から内入れしてやってる。
昨期は占有面積収益は 坪当たり年間100円を切ってます。
固定資産税を払い続けて尚且つ収益を出すためには
レオパレスと手を切ることが最善策だという結論に達しました。
社員教育は出鱈目。 不動産用語の説明をなぜ俺がしてやんなきゃならんの?
物件管理は出鱈目。 外構修繕箇所を俺が見つけて報告してやってる。
オーナーをオーナーと思わない態度
コロコロ変わる責任者と管理方法。
潰れてくれて構わんよ。
ひとつ気になることがあります。
定期的に部屋に入っている形跡があります。
鍵は掛かっているから、どろぼう?と思えない。
(入居当初ですら、留守の間にトイレを使われていた)
わかるように部屋に入った形跡を残して立ち去るのか?
たぶん写真に撮っているのか?
音やキッチンには慣れてしまえば不満はない。
だが部屋にこっそり入るのはやめて欲しいな。
カードも置いていますから、紛失していればどうするか、想像つきますよね・・
入ってもわかるようにものの位置とか微妙に細工しているのわからんのかな?
音はうるさくて声も聞こえるし フリーダイヤルもなかなか通じないし 通じても対応が最悪です。
二度と住む事はありません。
オーナーでした。一年前契約打ち切りになり8割ほど入居者が居ましたがほぼ転居され、入居者は入らず苦しい1年間でした。
うち切りの前年には契約の賃貸料金の半分にされ、それが嫌なら解約だと脅されての後でした。
ほぼ収入と返済金相殺状態のが一年続いたあとの打ち切り。
建物はひどい、補修はしばしば、でした。
T建等の同様の会社をひどく言っていた会社ですが、レオパレス自体最悪な会社です。
かなり片田舎の福島県のバレですが、
今除染で家賃も高騰し、空きもないという
未曾有の状況と思います
俺は全く普通の出向ですが、
敷地内の駐車場を契約者以外にも貸し
毎日路駐で程々困ってます
何度電話しても、空きない空かない
ケアが最悪、何で契約者外に?
キッチンが特に狭い、収納考えてないね
壁が調うすいわ、でもその位
別の業者が反省点フォローすれば
だめになるし、入居者幸せじゃん
早く潰れればいいのに
最低最悪の物件でしょwww
今住んでる人には悪いけどねw
今から15~10前に住んでましたが騒音は酷いですよ
セックルのときの声は外まで聞こえてくる
上の階の住人の屁の音が聞こえる
ロフトで寝ていると上の階のトイレ(小便)の音が聞こえる
敷地内駐車場が有ると言いながら入居時に150m離れた民間の駐車場に誘導される
挙げればキリがないw
とにかく壁が薄いから、隣の部屋の話し声や目覚まし時計の音、それにガス湯沸し器の音なんかも、ほぼ筒抜けです。しかし、私がもっと気になったのが、インターホン。鳴らした時の音が、いかにも機械的って感じで怖い。どうせなら、一般的なキンコンチャイムに替えたほうが良さげなのでは???
レオパレスの部屋って、N○Kのオッサンや読○新聞の勧誘など、来客も変な奴らばかり・・・・。正直、マトモな客人が来た試しがない。
N@Kらしき人物は、私が入居したとき
車で出かけるときに外にいたけど、
2時間後に帰宅した時にまだ外にいた。
その日は何号室に入るのかを確認して後日に来ましたよ。
インターホンで話したら、法律がどうの・・と 訳の分からない持論を言うので
面倒くさいのでプチッと切りました。 それからは音沙汰なし。
もっと スパーっと簡潔にものを言えばいいのにねぇ。
私はイラチなので訪問者の話は長くは聞けません・・仕方ない。
入居後の音は 建物の形状が、木質系か鉄骨系かでほぼ決まります。
斡旋会社は レオパレスが木造なので音が大きいし、よく聞こえると言ってましたので
鉄骨系で探しました。
確かに 無意識にカベに当たったときの隣の音は聞こえます。
ロフトで寝ている時に上のトイレを流す音、風呂の水を流す音は聞こえる。
でも、いいんじゃないかな~って 程度で感じるくらいかな。
故意にカベを叩かれたら、聞こえるのは確かな建て方ではある。。
今現在レオパレスに住んでいます。
私の場合は、上の足音は気になるもののあまり気にしません。
ましいてあげるなら、給湯器の基盤が古くなって取り替えたぐらい?
