- 掲示板
もうすぐレオパレスに引っ越すのですが、レオパレスに住んでた方、今現在住んでる方で、レオパレスはここが良いよ☆って所があったら是非教えていただけませんか?
宜しくお願いします。
【スレッドタイトル及び本文を一部変更しました。 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2007-10-19 17:15:00
もうすぐレオパレスに引っ越すのですが、レオパレスに住んでた方、今現在住んでる方で、レオパレスはここが良いよ☆って所があったら是非教えていただけませんか?
宜しくお願いします。
【スレッドタイトル及び本文を一部変更しました。 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2007-10-19 17:15:00
レオパレスは…
最初から掃除してあるのか?という汚さ。さらにはタバコ臭がしみついたまま。
これで退出時になんか言われたらキレますねってくらいです…
今朝程(7:00)、電気のブレーカー故障の為サービスセンターへTELさせて頂きました。実際に業者の方が来られて修理の作業に入られたのが17時。10時間以上、暑いエアコンがきかない部屋で妻は待たされた挙げ句「復旧の目処」が立っていません。今晩は「暗い」「エアコンもつかない暑い部屋」で生活しなければならないのでしょうか?こちらからPUSHしなければ何も動いてはくれない会社なのでしょうか?少なくとも今の段階では一言も「謝罪」の言葉をもらっていません。
期待する キミが間違い レオパレス
穴蔵みたいで、落ち着いたよ。
以前勤めていたレオパレスパートナーズ店で宅建資格ない奴が契約書の説明してたけど違法じゃないの?
まいったよ レオパレス
法人契約で入居したけど、鍵交換費用と抗菌施工代が請求された。これってレオパ側の負担じゃないの?
なんで入居者が負担するのかわからん。
ただ今入居1年ちょいです。
離婚して、ほぼ着の身着のままの引越しだったので、家電付きは魅力でした。
元夫が甲斐性なしだったんで、前住んでたとこが最悪だったんですよ。
レンジとエアコンついてるのと、トイレが水洗・お風呂に足伸ばして入れる。ってのに感動しましたねw
それで、前のとこの家賃+5000円だったから、速攻決めました。
結構快適に過ごしてますよ。 もちろん不満はありますけどね。
あ。一番の不満は 光つなげれなかったことですね~。
レオネットない物件だったので、「インターネットつなぎたいんですが。」と聞いたら、「すみませんが、ご自分で契約お願いします。」と言われました。
○TTに連絡したら、「光はつながってないですね」「じゃあ、つなげてください。」「工事がいつになるかわからないんですが・・・」「じゃあ、予定がわかったら連絡ください」「かしこまりました」
・・・・連絡、こねーし。
何度か連絡しても「工事がいつになるかわからないんですが・・・」
結局、ADSLでつなげてもらって 光の工事できたら、光に。ということにしましたが、ADSLの工事に来た業者さんに、「賃貸は、光じゃないとこはたぶん無理よ。」と言われました・・・
「いつになるかわからない」と、「予定がない」とは違うと思うんですけど・・・
あ、失礼しました。○TTの話に脱線しましたね。
いまどき、インターネット=光 でしょう? 「ご自分で・・・」と言われたら、光つなげれると思っちゃいますよね?
やられた~と思いましたねw
賃貸料が安かったのは、駅からの距離だけじゃなく、ネット環境も原因だったのね・・・と後から思いました。
まあ、そのおかげ(?)で、両隣が(たぶん階下も)空いてるので(つか、いつのまにか空いてたw)物音に気を使わずにすんでいます。
他の書き込みを読んでると、物騒な感じですが、うちは、田舎なのと小学校の近くなのとで、治安はいいです。突然の雨とかの時、洗濯物干しっぱなしだと「雨やで!」と、近所のおばちゃんが教えてくれたりしますしねw
契約更新まで一年をきって、(家電とか、ちゃっちいから3年はもたないだろうと思うし) 住み替えを考えていますが、ここよりましな物件、ないんですよね~
外階段上ると揺れるとか、隣が工場とか、窓が西向きとか、どぶ川のそばとか・・・
そんなんばっか・・・
絶対、2年目から家電故障するよ~~
家電、壊れると、修理代ぼったくられるんだろーなぁ・・・・
今のところ、それが悩みです。
レオパレスに限らず、どこの賃貸物件も 自分で見に行ってれば、失敗は少ないんじゃないですか。
特に周りの環境とか。
防音が気になるのなら、確認させてもらえばいいんだし。
確認させてくれないなら、「じゃ、ほかをあたります。」で、いいんじゃないですか?
