- 掲示板
もうすぐレオパレスに引っ越すのですが、レオパレスに住んでた方、今現在住んでる方で、レオパレスはここが良いよ☆って所があったら是非教えていただけませんか?
宜しくお願いします。
【スレッドタイトル及び本文を一部変更しました。 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2007-10-19 17:15:00
もうすぐレオパレスに引っ越すのですが、レオパレスに住んでた方、今現在住んでる方で、レオパレスはここが良いよ☆って所があったら是非教えていただけませんか?
宜しくお願いします。
【スレッドタイトル及び本文を一部変更しました。 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2007-10-19 17:15:00
レオパレスと契約してエライ目にあいました、入居日前に解約したら違約金請求された、レオパレスと契約したらえらい目にあいますよ!
レオパレスはとにかく社員がどうしようもないよ。何でも業者任せで社員は動かないで何でも業者のせいにする。私は以前業者だった者ですが最低です。現在他の管理会社の仕事をしていますが天と地程違いますよ。業者に対してもお互い様という立場で接してくれ協力しようという気になりますがレオパレスの態度はとにかく偉そうオーナーや業者を食い物にしてやっと成り立っているくせに自覚が全くない!とくにF西管理のHセンター長はどうしようもないですよ。あんなのをC長にしておくレオパレスの神経がわかりません。業者の間では言葉は悪いけど死んでくれっていう奴もいるよ。そんなに人材いないのかね~そうだよね何年か前危なくなって社員を業者に押し付けたもんな~なんでHが残ったの?見る目ないよな~F西管理内のオーナーさん誰も協力してくれないC長でいいんですか?入居を検討してる方レオパレスはやめましょう!(H今度F管理のC長らしいですF管理内のオーナーさん要注意ですよ)
とにかくレオパレスは最悪な所です。脅したりします。社員がどうしようもないです。オーナーさんはいい人なのですがレオパレスに任せたのが間違えたのかもしれませんね。入居は皆さんやめた方がいいですよ。民間のアパートが一番だと思います。管理費取られてるのに何もやってませんから。管理費払うのがバカらしい。本当に本当に入居は考えてください。気をつけてください。入居しなければ良かったです。残念です。脅されたおかげで精神的な病気になりました。
レオパレスの入居者さんの評判が随分悪いようですね。オーナーにとっては痛い話だ。そもそもレオパは自社建造物件を含めて約50万戸の管理をしているがこれは大東の80万戸に次ぐ戸数として知られる。何か良い点もあるから入居者もいるのだろうし、誰かここは長所だと言うものがあれば教えて欲しい。
>>387
全く無い そろそろタイムリミット 2年以内に潰れます。最近は退去時の備品交換は無し、修繕無し、タダ同然で外注業者に丸投げ 責任もクレーム処理も下請けに丸投げ 嘘だと思うなら 物件に来ている業者に聞いてごらん
>>No.389
最近の株価が660~680円で推移している。2年以内で倒産はありえない。単なる意見やうわさは不要。
>>386
はじめまして、私もレオパレスに入居して、後悔してます。
当方、昨年12月に契約の時に、明日になると金額が変わりますと、内覧に伺った日にセンターの営業担当に言われ、
2ヶ月フリーレント、初期費用が14万位と巧みな売り言葉に踊らされ、下調べ不十分なまま
入居時は両サイド及び下も入っていなかった為、全くわからなかったが音がだだ漏れ。両サイドが入居し気が付いたのでそれからは忍者のような生活。下は毎晩のように女子会で大騒ぎ。爆音の音楽で振動がするわで参っていたら、いろんな方向から壁を叩かれている様子が伝わるようになった。(←下が壁を叩かれている音まで聞こえる造り)
それに対して、バカ笑いしながら叩き返す女達。
俺はもう忍者生活に慣れていたので傍観していたら、何人かの勇者達が乗り込んでいるのを何度か聞く。それ以来、下は真夜中に寝に帰ってくるだけになったらしく静かな物件に戻った。
株持ってる 騙されたおーなーさんですか?
現状認識できてますか?嘘だと思うなら 近くの物件見に行けば空室率が異常に高いのわかるでしょ?レオパレス発表→入居率8割 実際は4割ぐらいかな
テレビCMで流れるような物件はほとんどが糞物件。
優良物件なら宣伝なんて不要。
レオパレスに入居したが、予想より遥かに暮らしにくい。
これから入居しようと考えているかたは、現地の下見は必須です。周りがとにかくうるさくて眠れない
>No.393 レオパレスのオーナーでもないですが、根拠のないうわさ、推測、いやがらせとしか思えないです。 近所の物件何件見たのかしりませんが、それで40%の入居率とどのように判断しているの? まさか1棟のうち6部屋空室だから入居率40%? 生半可な知識でいい加減なものいいはどうかと思うし、もう少し勉強し直したほうが良いです。
>No.393
レオパレスのオーナーでもないですが、根拠のないうわさ、推測、いやがらせとしか思えないです。 近所の物件何件見たのかしりませんが、それで40%の入居率とどのように判断しているの? まさか1棟のうち6部屋空室だから入居率40%? 生半可な知識でいい加減なものいいはどうかと思うし、もう少し勉強し直したほうが良いです。
>>398
おやおや!反論できないと捨て台詞ですか?相手はれっきとした上場会社です。くだらない噂を流したり事実を歪めた物言いは結局“犬の遠吠え”でしかありません。事実を積み上げて変えさせていくしかないと思いませんか?
隣のいびきが聞こえる
しかも結構な音量
寝れるわけがない
建て付けも悪いし、足音もかなり響く
隣人が部屋を歩けば自分の部屋もきしむ
電話の声はもちろん、電話の相手の声も壁を隔ててこっちに聞こえる
ケータイのバイブの響きも聞こえるし、相手の目覚ましで自分も起きる。最初自分の目覚ましがなったんかと思ったわ
最低最悪な物件。利益だけを考えてつくる軽量鉄骨造のプレハブみたいなもんよ
ホンマにレオパレスは最悪、壁の薄さは致命的です隣の騒音には毎日ストレスが堪る一方です。
平成の時代であの造りは昭和の文化住宅より酷い、テレビの音、電話の会話、イビキに屁も聞こえてくる始末です。
レオパレスの建物は手抜き工事の賜物 はっきり言って仮説工事事務所レベルの建物以下ですから女性はやめた方が良いです
こんなアホな建物よくぞ建設したなっと感心するし隣人の騒音問題で事件がないのが不思議なくらい
これが株式上場の建築かと思うほど醜いです。
電化製品は餌
長野県で大家業をしている者です。
確かにファクトの積み上げは必要です。
無責任なウワサは控えましょう。
築18年 10/3…入居率30%
築17年 27/9…入居率33%
築17年 12/4…入居率33%
築12年 16/9…入居率56%
うちの物件(築20年)の周辺にあるレオパレスです。
このダメ物件のおかげで、自社物件は、満室続きです。
ありがとう、レオパレス!
このままダメ社員、ダメ物件のままでいて下さい。
壁と床が絶望的ですね
上下階 or 隣室に挟まれることになる部屋はやめておいたほうがいいですよ・・・
周辺から常に生活音が聞こえる状態で、気が休まらずノイローゼみたいになります。
二階まんなかの部屋より、一階の一番すみっこの部屋のほうがまだマシ
というか普通の不動産で探したほうが無難です