- 掲示板
もうすぐレオパレスに引っ越すのですが、レオパレスに住んでた方、今現在住んでる方で、レオパレスはここが良いよ☆って所があったら是非教えていただけませんか?
宜しくお願いします。
【スレッドタイトル及び本文を一部変更しました。 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2007-10-19 17:15:00
もうすぐレオパレスに引っ越すのですが、レオパレスに住んでた方、今現在住んでる方で、レオパレスはここが良いよ☆って所があったら是非教えていただけませんか?
宜しくお願いします。
【スレッドタイトル及び本文を一部変更しました。 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2007-10-19 17:15:00
自分住んでる物件が違法建築物のレオパレスだから、引っ越し費用も全て負担するから こちらで用意した物件に移り住んでくれだとさw クソパレスw
入居時からコンロが壊れていた!電磁調理器みたいなタイプだったので、なかなか温まらないタイプと思って連絡もせず2年間使えませんでした。
使えない箇所があるのに引き渡しするんですよね!確認はしないのでしょうか?
退室するときは、しっかりチェックされてお金払わされましたよ。
他にもいろいろありますが、二度とレオパレスにお世話にはなりませんね。
最悪です!
まず接客が有り得ない低レベル!
田舎の町に駐車場1台とか有り得ないのに、少しでも他の車が止まると張り紙する事はいっちょまえ。
部屋は薄壁で話し声は勿論、イビキや足音、ドアの開け閉めさえ響いてます。
物件が悪いのにまた張り紙でお静かに!とかぬかしてます。
駐車場を借りて車を換えたから車庫証明を貰いに行ったら4000円ほどとられました。
ちなみに怪奇現象も当たり前です。
入れ替わりが激しいので訳ありばかり住むみたいです。
レオパレス出るのはかなりお金とられますよ。
どうかレオパレスだけはやめて下さい!
元々有名な企業なのに
それ知ってて入居して
文句たれてるのもクソだよね
知らなかったんなら学習料だけどな
半分以上が界壁が基準を満たしていない違法物件だったんでしょ、ここ。ばれたのだけ工事始めたみたいだけどさ。1058はレオパレス関係者か?レオパレスのよい話なんかレオパレス関係者以外からはひとつも聞いたことがない。新潟あたりに掲示板やQ&Aサイトにレオパレスのよいことをかきこむのが仕事の部署があるとか。
レオパレスの物件に住んでいてベランダ喫煙などの被害で体調を悪くして引っ越しました。天井から隣の居室のタバコが入り込んでいたのですが、違法建築の書き込みを見て仕切り板が無かったのが原因かと思いました。防犯の問題もありますが、火災では煙が防げないので大変危険だとおもいます。やはり、レオパレスの物件は避けるべきでしょう。
また、レオパレス以外でもベランダ喫煙などの被害でお悩みであれば、「近隣住宅受動喫煙被害者の会」を検索してください。すぐに解決は出来ないと思いますが、同じような被害を繰り返さないためにも情報を共有して、迷惑な喫煙については法律からも対処できるようにしましょう。
1年間に3件のレオパに住んだ実体験です。
いずれも2階建て物件です。
悪い点
壁が薄く隣人の生活音が気になる、というのは有名ですが、紛れもない事実です。
掃除機、洗濯機の騒音はもちろん、いびき、くしゃみ、咳ばらい、鼻をかむ音まで聞こえます。電話や来客の会話も、壁に耳を当てると聞き取れるレベルです。
2階のドアが1階にある物件では、階段の登り降りの音が筒抜けでした。
1階に住んでいたときは、上階の足音やイスを引く音、物を落とした音なども聞こえます。
生活音が聞き取りやすいというのは騒音問題だけでなく、防犯上も好ましくありません。
玄関の鍵ですが、2件が丸い回転体に鉄のプレートを差し込んで回す方式でした。1件は問題なかったのですが、もう1件はガタがきていたのか、なかなか鍵がはまらず、ドアの前でガチャガチャ格闘した記憶があり、とても使いずらい鍵でした。
wifiのレオネットですが、クソ遅い上にキッチンに移動しただけで電波が途切れるほど弱かったです。2300円/月取られます。
良い点
家具家電付きで引っ越しが楽。
現在大東建託の2階建て木造物件に住んでますが、両隣と上に住人がいるにもかかわらず、騒音はほとんど気になりません。レオパの壁の薄さを再認識させられました。
間取りや築年数によって違いはあるかと思いますが、やはりレオパには住みたくないですね~(^_^;)
今も薄壁で案内が届いてますが、私が事務局に連絡をしたら私の住む物件は大丈夫との回答…
二階に住んでますが隣の話し声やいびき、一階の足音が聞こえます。集合住宅は理解してますが近隣の大東建託はそれ程聞こえません。家具家電付きの便利さはありますがメリットはそれだけです。非常に後悔してます。6月入居しましたが9月には退去します。じっくり近隣の物件を見れば必ず家具家電付きでは無いですが綺麗で静かな物件は多々あります。更に家賃もネオパ寄りよ安く家具家電を買ってローンを組んでもネオパよりは安くなります。
ネオパは住んでも3週間が限度のアパートです。
今、レオパレスにすんでいますが、東京に居た頃住んでいたレオパレスよりまし、なので住んでみないとわかりません。その前にいた大東建託の方が広かったけど家電がリースなので高くつきました。当たりハズレの差が大きいのでダメと思ったら、すぐに退去した方が良いと思われます
以前、レオパレスに住んでて隣の人と屁が聞こえるか試しあいこしたけど、聞こえなかった。屁は大げさだろう。
上京した人は取り合えず有名企業だから大丈夫って事なんでしょうね。
レオパレスに良い点などありませんお金が無い人が入ったら最後 タコ部屋状態になります
大体 オーナーすら騙す会社ですから末端の入居者なんて気にすらしてない会社です クレームいれても時間の無駄 負の連鎖です 堅気の管理会社とは到底思えません
近所のレオパから出てきた髪の薄い太ったおじさんが古いママチャリのってくわえタバコで朝の通学路を走って行った
住民の質が透けて見える気がした
隣のベトナム人は毎日歌を歌います 。めちゃくちゃうるさい
以前レオパレスに入居してました。皆さん騒音に悩まされて居ますよね。私も、騒音に悩まされてレオパレスを退去し、今、大和リビングの物件に入居していますが、騒音は、レオパレスとかわりませんよ。大和リビングも建築違法があるのかもしれないので、騒音でレオパレスを退去される方私と同じ思いをしてほしくはないので、大和リビングはやめた方がいいですよ。余計なお世話ですが、以前レオパレスの入居者として口コミさせていただきます。
社宅としてレオパレスに住んでいるのですが、最悪です。自分で契約するなら絶対に選ばないです。書ききれないほど色々あるので、オススメはしません。
今の時期に借りる人いないでしょ