そう言えば、いやとは言わないでしょうw
ここのスレ見て随分迷いましたが、結局息子のアパートをレオパレスにしました。
今のところ、特に問題なく住んでるようです。
電子レンジが壊れてたので連絡すると、無料で新しいのにしてくれましたよ。
入居途中でも、壊れたらたぶん無料交換してくれるのでは・・・?
壁は確かに薄いけど、No.57 by 入居済み住民さんがおっしゃるように
レオパレスに限らず、どこの賃貸物件も自分の眼で環境などをきちんと確認すれば
あんまり問題ないのかもですね。
まあ、予期せぬことが起こったりする場合もあるでしょうけど・・・。
ピンポンが聞こえて出たら、一番向こうの部屋のピンポンだった。
1年前に2年間ほど、部屋を借りていました。
確かに壁とか薄かったですが、それほど気にはならなかったです。
なにがヤバイかというと、レ〇パレスの社員には、層蚊系の方が多いです。
事務所で直接に話するぶんには、丁寧に受け答えしていただけるのですが、
気に入らない住民の部屋には合鍵で勝手に入って粗探ししていきますよ。
ベットの下のエロ本とかこまめに片付けておきましょう(笑)・・・ていうかあんなところ借りちゃダメでしょ。
・・・まあ俺の部屋もゴミ箱だったけどね。
レ〇パレスさん、シロアリ駆除ちゃんとしてますか?
アパートだけじゃなくて組織もぐずぐずじゃん。
レオパレス最悪です!!!!!
建築が糞!!!手抜き!!!
マンションタイプだから平気かと思いきや、
全くです!
新居なのに床はぬけかけ、
壁は歪み、
天井も剥がれかけ、
おまけに2部屋をしきっている引き戸は外れました!
建築ミスおおすぎ!
レオパレスはオススメしません。
レオパレスって・・・
レオパレスって、そんな悪い環境なん? 小学校の時5年間住んでたけど足音もそんなにしないし、結構好きやった。
レオパレスって、独身専用と思い込んでた。。。
出張で会社から無条件に入れられたが、建物、住民とも最下層。
あまりに上がうるさいので一番上に変えてもらったら風やちょっとした振動で揺れる。
しかも上だけでなく離れた部屋の音や声まで響いてくるので大差なし。
住民は・・・・・・・・ま、あんたらはここにいろ・・・・って方々が多い。
>住民は・・・・・・・・ま、あんたらはここにいろ・・・・って方々が多い。
泣けてくる程、同感。
建築的観点から見れば、新築(築0年)でも100%作り直しをさせることができる物件ばかりです。
素人が日曜大工でリフォームするほうがよっぽどましな出来といえると思います。
家具家電はついていますが、築0年物件以外は壊れた家電が置いてあると思ったほうがいいと思います。
さらに家具家電を交換請求すると、ほかのところから持ってきた壊れたものを持ってくるのが対応となっています。
自身がタバコを吸わない為余計に不快に感じましたが、交換した家具が汚くヤニまみれの物を持ってこられたときは、
持ってきた業者にそのまま持って帰らせたものです。
基本的に利点は皆無といって良いので、住むなら築0年新築を狙い、
家具家電が壊れる前にまた新たな築0年に移るのがいいと思います。
ここは今、経営が大変で住総という会社が資金援助してるが
無いとパンクする可能性がある。
4月に入居予定(前住人さんが4月退去の関係)で家賃前払いなど支払い済ませたんですが・・・。
今から不安です。
違約金払ってでも解約しようかな・・・。