- 掲示板
もうすぐレオパレスに引っ越すのですが、レオパレスに住んでた方、今現在住んでる方で、レオパレスはここが良いよ☆って所があったら是非教えていただけませんか?
宜しくお願いします。
【スレッドタイトル及び本文を一部変更しました。 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2007-10-19 17:15:00
もうすぐレオパレスに引っ越すのですが、レオパレスに住んでた方、今現在住んでる方で、レオパレスはここが良いよ☆って所があったら是非教えていただけませんか?
宜しくお願いします。
【スレッドタイトル及び本文を一部変更しました。 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2007-10-19 17:15:00
築年数20年軽量鉄骨造の二階に住んでるけど音漏れが本当にやばい。
Windows7の起動音が隣から聞こえる、オナラが普通に聞こえる、話し声は内容までクリアに(中国人の二人暮らしだから超うるさい)、いびき、痰を吐く音、まな板の上で何かを刻む音など
試しに遮音シートを二枚ばりで貼ってみたがまだまだうるさい
さすがにオナラの音とWindows起動音は聞こえなくなりました。
でも話し声は普通に聞こえます。
レオパレスは入居審査が甘いからロクな人間が住んでないですしストレスでどうにかなりそうです。
とりあえずやめておくべきです
戦後の◯ン◯ン宿と変わらないという意味ですか?
>>1095:通りがかりさん
やはり「オナラ」聞こえるんですね。(-_-;)
どなたか、さすがオナラは聞こえない・・・ってコメしてましたが、
勿論、物件によりけりでしょうが、薄い壁と思った方が間違いないですね。
他人のオナラ・・・は勘弁してよ(ー_ー)!!って感じです。
大変参考になりました!!(^^♪
やめた方がいいですよマジで。
「レオパレスは防音無いに等しいから音が響いてうるさい」という常識も知らない、神経がさつで頭も悪いキチガイが上の階や左右の部屋に引っ越してきたらもうアウトですよ。
昼夜問わず常に騒音垂れ流し状態で、並の精神力では耐えられない。
しかもその騒音垂れ流してるのが社会人だってんだからシャレにもなりませんわ。
仕事の都合で仕方なく1~2ヶ月住むだけなら仕方ないけど、年単位で住むのはオススメしませんよ。
屁・クシャミ・咳払い余裕で聞こえてきますよ。
っていうか会話や笑い声が平気で聞こえてくるんだから当然ですよ。
その自覚も無いバカが夜中に人呼んで大きな声で喋ってガハハと笑ってるんだからオチオチ寝る事もできません。
(隣の部屋の騒音がベッドの所まで響いてくる)
夜電話してたら100%苦情物。丸聞こえ。、そして間取りが悪く風通しが悪い。玄関からの通路が異常に狭い。独房のような間取り。高いくせに狭い。友達の家行けばわかる。普通のアパートより室温がレオパレスだけ3度ぐらい高い。
やめたほうが良いですよ。前に借りていた人の補修をしないので、ドアの隙間からムカデは入ってきたり、1階に住むと、二階の水漏れで大変なことになります。
壁も床も薄いために音漏れは想像以上です。
[個人を特定した中傷のため、削除しました。管理担当]
関係者
以前レオパレスに住んでました。前にも口コミに参加させていただきましたが、今は、大和リビングの物件に住んでいます。ハッキリ言って、大和もめちゃくちゃ壁が薄いし、入居者もガラが悪すぎです。***と一緒の物件に住んでて騒音などの嫌がらせをされています。管理会社に相談したら、嫌ならお引越しするしかないですね!だそうです。壁の薄さは別問題として、大和リビングの入居者に対する対応は、レオパレスに住んでた時より酷いです。皆さんお気をつけて!レオパレスの方がよかった(涙)
絶対に辞めた方が良いです。
家賃に見合った空間提供が全くなくとにかく高い。壁薄すぎで四方八方から生活音が聞こえます。ちなみに家賃は滞納すると***まがいの人物が来てドアを蹴り倒す始末。
解約金もかなり高いので何もメリットはありません。
通常の物件契約をして少し頑張ってでも必要最低限の家具を購入して住まれた方が身のためです。
2度と住みたくない!
両隣の音漏れ、上の階の物音、階段を歩く音、シャワー音、洗濯音全部丸聞こえ。全ての建物が不良物件。自分が住んでるところは不良じゃないらしいが、音は当たり前のようにきこえる。健全と言ってる物件ですら物音は当たり前のようにきこえる。
家賃は安そうにみえるが、解約時が高い
ネット環境が悪すぎる。
回線が切れても対応しない。
苦情をいうにもいつも混みあって繋がらない。
住む価値なし
全てが虚言内容ばかりのレオパレスはやめた方が良いです。
壁薄い。振動多数
入居者に頭のおかしな外国人多数
解約費用が馬鹿高い。強行回収にかかる。
滞納するとカタギ相手に筋者来客
スタッフの教育と連携が皆無なので電話するたびに話が合わない
以上のようなデメリットしかない場所でお金を捨て、最悪の場合身を捨てかねない事もあるのに契約しようとしますか?
するなら最低限の物件知識と用心棒は雇いましょう。
根絶させたいぐらいですわ
岸和田市でレオパレス借りて1年経ちますが出たいけど、2年契約...こんな場所から早く出たい。小さい音ですら漏れる。しかも蛇口からポタポタとお湯漏れ、更に便所の水流した後、時々壊れそうな音なるし。靴箱いらんのに無駄にデカいし、壊れてるし。マジで終わってる。本当に出たくて仕方ないです...。これで出るとき破損扱いならマジ切れレベル。全て最初からなってた事やから
>>1108 評判気になるさん
お部屋借りるとき間取りとか実際に現地を観なかったのでしょうか?
(靴箱いらんのに無駄にデカい)
蛇口からの水漏れは、言えば直してもらえるのでは?
カサ増しや怖い取り立て、敷金没収を当たり前にやってくる会社
ブランドイメージなんてとっくにないな。
雑音凄い
トイレ水流す時潰れそうな音する
下駄箱最初から潰れてる
とりあえずもうすぐ1年。
もう出たくて仕方ない。
本当ゴミパレスは人に絶対お勧め出来ないレベル
住み始めて数ヶ月。
上の階からの足音が深夜から早朝にかけて酷く、管理センターに相談するものらりくらりと逃げられ続けました。
「弁護士などの第三者を入れて話し合いもありえる」と口にした途端、急に態度が変わり、注意文の投函や役職付きの社員から謝罪連絡がありました。
法律を盾にしないと何もしようとしないのでは?という印象を受けました。
キッチンの狭さは料理が好きな人間としてはかなり不満が残ります。
また事前清掃が細かいところまでされていなかったようなのが気になりました。
部屋の隅や風呂場の細かい部分、ドアの下の隙間など、ほこりが溜まっていたり水垢がつきっぱなしだったりしました。
後から後から見つかる床や壁の傷跡や汚れは、退去時の証拠にするためにも見つける度に写真を撮っておくべきかと思います。
界壁の建築基準法違反問題どうなってるの?
入居した日に、窓ガラスに大きなヒビが入っていました。レオパレスいわく、「修理が間に合わなかった」との事。電話もしましたが8ヶ月間修理の兆しも無し。最悪です。