- 掲示板
もうすぐレオパレスに引っ越すのですが、レオパレスに住んでた方、今現在住んでる方で、レオパレスはここが良いよ☆って所があったら是非教えていただけませんか?
宜しくお願いします。
【スレッドタイトル及び本文を一部変更しました。 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2007-10-19 17:15:00
もうすぐレオパレスに引っ越すのですが、レオパレスに住んでた方、今現在住んでる方で、レオパレスはここが良いよ☆って所があったら是非教えていただけませんか?
宜しくお願いします。
【スレッドタイトル及び本文を一部変更しました。 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2007-10-19 17:15:00
レオパレスに住んで3年が経ちます。
良いところ ロフトがある事ですね。学生なので荷物が増えますが、ロフトに置けるので助かっています。
悪いところ 隣人の騒音ですかね。人を呼べば当然音は伝わって来ますし、会話も聞こえて来ます。残念ながら隣人はハズレで1人でいつまでも会話の声も聞こえます、あと歌を歌っています、酷いものです。カラオケに行けと言いたくなります笑。レオパレスも物件によってだと思いますが、あまりオススメできません。私はいますぐ出ていきたいです
最悪ですね。
ほぼ毎日真夜中の2時くらいに上の部屋と隣の部屋の奴らの足音や生活音で目が覚めます。
次の日の仕事なんかは眠気がすごいです。
まず、常人が住む物件ではないので少し高くても違う物件を借りた方がいいです!
キチ◯イパレスは無し!
よほどの事情がなければおすすめしません。一刻も早く出たいです(仕事の都合でしばらく出れないのですが)
まず引くほど壁が薄い。隣のインターホンは余裕で聞こえますし、ゲップや屁、話し声もはっきり聞こえます。社宅として借り上げてあることも多いみたいで、外国人や若い人達が同じアパートに複数いると集まって騒ぐ、、なんてこともしばしば。そんな時の対応も含めイマイチで、そもそも電話が繋がらないなんてことも。
あと、ネット利用をお考えなら諦めてください。動画、ゲームは到底無理で、Wi-FiLINEのメッセージすら送れない速度です。
強いて言うなら家具家電付きと、収納が多いことが長所かと、、、
レオパレスは本当に止めといた方がいいよ。
住人の質が低すぎる。
俺が住んでるレオパの一室は暴走族に集会場と化してる。
住人は16歳。
何で16歳の暴走族に部屋を貸すんだよ。意味がわからん。
レオパは本当に最低。
茨城でレオネット3,800円払っているのに処理能力がメチャクチャ遅く今は諦めてインターネットカフェで取引先会社の処理をおこなっている次第
部屋によって敷金礼金なしはいい。しかし、壁が薄く隣の話し声が丸聞こえ。3人とかの労働者が隣にくると最悪。馬鹿なので人に迷惑かけてることに気づかない。
上の部屋にも聞こえるらしく間違われて上からもどんどんやられる始末。アパートによってガス会社が違うので要注意。3倍ぐらいの値段になる悪徳ガス会社がいる場合も。入る前にガス会社は要チェック。
正直ほかの人が投稿されているように最悪です。壁が薄いのはもちろん住民の質も悪いしかつまともな入居審査もしていないうえ私は漏水事故をやられたのですが管理センターの態度がこれまた最悪です。特にレオパレスにこだわりがあるのであれば別ですが、ほかの賃貸をお勧めします。長く住まれる予定であれば家賃を気にされるのはわかりますが、その差額を払わずレオパレスにすると後々後悔すると思います。実際に私が体験しているのでこれ以上同じような被害者になってほしくないので。御金に余裕があるのであれば考え直したほうがいいです。
学割に限らず一年たたないと違約金とるえげつなさです。いい勉強料として考えるしかありませんね
意外とお高い値段ですし、出る時も色々とお金がかかります。あと壁が薄いので隣、上の住人の声や音などかなり聞こえてきます。朝は隣の部屋の目覚ましで起こされて(疲れたなど一切無関係に叩き起される)上の方の笑い声、話し声が毎日聞こえてきます。WiFiに至っては、繋がらない時があります。WiFiの棒?上に立ってるやつはちゃんとMAX立っているのですが全く繋がりません。pcのゲームに至ってはゲーミングでも有線が悪くガクガクします、瞬間移動など当たり前…。
住むだけなら問題無い
いい思い出がない。管理センターの対応が最悪。しかも一度や二度ではない。アパートの契約更新の相談をされる前に他の人が入るので出て行ってくださいみたいなこともある。本当にそのときはバタバタ部屋をさがした。鍵が壊れたのできてもらうように電話をすると、来なくて、次の日電話すると間違えて他の部屋の人を直しましたみたいな言い訳をしてくる。書くときりがない。二度と利用しない。
レオパレスは、はっきり言って止めといたほうが良いですよ。壁がうすいので,隣の声など丸聞こえです。あとやっぱり、最初に払う諸経費が安いのと、簡単に誰でも契約できるので、住民も変な人が多いですよ。あまりお勧めしません。レオパレスの職員たちも最初は、契約してもらいたい為に調子の良いことばかり言いますが、後になって確認したらまったく違うこと言ってたりしましたよ。例えばキャンセルしたら返金しますとか、でも結局返金はされませんでした。特にレオパレス春日井店には行かない方がいいですよ。
施工不良が出てるし、退室の時の料金考えると、使えません!
随分前になりますが、過去に住んだことがあります。
もう一度住め…と言われたら個人的にはお断りです。
皆さん書かれているように壁は薄いようで、隣の声が良く聞こえました。母親と思われる人からの留守電のメッセージが聞こえてきたことから、知りたかったわけではないのに隣人が広島出身の大学生であることが分かったくらいです。また、隣人は入居者のルールで禁止されているにもかかわらず夜な夜な友達を呼んで麻雀に勤しんでおり、ジャラジャラ音でこちらは慢性寝不足状態。入居者のモラルの問題ではありますが、サポートセンターに注意をお願いしても状況は変わらずでした。
また、入会金と年会費(年間24000円程だったかと…)、退去時には壁紙の貼りかえ費用がかかり、かなりの出費だったように思います。
家具付きは魅力ではありますが、新品に拘らなければリサイクルショップでお安く購入することも可能ですし、たくさんの物件を見られてみるのが良いかと思います。特に、夜の様子を見てみるようにとはよく聞きます。自分が次の物件を探したときには、周りに住んでいるのはどんな人かをまず確認しました。
色々比較検討して、レオパレスに住みたいという結論になったのなら住んでみられたら良いのではないでしょうか。
長文失礼いたしました。ご参考までに。
>>1007(>>1009)
>そうやって叩くのやめたら?
各マスコミに言ったら?
あくどい事すれば叩かれるのは当たり前でしょ。
>見苦しいよ。
このスレだけでなく他の賃貸物件のスレ(大和スレとか)に於いても
実際の入居者が実体験に基づいた、貴重な情報の投稿に対して、いちいち否定したりケチつけたり
侮辱したり「嫌なら引っ越せ、退去しろ」だの暴言を吐いたりして
悪い事をした企業の擁護ばかりしている、あなたの方が見苦しいですよ。
>退室と関係ないだろ。
?意味不明。
>生活に支障ない
は?
明らかな建築法違反・消防法違反の建物だと報道されてるでしょ。
生活どころか命にかかわるでしょうが。