- 掲示板
もうすぐレオパレスに引っ越すのですが、レオパレスに住んでた方、今現在住んでる方で、レオパレスはここが良いよ☆って所があったら是非教えていただけませんか?
宜しくお願いします。
【スレッドタイトル及び本文を一部変更しました。 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2007-10-19 17:15:00
もうすぐレオパレスに引っ越すのですが、レオパレスに住んでた方、今現在住んでる方で、レオパレスはここが良いよ☆って所があったら是非教えていただけませんか?
宜しくお願いします。
【スレッドタイトル及び本文を一部変更しました。 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2007-10-19 17:15:00
やめたほうが良いですよ。前に借りていた人の補修をしないので、ドアの隙間からムカデは入ってきたり、1階に住むと、二階の水漏れで大変なことになります。
壁も床も薄いために音漏れは想像以上です。
[個人を特定した中傷のため、削除しました。管理担当]
関係者
以前レオパレスに住んでました。前にも口コミに参加させていただきましたが、今は、大和リビングの物件に住んでいます。ハッキリ言って、大和もめちゃくちゃ壁が薄いし、入居者もガラが悪すぎです。***と一緒の物件に住んでて騒音などの嫌がらせをされています。管理会社に相談したら、嫌ならお引越しするしかないですね!だそうです。壁の薄さは別問題として、大和リビングの入居者に対する対応は、レオパレスに住んでた時より酷いです。皆さんお気をつけて!レオパレスの方がよかった(涙)
絶対に辞めた方が良いです。
家賃に見合った空間提供が全くなくとにかく高い。壁薄すぎで四方八方から生活音が聞こえます。ちなみに家賃は滞納すると***まがいの人物が来てドアを蹴り倒す始末。
解約金もかなり高いので何もメリットはありません。
通常の物件契約をして少し頑張ってでも必要最低限の家具を購入して住まれた方が身のためです。
2度と住みたくない!
両隣の音漏れ、上の階の物音、階段を歩く音、シャワー音、洗濯音全部丸聞こえ。全ての建物が不良物件。自分が住んでるところは不良じゃないらしいが、音は当たり前のようにきこえる。健全と言ってる物件ですら物音は当たり前のようにきこえる。
家賃は安そうにみえるが、解約時が高い
ネット環境が悪すぎる。
回線が切れても対応しない。
苦情をいうにもいつも混みあって繋がらない。
住む価値なし
全てが虚言内容ばかりのレオパレスはやめた方が良いです。
壁薄い。振動多数
入居者に頭のおかしな外国人多数
解約費用が馬鹿高い。強行回収にかかる。
滞納するとカタギ相手に筋者来客
スタッフの教育と連携が皆無なので電話するたびに話が合わない
以上のようなデメリットしかない場所でお金を捨て、最悪の場合身を捨てかねない事もあるのに契約しようとしますか?
するなら最低限の物件知識と用心棒は雇いましょう。
根絶させたいぐらいですわ
岸和田市でレオパレス借りて1年経ちますが出たいけど、2年契約...こんな場所から早く出たい。小さい音ですら漏れる。しかも蛇口からポタポタとお湯漏れ、更に便所の水流した後、時々壊れそうな音なるし。靴箱いらんのに無駄にデカいし、壊れてるし。マジで終わってる。本当に出たくて仕方ないです...。これで出るとき破損扱いならマジ切れレベル。全て最初からなってた事やから
>>1108 評判気になるさん
お部屋借りるとき間取りとか実際に現地を観なかったのでしょうか?
(靴箱いらんのに無駄にデカい)
蛇口からの水漏れは、言えば直してもらえるのでは?
カサ増しや怖い取り立て、敷金没収を当たり前にやってくる会社
ブランドイメージなんてとっくにないな。
雑音凄い
トイレ水流す時潰れそうな音する
下駄箱最初から潰れてる
とりあえずもうすぐ1年。
もう出たくて仕方ない。
本当ゴミパレスは人に絶対お勧め出来ないレベル
住み始めて数ヶ月。
上の階からの足音が深夜から早朝にかけて酷く、管理センターに相談するものらりくらりと逃げられ続けました。
「弁護士などの第三者を入れて話し合いもありえる」と口にした途端、急に態度が変わり、注意文の投函や役職付きの社員から謝罪連絡がありました。
法律を盾にしないと何もしようとしないのでは?という印象を受けました。
キッチンの狭さは料理が好きな人間としてはかなり不満が残ります。
また事前清掃が細かいところまでされていなかったようなのが気になりました。
部屋の隅や風呂場の細かい部分、ドアの下の隙間など、ほこりが溜まっていたり水垢がつきっぱなしだったりしました。
後から後から見つかる床や壁の傷跡や汚れは、退去時の証拠にするためにも見つける度に写真を撮っておくべきかと思います。
界壁の建築基準法違反問題どうなってるの?