でも、私の担当者が女性でしかも無料で替えてくれた。謝罪もありました。
短期で住むならいいのでは?私も2年も3年も住む気はないので。
受けました。真夜中に笑いました。レオパレスでは、その笑い声も筒向けでしょうね。
もう会社そのものが詐欺です。10年前、12ヶ月分のチケットを買いました。売る時は、契約は無期限だ、AランクからBランクに変わっても、10年前に買った時のままでランク付けすると、上手いことを言われて、大手企業の名前に騙せれて、54万円もだして、30日区切りレンタルのチケットを買いました、しかし、それから歳月が流れると、手のひらを返した様に、10年前のチケットだから、もうAランクで借りられるところはないと言われて、門前払いでした。もうしょうがないので、消費者相談センターをだして、本社に連絡いたしました。この様なことは、口コミ情報でも入ってくるのですね。ずいぶんとお高い授業料でした。
今から15年前だけど
入居するのに敷金礼金ゼロを謳っていたけど
実際は「レオパレスクラブ」に入会と称してもろもろ150K位取られた。
その後2年住んで退去の時にも同額近く支払いを請求。
出るときにも「この金額を一括で払わないと退去した事になりません。」と…
脅された?w
僕のいる平塚では、部屋を覗きに見に来る住民や、部屋の中を移動すると、ついてきて、シャワーを浴びてると、風呂場に居座る、ひきこもりがいます!
>199さん
オレの住んでいた札幌の物件にも居ましたよ。いつも夕方になると、青いズボン履いたハゲのオッサンが、毎晩建物の周りをウロウロしてた。冬場はともかく、雪のない春から秋にかけては・・・・見ない日がなかったんじゃないかと思うほど。
知り合いが支店長?社長?の知り合いだと言う人に話を聞いたのですが、
あそこは住むモンじゃないと…
私の入居していた北海道の物件は、防音関係は割とマシなほうでした。
けど、隣の部屋の話し声が聞こえる辺りは、やはり問題です。
まったく管理能力なし、謳い文句は小学生以下あぁ?参った、参った。詐欺レオパレス21、他人の事は言いませんが馬鹿な人間しかレオパレス21にしか住めない人間ばっかしです。〇〇〇B棟204号室の住人は、精神科に行った方がいいし、熊本の人間は、赤ちゃん以下の脳ミソしかありません。まぁ、もし、レオパレスに借りる方がおられたら、きちがいしか居ないと思っていた方がいいですよ。
社長や上層部はきちんとした考えを提示しているのに
お客さんを対応する社員は何かあれば「あのお客はクレーマーでした」と言って
対応している節があるね。 言うだけ無駄だとたいていの住人は理解している。
ちらばったゴミを管理するのも社員の仕事でしょう?
車で様子だけみるのが仕事ではない。 住人はよく見てますよ。
世の中、物事を良くしようと心底努力している営業の人もいるのだが・・。
レオパレス内の人事制度そのものを抜本的に改革されることをお勧めしよう。
正直、もっとお客を作れる。 少数?の社員が足をひっぱってるだよ。
住人は何もないのに正直クレームは出さない。
世の中、重篤な内容になる前に信号を出すのだよ。
何も相談がないから「安泰」とは考えないほうが正直いいですよ。
クレーム解決できない社員がいるから言わないだけ。
住人同士のトラブルは住人で解決しろと言う社員の態度。
まあ、住んでいる顧客に対してはありえんわな。
一人の顧客が会社で話をすれば、そのうち30人、40人と話が知れていく。
後輩でどこにしようか考えている人がいれば顧客離れにもなる。
住んでいるところを誰でもわるくは言わないが、社員の対応はそれとは別。
世間の負の連鎖を考えてください、ゆとり世代の社員さん。
ほんとに大家さんとか社長とかは社員の動きを知っているんだろうかね・・
はじめまして。レオパレスについてお答えしましょう。私は建設業界で働く者ですが365日のうち300日は全国に出張です。出張の際は100%レオパレスに泊まっています。(会社契約なので)正直、私もレオパレスは大嫌いです。まず・・・私もそうなのですがスポット的に借りたりしてどこの誰だかわからない人が住んでるのがちょっと気持ち悪いですね。あと一番の問題は騒音ですね。私は必ず2階に借ります。1階だと2階の足音がそのまま聞こえます。壁も薄く話し声、テレビ、ドアの開け閉めすべて聞こえますよ。気にならない方はいいですけど私は気になって夜も眠れなくなります。あとは外国人が多かったり、複数で住んでる人がいたり、とにかく騒音は覚悟してください。私はレオパレスの事をよく理解してるので歩く際も音を立てないように歩いたり、ドアの開け閉めとかも気を使っています。今まででわかったことは、男性よりも女性の方が無神経?周りに気を使わないかたが多いですね。夜中まで会話したり、掃除機かけたりとか・・・・。逆に出張のおじさんとかは帰ってきてビールのんで早々に寝てしまうので静かかもしれませんね。(私がそうです・・・)正直レオパレスにメリットはありません。安い共同住宅ですね。特に女性の一人暮らしは絶対におすすめしません。私の娘だったら高くてもマンションに入ってもらいます。レオパレス自体会社も安定してないしね。。。以上こんな感じですね。参考にしてくださいな。
<住人のひとりごとです>
住人同士のいざこざ(騒音)は当人間で解決しろとここの男性社員は言う。
表現は遠まわしではあるが介入しないことを強調する。
それであれば、地域で対応する社員などの人件費を縮小できるので家賃の軽減は可能では?と思う。
同じ地域の住まいでもこの会社に期待する部分もあるのでやや割高でも私は借りている。
帰宅時にお隣の住人がいれば挨拶をして騒音の軽減を図るのが良い方法だったとは・・・ね。
正直、レオパレスさんはベテランの女性社員だけでいいのではないかと最近は思っている。
大家さんは営業の社員に勧められて家賃を下げたりしているが、
問題解決ができない営業社員の言うことに耳を傾けても無駄かな。
住人が入らない、よく入れ替わる・・などは立地以外の要因が絡んできていると感じる。
特に住人が継続せずに出るだけっていうのは住んでいる内容のクレームに真摯に対処されていないのが原因。
会社の転勤がある時はほかの社員に継続して借り続けることもできるが、今の担当地域では勧めることはないだろう。
そういう報告内容も転勤の際にあるので対応部署で参考にされる。
社会は、この会社での仕事ができない男性社員には甘くはない。 それを知るべき。
ここのフリーダイヤルは録音されますし、問題解決しないので意味をなしません。
わたしが住んでいるレオパレスの物件はまったく問題ありません(^_^)隣の音も聞こえないし家賃もまぁまぁするせいか他の住人のかたもいいひとばかりです(^_^)
壁の薄さは最強。隣部屋の足音や生活音、ため息、鼻歌など丸聞こえ!
