- 掲示板
もうすぐレオパレスに引っ越すのですが、レオパレスに住んでた方、今現在住んでる方で、レオパレスはここが良いよ☆って所があったら是非教えていただけませんか?
宜しくお願いします。
【スレッドタイトル及び本文を一部変更しました。 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2007-10-19 17:15:00
もうすぐレオパレスに引っ越すのですが、レオパレスに住んでた方、今現在住んでる方で、レオパレスはここが良いよ☆って所があったら是非教えていただけませんか?
宜しくお願いします。
【スレッドタイトル及び本文を一部変更しました。 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2007-10-19 17:15:00
255円?
お題
魚は頭から腐る。
レオパレスは、?が、?。
>>1195
>荒らしではないよ。
↑どうやら、あなたには自覚が無いようです。
>単純に自分の考えを述べてるんだよ。
↑あなたのその独りよがりの一方的な借り主非難・貸主側正当化レスが
情報の交換を阻害している事に気づいてください。
>あなたの意見に賛同しないと荒らしなのですから?
↑何も賛同しろとは誰も言っていませんよ。
ちなみに私は、賃貸板を閲覧していた、物件比較中の通り掛りです。
要は、
当該各物件に実体験しているわけでもないあなたが
借り主さん達の実体験の貴重な情報提供を頭ごなしに否定したり、
罵倒まがいな非難や「嫌なら退去しろ」等の暴言は、いかがなものか、ということです。
レオパレスってどうですか? と、聞かれれば「絶対止めとけ!」と云わざるを得ない。理由は騒音です。ま、今更言うまでもないけど・・・・。
これから毎年数十万人の外国人労働者が入国してくる。その受け入れ住居が無いのが実情。レオパレスの全ての空き部屋をもってしても足りない。御徒町界隈は外人街と化している。カプセルホテルは外人で満杯に。と言うことでレオパレスの将来は明るいよ。
外国人住人の管理大変そう笑
滞納多発笑笑
何千人からとても恨まれて、
存続し続けることができるのかなぁ。
身から出た錆で滅んでいくんだろうなぁ。
一部屋10人詰め込みだから部屋代割り勘滞納なし笑笑。ジャパニーズみたいに騒音文句言わない笑笑。なので管理不要笑笑。意外といけるぜ笑。
存続?大丈夫、大丈夫。雨ふって地固まるってやつよ。気持ち楽に行こうぜ。
そんな管理だと家賃はどんどん下がっていくけどね。
引っ越し先もゴミパレス紹介されるんでしょ。
通りがかりでもの言っただけだけどみなさん真面目なご意見ありがとう。私の本意は今回の
問題で不幸な人が出て欲しくないだけ。今回強制退去せざるを得ない人たちが一番大変だけど破産するかも知れないと心配するオーナーさんに大丈夫だと言ってやりたいのさ。音がうるさいと言うが基準法に定められた範囲の遮音性はあるわけで手抜きしているわけではない。家賃の下がりは空室が増えることが一番の要因で外国人がシェアするからじゃない。
要はアパートが満室になることが大事でそれにより貸主の返済が滞りなく行けば良い話ではないですか。仮に破産者が出てごらんよ、それこそ中国人が喜んで丸ごと買うと思うよ。 国の外国人労働者受け入れと空き部屋解消を政策的にリンクして考えれば良いと思うがね。
元から家賃下がりそうな土地に立てまくってるからなぁ。
ご愁傷様です。
将来的には生活保護の人を取り合いということになってしまうんだろうか?
ガイアの夜明け様様です
じゃあながち隣の住民が屁をこいたら聴こえてその内匂いも侵入してくる。
こいつ何を食ったか判るってのもおおげさじゃないのかい?
ここの問題って不正融資のTATERUも同じような事起こりそうじゃね。掲示板見てると入居者からの書き込み同じような事書かれてるし。
201円。
仮設のプレハブみたいだ。
もう誰も借りないでしょうね。
レオパレスの洗濯機が壊れてレオパレスへ連絡。
委託業者に丸投げされて次の日に来ると約束を取り付けるが次の日に来ず。
天山ハート金沢に連絡するがそんな予約なんか聞いていないといわれる。
履歴も残ってないので誰が担当したかわからない。絶対うそやろ笑
レオパレスは借りない方がいいね
いずれにしろ、住むに値しない
住んだところで、毎月家賃払うは金の無駄
レオパレス退去時にNHK放送受信契約の名義を自分名義→オーナー又は管理会社名義に変更しましょう。
名義変更ならネット上で簡単にできます。
https://pid.nhk.or.jp/jushinryo/NameChangeTop.do
やめたほうがいいよ。良いところ無し
問題物件は無料で引っ越しできるそうだが、引っ越し先もレオパレス21なのだろうか?