入居した日に、窓ガラスに大きなヒビが入っていました。レオパレスいわく、「修理が間に合わなかった」との事。電話もしましたが8ヶ月間修理の兆しも無し。最悪です。
ネット環境は悪いし、テレビも夜の20時以降になると画面がフリーズして見れなくなる。問い合わせるとマンションの使用者が多いとネット環境は悪くなりますと回答があるだけです。もう二度と住むことはない。大和ハウスのディールームの方がいいかもね。また備え付けの電化製品も古くて最悪です。
入居時に鍵の交換代金3000円ほど取られたり、部屋の除菌消臭代金として、15700円くらい取られたりします。
スプレー缶爆発問題のアパマンと同じで、実際に除菌消臭なんてやってるかは不明です。
ちなみに、あのスプレーの原価は千円くらいらしいので、やったとしても、かなりのぼったくりです。
レオパレスに四年間住んでいる者です。地域は関東、住んでいた階層は一階です。引っ越しが近いですので書いておきます。
↓良いところです。
良いところは家具付きでロフトがそれなりに低いところです。レオパレスよりも酷い物件はそれなりに見てきましたが7万以上で管理は別なら他のところ探した方がいいです。学生割引か知らないですけどネット料金も安くて助かってます、固定1600円台です。
引っ越し間際に引っ越し地域のレオパレスを探してくれるという謎のサービス電話があります、人によっては良いところですかね。
HPのクレームによる対応は素早いです。
↓悪いところです。
レオネットに関しては遅い上に下手したらルータの問題で初期接続にクソ時間かかるので正直ゴミです、レオネット接続媒体の変更時なんてフィードバックがゴミ過ぎて殺意すら湧きました。壁越しに話し声、足音、イビキが聞こえてきます。外側のコンセントからは冷風が出てきます。エアコンは時間指定できず確定三時間で切れる仕様です、時間の変更はできません。四年間置きっ放しの自転車は紙貼り放置で何もする気ないです。なぜか2階から水が漏れてきます、気になる人は気になりますし下水かもわからないです。ALSOKの媒体がクッソ明るくてクソ迷惑です、真っ暗じゃないと安心して寝ることが出来ない人にとってはここがマジでゴミ。ホームセキュリティ契約して無くても明るさ変更はできません。門がある場合のチャイムの音声をどれだけ下げてもミュートにはなりません、どれだけ下げてもクソうるさいです。レオパレスの電話対応はコスパがゴミです。いる人間がローテクの老人レベル、動きが遅く燃えた火を待つだけです。
2年経った際の更新日時の連絡が無く、黙って取っていかれ少ない場合は即日請求されます。
引っ越し時の除菌消臭はされてないと思います。引っ越し初期はタバコ臭かったので。アパマンと同じことしてるんじゃないですかね。
以上、管理込み5万以下で雑音が気にならず隣人と無言の連携を取れるなら有りだと思います。自分は隣人達とwin-winの関係を続けられたので四年間やってこれました。
最悪です。約束を守らない。
部屋の臭い消しを追加料金を出してやってもらいました。部屋が臭い。住んでいれば下水の臭いはなくなると言われたけど、下水の臭いではない。壁などに染み付いた臭い。テレビの後ろは、ほこりだらけ、配線はぐちゃぐちゃ、説明書は散乱している状態でした。私だけでなく、友人も30分の滞在で頭が痛くなり退室、私は、たまに泊まりで行くけど、体調が悪くなり、病院にかかるほど。周りけらそのようなクレームは出ていないとのこと。壁はもちろん薄くて、イビキも聞こえる、コロコロでの掃除の音も聞こえる。半年と少しで引っ越しを決め、入居時よりきれいにしておいたけど、清掃代を取られ、違約金をとられました。風呂に赤カビがあったりしたときに、追加料金が発生するからクレジットで決算できるようにと言われていました。頭に来て、どれだけ汚かったか、どれだけ臭かったか伝えました。一度も確認に来ていないことも、引き渡しの日に消臭をするスプレーをお見せしますと言っていたけど、伝わってもいなくて、持ってきていません。レオパレスもやっていないのかもと思ってしまいます。引き渡しの確認に来た人は、臭いを感じて理解を示していたけど・・・どこにクレームを言っても同じ穴のムジナ。被害者が増えないといいです。追加で、冷蔵庫は霜がひどくて取り替えてもらいました。自分で買うから置かなくていいと言ったら、使わなくても置いておくものだと言われました。IHも名ばかり、周り全体が熱くなって、何も乗せられません。調理台無しで隣の流しは、すぐに水が溢れそうになり生活不可状態でした。子どもが住んでいたので、学生の身分で贅沢はさせられないと思っていましたが、さすがに限界でした。引っ越してあまりの快適さに感謝できたのはレオパレスのお陰です。空気がきれいで、贅沢はできないけど、普通に水が流れるだけで、お風呂も流しも快適です。
