- 掲示板
もうすぐレオパレスに引っ越すのですが、レオパレスに住んでた方、今現在住んでる方で、レオパレスはここが良いよ☆って所があったら是非教えていただけませんか?
宜しくお願いします。
【スレッドタイトル及び本文を一部変更しました。 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2007-10-19 17:15:00
もうすぐレオパレスに引っ越すのですが、レオパレスに住んでた方、今現在住んでる方で、レオパレスはここが良いよ☆って所があったら是非教えていただけませんか?
宜しくお願いします。
【スレッドタイトル及び本文を一部変更しました。 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2007-10-19 17:15:00
初めまして宜しくお願いします
福島のレオパレスに6年居住してます。
先の台風(19号)被害で私の部屋も床上浸水(2cmほど)しました
2時間程で水も引き床をキレイに拭き
事の顛末をレオパレスに電話したけど担当者らしき人が見に来てすぐ帰られました。
数日後、カビ臭い異臭に気づき家具類をどけると全家具の下が白いカビにおおわれてました。
(一部の家具は外側が湿気でやられて外皮が剥がれてるしカビがこびりついてる事で廃棄処分した)
部屋の中では見た事のない虫(ゲジゲジ?)も大量に発生してて
薬局でカビ・虫対策の商品を買い部屋の隅々まで自分で対応しました。
部屋と台所の仕切り戸は木製で出来てるせいか台風依頼、建て付けが悪くなってまして
その事をレオパレスに対応して貰おうと思って再度の電話をしました。
「取り敢えず見に来て欲しい」と言いましたが各レオパレス物件で同様の被害が有り
すぐの対応は難しいですが対応準備整い次第電話しますと言われました…がっ!
その後、レオパレスから電話もなく…
ところが…
1週間後、又々カビの匂いがしたので家具類をどけると白いカビが発生してました(画像に撮りました)
このことをレオパレスに報告したら
「他のレオパレス物件移動(転居)が可能です」と言ってくれましたけど。
そうなると家具や生活品の大量荷物運搬費がかかるので
カビや虫の発生で普通の居住が困難だから、せめて荷物の運搬費だけでも出して貰えないかと相談したところ「出来ません」の一点張りで・・・
そもそも
床上浸水被害なければ今でも居住してて、引っ越しの費用は発生してなかったのだから
その位の負担は出して当然と思いますが間違ってますでしょうか?
因みに…
レオパレスセンターには
●台風被害日(床上浸水状況)
●数日後(虫の発生と木製戸の建て付けが悪くなった状況)
●1週間後、(再度カビと虫の発生と異臭状況)
の連絡してます。
ですが
その後(台風の日以外)レオパレスの人が来る事はありませんでした
これって
管理義務違反ではないでしょうか?
早くに対処してくれれば
きっと二次的なカビや虫の被害に合わなかったと思います…
レオパレスの入居条件で家財保険が強制で2年毎に更新されてます。
なので
床上浸水で廃棄した家財(タンスや布団など)の保証して貰おうと電話相談したら
合計金額¥20万円以下の物は保証外と言われ廃棄した家具類や布団の買い直し費用は自己負担で散々な目に合いました。
拭き取っても数日でカビが発生し虫が湧いて来る部屋で
通常の居住は無理です。
なので家賃の減額をお願いしましたが
当然の如く「出来ません」の一点張りでした。
通常の居住を保証されてる部屋だから高額家賃を支払ってるのに
通常の居住が出来ない環境に
高額家賃を払いたくありません
電話で対応した方は「レオパレスに落ち度はなく今回は災害なので・・・」との返事です!
管理会社として余りにも怠慢ではないでしょうか?
レオパレスの誠意のない対応・傲慢さに腹立ってます
いち個人の力で大手不動産企業と戦うのは無理なので結局…泣き寝入りするしかないのか?