居住者もオーナーも手切れさせないだろうな。
最悪のスパイラル。
現在住んでますが、二度と入りたくないですね。オススメは一切しません。
壁は薄いので隣のゲームをしてる笑い声などで夜は眠れませんし、下の階で騒いでる音、声が窓のサッシを伝って聞こえてきます。
壁どんしてもやめませんし、センターに対応お願いしても一向に効果ないです。
南向きなので日中は当たり前のように明るいですが、私が借りているところは窓が大きい物件なので夏はそのおかげで暑いですし、冬はエアコンだけじゃ足りず寒すぎます。
いい勉強をさせてもらってます。
レオパレスの壁薄いのは…
みんな気づいていたでしょう…
今、問題になっていない物件も
問題になるとオーナーも困るから
黙秘…って感じかな?
a202 田舎香川の
ぶーちゃんシャッター…笑
会社の寮として借りて
偉そうなゲス男。
会社…は、よく採用してるよな。
お前のイビキは、地響きして
うるさいんだよ。
南海トラフが来たのかと
思うくらいやわ…。
匂いが気にならないって皆が皆そんな人ばかりではないし、海外って具体的にどこ?
1㎜も参考にならない話をされてもな・・・
劣悪な賃貸物件は早く淘汰されて欲しいですね。
私は実家住まいも検討しました。
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
レオパレス住民経験者として:
上の住民の足音、トイレを流す音、炊事の音が大きすぎるとクレームしました。
今考えると、上の住人のせいではなかったのですね。
その一ヵ月後に住人は引っ越され、以後10年間、私が退去するまでだれも上には住みませんでした。
新築の物件でしたが、住み始めて3か月で、
床が2cm沈み込みました。クレームして修繕してもらいました。床下を剥ぐって、小型ジャックのようなものを5個くらい入れてました。
修繕の2ヶ月後に、同じ場所が再び沈下。再度修繕です。不良物件じゃないですか?と尋ねましたら、ほかの部屋に移動されますか?引っ越し費用、部屋交換費用はあなた持ちです。といわれやめときました。
住み始めて一年で、外壁から雨が染み込み、部屋の壁に雨で水漏れの跡ができました。外壁塗装をやり直してましたが、今思うと、内部の防音・保温剤が手抜きされてたのかなと思います。
隣の部屋の住人の話し声、TVのおとが、よく聞ました。その時は、安いアパートだから壁が薄いのかな、と思ってましたが、まちがいなく壁の仕切り材をけちってたのですね。
外見(見た目)はよいアパートでしたが、安普請というよりも手抜き工事だったのかと今になって思う次第です。
極めつけは駐車場のコンクリートが半径60cm、深さ40cm陥没したことですね。退去する2Wまででしたので、放置しましたが、土盛り、土壌工事の段階から手抜きしてたのでしょう。
今後、賃貸を考える際には、レオパレスは考慮外です。
現在、レオパレスの部屋に住んでおり
施工対象物件だった為引っ越しするものです。
隣の電子レンジ音や、話し声等はっきり聞こえます。
自分は、1番上の階にいるので、足音は気になりませんが
隣がなにか物を落とした時、自分の部屋の床や壁が揺れていたので
階下には相当響いていたのではと思います。
隣が変な人だったので、壁ドンや卵の黄身をベランダに
投げつけられたりしました。この事を相談したものの、
とくに対処はなく、相談センターもなかなか繋がらないので
正直信用なりません。
インターネットが繋がりますよといわれ、入居後
業者に見てもらいましたが、インターネットの線が通ってなく
そのくせ、レオネットの機器が入居時ありました。
電話線も通ってないです↑
住替えの為、現在レオパレスと色々やり取りをしていますが、
仕事や対応が遅いので、正直レオパレスの部屋はもう
借りたくないですね。
元レオパレスの入居者です。現在入居されてる方、お気の毒で仕方ありません。私は、現在大和リビングに入居していますが、レオパレスとあまり変わりませんよ。ただ、大和リビングは、テレビ局のスポンサーになっているため公の場に出ないのですが、入居者で大和に対し裁判を起こしている方が沢山いらっしゃいます。レオパレスの方も弁護士による無料相談があるみたいなのでガンガン相談なさって欲しいです。皆んな、税金を払ってるのだから我慢しないで、弁護士を活用し、良い生活に戻れるよう、心から応援したくて口コミさせていただきました。頑張ってください。
>>303 よう [男性 30代]さん
レオパレス出る時、お風呂塗り替えるからとか、文句いわれ、12万ぼったくれました、
よくかんがえたほうがいい、家賃が1か月滞納しただけで、親に借りれませんか?友達は?鬼でした、下手したら裁判かけられ
追い出されるらしい、出る時のそうじだいかんがえると、他のぶつけんのほうがよつぽどいい
[No.1240から本レスまで、情報交換を阻害する投稿、および削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]