私的にはとても良いです。エアコンの調子が悪いとセンターへ連絡したら、翌日新しいエアコンを設置にきました。交換時期ということでしたが、大きな会社なのでエアコンなどは在庫もある程度もっているようで、対応はとても早かったです。
退居したいが、修繕費がバカ高くなりそうなので・・・
身内の入院やらで恐ろしいほど出費があり、2ヶ月も滞納してしまいました。レオパレスには本当にご迷惑をお掛けしました。督促もなく、早急に用立てします。
と思ってたら、簡易裁判所から通知が来ました。
2週間以内に払えって( ̄― ̄?)
出られずで15年たっちゃいました。再婚もして子供もできました。
出られない。
家賃も新築当初から変わらず。
水道光熱費込だけど、「使い過ぎ」通知がくるし。
早く出られるように頑張らないとな・・・
私も以前数ヶ月会社の長期出張で利用しましたが、皆様のおっしゃるとおり騒音が酷い。管理センターに連絡しても我慢してくださいと言われた。会社へ苦情を言ったら会社が連絡し、私も長期出張が終わり、レオパレスを出ましたが、私の苦情がきっかけで会社はレオパレスとの契約を切りました。
[情報交換を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
匿名
2年契約満了日に退去立会いをお願いしたら、1日残っているから違約金36000円いただく。といわれ、1日後に退去立会いを変更したら、1日超過分の家賃1450円請求された。誰がどう考えても詐欺だよね。ちなみに契約書ののそんなこと全く記載されていないのに、契約書のとおりの一点張りです。ちなみに、G県T市のレオパです。
とにかくネット環境がゴミです。
遅すぎて話にならない。
動画見放題サービスもあるからと契約したもののあまりの遅さに辟易して、WiMAXを契約次第レオネットを解約する予定です。
隣室や上の階からの騒音も酷いし、クレームを入れてもまともに対処してもらえません。
それからこの時期になって厳しいのがお風呂。
お湯を張っていてもどんどん冷めますし、シャワーのお湯は温度が全然安定しない。
どんなに調整しても突然熱湯になったりぬるくなったりします。
せめて3分程度は安定した温度で供給してもらいたいものです。
入浴でのんびり疲れを取るなんてレオパレスでは夢のまた夢なのでは?
契約書見ましたよ!そんなことはどこにも書いてない!甘く見てるのはあなたです!裁判に打って出れば結果は明白です。既に専門家の見解も得ています。
1126さん、契約を甘く見ているのはあなたです。契約書には全く書いてありません。裁判に打って出れば結果は明白です。専門家及び関係機関の見解も得ています。あなたの感情こそどうでもいいんです。法治国家を甘くみないでください。痛い目にあいますよ。
1130は1127さん宛です。
あんた、LPじゃねーの!
少額だから文句言われず払ってもらってたんだよねー!どっちが器ちいせんかなー!どっかの国とおなじだねー!
ありません
今月入居したばっかだけど最低限の家具があるのしかメリットがない
まず無線が遅いので基本有線にしないとダメ。
後はキッチンのIHの火力が弱い、問い合わせしたら去年変えたと言ってきた。
これは我慢するしかないのか、早く退去したい。
レオパ退室したモノです。次月分の家賃引き落とされる直前に退出手続きをしました。申し出から1ヶ月先までの日割り家賃を請求され支払わされました。そして、家賃はやはり次月分が引き落とされており、明らかに家賃を二重取りされました。電話でそのことを指摘すると、翌月に返金しますと。電話しなければ返金されないところでした。テキトー過ぎてびっくりしました。
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
レオパレスに住んでます。
振動が伝わってきて眠れません
ストーブもダメダンボーはつかないし
大きな音出してもダメ!