社員寮として初めてレオパ物件に入居した日。床はほこりで真っ白、虫の死骸や蜘蛛の巣だらけ。隣り住民は**カップルで一日何度もH。AV撮影か?如く非常識な女の声。男は直ぐにキレて暴れるカス。冷蔵庫にはなぜか連日ブヨの死骸だらけで一切使えず。台所を含め、とにかくいろんな虫が毎日わいて出る為、食事を作って食べるという事ができない。いろんな所に虫が卵を産むしまつ。「何見てんだよ」と言ってきた被害妄想の激しいジャージ姿のバカップルもいた。見てねーよ!
あるレオパ物件。隣り住民が入居初日でプロレスの如く大暴れし、早朝から大音量で音楽を流す。入居初日の外国人が楽器を弾くマナー違反。犬を室内に入れるマナー違反をしてる年配者数名。上の階の奴が突然数日にわたり大暴れ。朝から室内を走り出しては天井が抜け落ちてきそうな程のジャンプでこちらを攻撃。トイレをずっとジャージャーと何十回もわざと流し、何かでずっと床を叩いてる音。一日中そんな事してる体力あるアホ。ベランダ上階からゴミを落とす馬鹿もいるわ、駐輪場に無断駐輪して警察沙汰になる馬鹿も発生。近所迷惑な路駐はしょっちゅう。しかもゴミ捨て場前に車路駐してるから朝のゴミ出しができない。このゴミ出しもルール守って出してる奴は少ない。壁薄いから隣りのネットオタのパソコンのブーン音がうるせー。部屋中超音波音でノイローゼ気味に。夜中に洗濯機回す非常識人は何人いたことか。ある同棲キモカップルがいたが、男がゆってぃ似で服装も顔もキモイ。物件前で偶然会った時はじーっと見てくる。わざと目を合わせて睨んでるのに全く目をそむけようともせず、わざと見てます態度。こいつらキモカップルがうるせーと書いた貼り紙が物件内の掲示板に貼ってあるのを見て笑った。たぶんキモカップルの隣り住民の仕業かと。
腐れパレス21にはジロジロ人を観察したがる奴が多くて気持ち悪い!!!!!
クレーム対応は期待しない方がましだね。
特にF管理センターにいるIとYとHはNO160のスレでもあるがヤバイよ。
入居者でも同じ社員でも下請会社でも自分より身分が下とみるとカス・クズ扱いだったよ。
自分達の上長もいない日はあのくそ細かいバカがとか3人でケラケラわらってたしな。
そんなヤツらが苦情対応とかやってるんだし。
もうボクはあそこには二度と近づきたくないね。
レオパレスは、きちがいの腐れた人間しかいない所です。モラルもありませんし、精神病医院に入る予備軍の人間のあっまり。ハハハハ♪
朝○系の住人がいたら要注意かな。
日本の常識では考えられないモラルです。
入居するまでは当然ながら全員が日本人とばかり思っていたのだが、
よく観察すると物件の外で立ち話している言葉が(住人の知人か?) 明らかに外国語だった。
道理で、平気な顔して無断駐輪したり、車でゴミを捨てに来たりしていたわけだ。
すべての物件には当てはまらないと思うが・・
レオパレスに限らないけど、築年数が経ってしまった物件は外国人を積極的に
入れる物件が多い。何故なら、そうしないと空室が埋まらないから。
異様に声が大きいとか日本人の常識からは信じられないような事をやる迷惑な
外国人も多いから、それに嫌気が差した日本人が退去してしまう。
結果、マンションのスラム化が早くなるという皮肉。
郊外物件だと生活保護を狙った家賃設定にしてたりしますね。