- 掲示板
もうすぐレオパレスに引っ越すのですが、レオパレスに住んでた方、今現在住んでる方で、レオパレスはここが良いよ☆って所があったら是非教えていただけませんか?
宜しくお願いします。
【スレッドタイトル及び本文を一部変更しました。 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2007-10-19 17:15:00
もうすぐレオパレスに引っ越すのですが、レオパレスに住んでた方、今現在住んでる方で、レオパレスはここが良いよ☆って所があったら是非教えていただけませんか?
宜しくお願いします。
【スレッドタイトル及び本文を一部変更しました。 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2007-10-19 17:15:00
なーんだ、ただのクレーマーか
>>359
あれは笑える。まあインスタントラーメン作るくらいならいいかも。それにしてもなめられたものだ。
ネットは使わない方がいいよ。スマホで十分。使ってくれないと家主が困る仕組みらしい。
会社の寮なら十分な設備だろう。アジア系が入ってきたら仲良くしよう。楽しい生活出来るかも。
皆さん気を付けてくださいレオパレスの敷地内の事故高い請求きますから色々な物当てた壊した知らないふりした方が良いですよ。正直者がバカをみます。
359さんのこのメンテナンス対応最低ですね。
良い事を教えましょ。女性の裸を見せたら謝礼金50万円。(笑)
メンテナンスを呼んで、裸で待っていよう!まあ女性の特権でしょうが。
センターが応援してくれる。よっぽど嫌われているメンテ会社、使わなきゃいいのに。(大笑)詳しくはセンターに。誰も答えないでしょうが。
カセットコンロは、爆発するので昔は禁止だったのに、気を付けてください。
会社が法人契約してるから、”しかたなく”住んでるけど、個人じゃ絶対に住まない。転勤族だから、7ヶ所九州から関東いろんな所に住んだけど、全国一律ダメですね。担当・物件・住人、すべて質が悪い。(ある意味パーフェクト)
契約した部屋と内見した部屋が違っていた。
引っ越し初日、鍵が開かないのになかなか来ようとしない。
結局キーがさびていて使い物にならなかった。
事務手続きを自分が忘れたのに、人を事務所に呼び出しておいて礼も詫びもない。
解約時保険の還付金があるのに、それを報せない。
抗議したらメンテの人間のせいにした。
還付金があることを教えてくれたのはメンテの人間だった。
レオパレス那覇のKは最悪の担当でした。
洗濯機故障して
新しいのに交換してもらったのに
しばらくするとまた故障。
3日しかたってないのに
ほんとに腹がたちました。
対応に不満とかじゃなく
ちゃんとした物をもってきてほしい。
同じような経験された方も
いるんでしょうか?
現在レオパレス住みですが正直オススメは出来ません。
余程社会的信用に問題があり普通の物件が借りれないとかは仕方ないでしょうが壁がもうダンボールで出来てるんじゃないかと思う位に隣の会話やトイレの音とかが漏れて来ます。
ワンルームなのに2名入居可能も異常に思います。
玄関ドアの開け閉めの音圧や、窓の開閉音、カーテンの開け閉め音、トイレの水を流す音、お風呂の開け閉め音、隣のポストの投函音、シャワーの音、洗濯機の音、という具合にあらゆる音が自分の部屋で聴こえてる位に鮮明に聴こえます。
私はベッドホンをしてテレビ等を観ていますがベッドホン無しではあらゆる音が聴こえてきますので耐えれないです。
隣の住人が2名住まいならば2倍の騒音となりますので精神的におかしくなると思います。
あと、インターフォンの音は私の部屋が鳴ったのに隣の方が出て来て驚きました。
引っ越すのが面倒で5年程居ますがそろそろ限界です。
レオパレスは、絶対にやめた方がよい❗
あり得ないくらい、隣、上
足音が聞こえる
絶対にやめた方がよい
レオパでうるさいくらい人が入っていると言うのはかなりの都会ですね。こちら田舎のレオパは入居率が20%です。部屋の上下・左右が無人の所を選べば気味が悪いくらい静かです。モーテル代わりに充分使えます。
ベトナムやチャイナがいる所は最悪だからやめた方がいいですよ。いつも団体で夜中3~4時まで平気でしゃべっている。隣人をまったく気にしない。自分は世界何カ国か住みましたけど、こんな非常識な奴らは初めてです。日本だけでなく、どこへ行っても非常識です。レオパに報告しても、何を注意しているか分からない。入れてしまえばあとは気にしないんでしょうね。
築10年以上の物件の、シャワーホースが破れた為
交換出来ないか連絡したら、明日水回りの業者から電話で伺う日を決めさせますとの事。
その後、レオパレス退去したけど電話はかかって来ませんでした。
もう10年以上住んでますが、その間、2回、鍵穴にいたずらされて交換した。そのたびに監視カメラの設置をお願いするもオーナーがダメだからと、のらりくらり。犯人は目星はついているが、カメラないために、証拠がない。引っ越しするのが1番いいとは思うが、自分は悪くないのになぜ出ていかないといけないのか?自分で対策をしないとレオパはもちろんの事、警察も事件性がないと動かない。必ず証拠をつかんで警察に突き出してやる
家(一戸建て)の目の前に三階建あり。一番手前の207号室、いつも夜中に帰ってくるが休みと思われる前日必ず騒いでる。自宅で仕事をしているので非常に迷惑。常識がない。住人のレベル低すぎ。あと建物を建築している時見ていたが造りがザツ。以前住宅メーカーにいたのでよくわかる。あれじゃ上の階や隣から音が聞こえてもしょうがない。造りが悪すぎる。お薦めしません。
因みにさっきの207号室まだ騒いでる。
自分では物音きよつけてるのに、右隣が大学生みたいで、足音、物音がうるさい。
左となりは前にいいにいったら引っ越していったけど、
ストレスたまるし
レオパレスは絶対やめた方がいいと思います。部屋に居ながらプライベートなんてありません。とにかく薄っぺらい造りなので音が筒抜けです。あんなとこ、初めてでした。すぐ退去しました。
レオパレスと契約してエライ目にあいました、入居日前に解約したら違約金請求された、レオパレスと契約したらえらい目にあいますよ!