冷蔵庫は小さくて料理作るにもキッチンは
狭いし、住み心地最低です
ほとんどの人が、出ていってます
レオパレスに殺される
引っ越ししたいけど出来ない(´?ω??`)
建築業界人からすると、あんないい加減なメーカーは無い、との評判は通説です。それでも養護する方は関係者か、建築を知らないか、どちらかです。単純に400億の赤字会社になったので、これからどこを手抜きするのか…
以前住んでました。外見はお洒落で良さそうに見えますが、住んでみると壁が薄く、隣の喋り声など、何を言っているのかまではわかりませんが聞こえます。
要注意は退室時にかかる費用です!
無条件に、退室清掃料として3万円かかるにもかかわらず、4年間暮らしたことで生じる浴室の多少のカビや、部屋壁紙の日焼けによる多少の黄ばみを理由に、別途請求されました!
契約書には、「故意に汚したのではなく生活汚れによる汚れは請求し無い」と書かれてあるので、抗議をして払いませんでした。
そもそも、レオパレスでは、退室時に退室清掃料として3万円聴取しているのだから、何も掃除をして退室する必要かないはずなのに、部屋が汚いと別途請求する悪徳不動産屋だと思ってます。
産経によると、1000棟以上施工不良。アパート経営ビジネスも終盤だね。
レオパレスとMDIのトップの苗字が同じですが、
どういう関係なのでしょうか?
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
今まで行政の建築確認とか見逃されてきたのでしょうか?
手抜き工事が許されてきた背景が知りたいですね。
安く建築する建築会社は、コスト削減による不良施工が多い。レオパレス以外にもヤ◯グ開発やヤドカリ屋さん等の物件を施工する業者等は危ないんじゃ?
株価100円下がっている。
私は入居約一年ですが、騒音に悩まされました。もう出ます。
ここはもう、アカンな
レオパレスは隣りも上部屋もしゃべるか声が丸聞こえ!
又入居したばかりで引き落としができなかった時、なんの連絡もなく部屋に張り紙で入会ない!
とデカデカはる!
ペラペラの部屋の割に高い部屋代!
最低だと思う。
プレサンスに空きがあればいいのにな?!
騒音の件で何度も苦情入れてて、最初のうちは注意喚起(警告文?)を各部屋に投函してたけど、最近はこれっぽっちも相手にされなくなった。
しまいにはレオパレス専用アプリの問い合わせフォームからもアク禁された。
物件もそうだが、社員の対応も最悪だよ。
契約の時は、引越しの時には駐車場開けておきますので使ってください。と言っていたのに、引越し当日鍵を受け取りに行くと、駐車場相手ないので路上駐車でお願いします。と言われた。その道は信号機のある交差点で路駐できるわけない。ホントふざけてる。
ホント疑問なんだけどなぜぼったくりとしか思えないレオパレスを契約するのか。
家具家電付きと初期費用の安さにつられて?
それとも何も考えてないから契約してしまうのか?
☆俺んち
家賃6万(共益費込)
築13年 1DK 35m2
鉄筋コンクリート
上下・隣の音ほぼなし
都市ガス
2口ガスコンロキッチン
☆近くのレオパレス
家賃6.4万円(共益費込)
築11年 1K 19m2
軽量鉄骨
プロパンガス
電気コンロ
独立洗面台なし
クッソ狭い風呂
じゅうたん張り(笑)
賃貸なんてどこもだいたい糞だけどね
壁の薄さが障子紙一枚な感じでプライバシーはありません。
私は三カ月我慢しましたが引越しましたを
元住民
勤務している会社の契約でレオパレスでしか家賃補助が出ないため5年以上、5軒のレオパレスに住んできました。騒音や入居者の質による問題など全ての物件で様々な問題がありました。以前は他社の賃貸アパートにも住んだ経験もあります。騒音や入居者の問題等はどんな集合住宅でも多少はあると思いますので、ご自身が住環境の優先順位を明確にすることが大事かと考えます。長いレオパレス生活から申し上げられることを少し書きます。
1.最上階の角部屋、階段から一番遠い部屋にする
新しい物件でも、隣室の音は聞こえます。隣の男性のいびきも聞こえます。
2.キッチンは廊下ではなく室内タイプを選ぶ
自炊を考えているなら、コンロの種類、キッチンの収納、調理スペースのサイズも確認が必要
基本、自炊向きなキッチンではありません。
3.自動給湯システム付き
リモコンパネルでお湯の温度を設定できるタイプでないと、お湯の温度が一定せず不便です。
上記以外も色々ありますが、転居先が外国人の多い地域ですと、レオパレスにはかなりの確率で外国人が住んでいます。しかも1部屋に2人とか複数です。これではうるさくて当然です。
角部屋に住んでるけど、隣の家の人が車のドアを閉める音、まるで外から壁を叩かれたかのように響き渡ります
上の階がドタドタうるさいとレオパレスに苦情を入れた際、なんと上は空き部屋で、斜め上の部屋からの音だったと判明(笑)
トイレに入ってると、玄関外の渡り廊下を歩く音や外国人がヘーイ♪※☆&▲!!とかワケわからん事を言ってる声、20Mほど離れた物件出入り口のドアが閉まる音、渡り廊下を挟んだ外側に道路があるが、通行人の話声や車の音、学校のチャイムなど、めちゃくちゃ聞こえてきます
クソパレスって名前で呼ばれてますが、正にクソです
どうせ倒産は確定してるようなもんだし、全部ぶっ壊してこの世からクソパレス物件を殲滅するべきかと
防音の壁材を売り出せばほとんどの賃貸住宅建築業者が買うと思う。
コスト次第だけどビジネスチャンスがある。
通りすがりです。
少しの期間だけ2階建の物件に住んでいましたが、隣の音がよく聞こえました。
夜には新聞をめくる音も、彼女が遊びに来たときの音も・・・
物件によるとは思います。
しっかり内見して選びましょう。
分譲マンションでも騒音問題あるんだから、
たかが賃貸で騒音を防ぐ構造なんて無理。
赤字にしかならん。
レオパレスは論外だけど。
他の会社は大丈夫なのかね。
レオパレスは最悪です。レオパレス物件は絶対知り合いには進めません。
私自身も2年ほど住んでましたが入居時段階でドアが留め具から外れてました。なので占めるときに一旦持ち上げてから締めなければいけなく日々苦労しておりました。当初からクレームを入れて何回も直してくれと申しておりましたが2年間全く対応はされませんでした。全く不誠実な会社です。企業としは愚の骨頂です。ありえない。
絶対にレオパレスだけはやめた方が良いです。
防音もダメ、断熱もダメで昨年10月に出ました。
断熱もダメなので電気代も高く付きます。
2件隣の目覚ましの音が聞こえます。
夏はとんでもなく暑くて、冬は死ぬほど寒い
風呂場にダニ大量発生
ちんけなキッチンあたりからゴキブリ出現
隣の部屋からの着信音で深夜2時に目覚める。
ウンコ部屋でした。早く父さんしてね。
去年家探ししたときに不動産屋にレオパレスは案内しませんと言われた。
こんな問題も出てきたレオパレスに住むやつは馬鹿でしかない。
レオパレスは東南アジアでは超有名。今後は外国人がどんどん入ってくる。これからは外国人が入居するから大家さん、心配ないですよ。
施工不良がテレビで公になっているレオパが生き残れるわけないじゃん
とりあえず、物件を作り直すとかそう言うの要らないから廃墟しろ
レオパレスの社長とMDIの会長・社長が同じ苗字だけど、親戚?どういう関係ですか?
レオパレス、MDI 、スマートデイズ、かぼちゃの馬車はどのような関係なのでしょうか?
今日、株価ついてます?
S安で張り付いています
今回の件今は対象限定だけど実は全件対象物件だと思う。普通に下の人の電話の着信や内容が丸聞こえ、騒音トラブルは壁が薄いのに住人のせいにしてポストに騒音注意のチラシ投函。
レオパレスのオーナー救済、それはないっしょ、国も責任があるから国も救済をって、税金ですよ、オーナーって、不動産投資でしょう、投資にリスクはつきもの、詐欺的だの言っても自己責任でお願いします、破産するって、勝ってにどうぞ、国にも責任あるって税金投入されたら納税者はたまらんわ!
ガイアの夜明けの続編がすごく楽しみです。
映画化してほしい
レオパレスより2000年過ぎ頃から頻繁に賃貸アパートを建てませんか?というDMが届くようになり、最初は無視をしてましたが、あまりに高収益と安心して投資できます、とうたうので、1度話を聞いてみました。2006年頃のことです。名古屋の千種区にあるレオパレスのビルに連れて行かれ、食事を出されました。そのテーブルに備え付けのモニターで、グアムにあるゴルフコースの映像を見せられ、契約すればこグアム旅行と、そこでゴルフができますよ、とのことでした。そのビルの裏にモデルルームが造ってあり、そこも見せられました。その時に構造も見れたのですが、唖然としたのを覚えています。
レオパレスの社員は自慢げに入居率に自信を持ってるし高収益ですよと言ってましたが、それ以前の問題として、建物が木造2 階建てで償却は19年?だったかな、それで借り入れを30年という提案でした。その点も問題ですが、木造構造の模型(柱と土台の接合部)があり、それをみた時に、これは安物の建物を高く売る会社で、信用できない会社だなと直感しました。建築の契約を迫られた時の値引きの多さにも驚きました。建設費の半額程度が本来の価格だと感じたので、この会社とは契約しなかったのですが、その他の同じようなメーカーも他者と競合してるとわかった時は契約間際の値引きは凄かったです。結局最も値引きが少なく建設費も高いALCで有名な会社と契約したのですが、選択は正しかったと思っています。レオパレスはニッカホームと同じで、素人達がお金儲け、目先の利回り最優先でやってる会社です。
日本は建物の価値が年々下がっていきます。レオパレスの建物は設計図通りに造ってあったとしても下がり率が高いとその時感じました。
オーナー様達はそれを見破って欲しかったですね。
レオパレスを退職した社員がみんなMDIに移って、同じことしてるって分かるとぞっとしますね
レオパレス21に住んでいました。明らかにレオパレス21側に落ち度があった部屋なのに此方側のせいにされて、多額の現状回復費用を請求されました。真夏なのにエアコンが壊れて蜂の巣迄あったのにエアコン業者を呼ぶのが早くても一週間後と言われてその間どうしていたら良いのかと問うと。「扇風機かなんかで対応させてもらいます」だけ。そんな落ち度があったにも関わらず現状回復費用の請求金のメールが届きました。レオパレス21の対応があまりにも酷かったので契約よりも早く退去するのは此方側ですが。それなりの理由がありました。レオパレス21側に電話を何度もしても「対応しますので。」と言って一週間放置←真夏。レオパレス21の審査はゆるいのは多額の保険金が掛けられているからなのですが。家賃滞納以外の一切の保証はしてくれません。家賃をきちんと払っていても多額の保険金は返って来ません。問い合わせたら「未来の保証の為だ。」「???」「はぁ?」って感じでしたが保険会社はレオパレス21の下請けですがレオパレス21の方に責任転嫁。
契約の時に電子パッドに名前を書いてしまった時点で此方の負けなんです。
私は現状回復費用の件で知人の弁護士の先生にお力を頂いてレオパレス21側と闘いました。此方は私一人に対して最初は担当が出てきて次は店長次はセンター長とか言う恐持ての人を出して脅してきました。しかし弁護士の名前や電話番号を出したり、調べた内容を書いたレポートを出すと怖じ気づきました。プラス。ボイスレコーダーで極めつけ。2時間近くの話し合いで現状回復費用は無しになり、少しばかり返金されました。知人の話では現状回復費用が払えないと訴えた老人に対して「払えないのなら飯なんか食わなくても良いから金払えや!」と暴言を吐いたとか。この話は去年の夏の話です。粗悪な会社だと痛感しました。
>>1191・1192
あなた、この期に及んでもまだ
「レオパレス様は悪くない」
「レオパレス様には落ち度は無い」
「落ち度があり悪いのは借り主の方」なの?
賃貸板の他の各スレでも
実体験の貴重な情報を提供してくれた借り主側を
一方的に非難するような投稿が散見されるけど、
それって、情報の交換を阻害している、いわゆる荒らしのような言動だと思いますよ。
天井裏の敷居がないとか、難燃性が低い材料が使われていたと報道されているけど、行政が作った災害マップにはどういう風になっているのかな。
ずさんの連鎖
レオパレスの社長は目黒で大豪邸??