- 掲示板
もうすぐレオパレスに引っ越すのですが、レオパレスに住んでた方、今現在住んでる方で、レオパレスはここが良いよ☆って所があったら是非教えていただけませんか?
宜しくお願いします。
【スレッドタイトル及び本文を一部変更しました。 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2007-10-19 17:15:00
もうすぐレオパレスに引っ越すのですが、レオパレスに住んでた方、今現在住んでる方で、レオパレスはここが良いよ☆って所があったら是非教えていただけませんか?
宜しくお願いします。
【スレッドタイトル及び本文を一部変更しました。 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2007-10-19 17:15:00
私はココ、最低だと思っています。
ですが……入居するのに資金がかかって、
今現在お金がないので引っ越しもできない状況なのですが……。
まず、壁板が薄すぎ!!
隣近所の物音が聞こえまくり。
うるさいし、プライバシーがきちんと守られていない現状。
物件の新規入居者向けの家賃が値下がりしているにもかかわらず、
契約更新の際に値引きされない。
それどころか……なぜか家賃に1500円の上乗せが勝手にされている。
契約更新の際にそんな記載はなかったハズ!!
この家賃上乗せの件で現在、担当者からの連絡待ちですが……
まだ連絡なしの状態です。
無責任極まりなし!!!!
騒音問題も以前起こり、レオパレス側に相談したのですが、、、
のらりくらりと逃げの体制でいつでも解決に至らず、
けっきょくその迷惑行為の住人が退去する2年間ガマンさせられました。
早く引っ越ししたいです。
レオパレス以外で家具家電つきの物件があったら良いのになーと思います。
退去後にジュータンやクロス交換、洗いなどの作業を、繁忙期なのか知らないが、夜の9時くらいにされた、東大阪にお住まいのレオの方、おられますか!?ふつう5時位で作業やめるのが、常識と思いますが、大阪のレオの管理会社は、アサップらしくそこに文句言いたいのですが、私だけかもしれないので、他に経験さけた方いられたら、教えてください。苦情が言いやすいので、宜しくお願い致します。
生活が世間とずれてるバカップル交通事故に合ってしねばいいのにと思う今日この頃。ここ出たらレオパレスは二度とないな
250さん、自分が書いたのかと思いましたよ。
まさにバカップルに悩まされてる現状。ここってバカップル率高くないか?
どっちも無職か男が働いてないパターン。どうやって家賃捻出してるのか不思議だわ
ネットの無線lan使ってるけど
ログインが表示されるまで時間かかりすぎ・・
30分待ってやっとネットがやれるってなにかな・・
壁ってそんなに薄いっけ?
自分のとこは普通だけど
3箇所レオパレスに住みましたが、築4年、20年、5年と、やっぱ20年の物件は酷かったです。
まさにポテチのバリバリ音すら聞こえる位壁が薄く、廊下の電気も直さずに放置してました。
前の道路をトラックが通るだけで震度2位揺れるほどで、ベランダの戸は躯体が歪んでるし、
網戸は枠がグラグラで、かと言って家賃が安い訳でもなく、本当にレオパレスは住む前に確認要です。
今のとろこは結構快適ですが、独身者や初一人暮らしの割合は多く、周りに気を使わない人も多い。
100%とは言いませんが、ゴミの分別や曜日などはまず守りません、必ず年に数回はゴミ出しの
ルールを守ってくださいとか言うプリントが入ります。戸数埋めてナンボの賃貸なので人を選ぶ等
到底出来ないっていうのも現状だと思いますが。
賃貸全般ですが、
自分が気に入らないから壁バンしたり、わざとベランダの戸で音を出したり、直接住人やレオパレスに
苦情言うコミュニケーション力無く(言うと自分のワガママが分かるからだろうと)
精神年齢が低いというかゆとり世代というか
そういう感じの人が多いと感じます。
春から住んでいますが、騒音の方は特に気になりません。隣の人が静かなだけかもしれませんが、喋り声が聞こえたことはないです。今困ってるのは家具が使えないことと狭いところです。椅子と机は邪魔でしかありませんし、テレビがアナログで電波がとても悪く、無断に場所をとっています。キッチンもとても狭く、友達の家に行くと、部屋の広さに驚きます。玄関もとても狭いし靴箱は冷蔵庫の隣。田舎なのだからもうちょっと広めに作ればいいのにと思います。あと、毎月外の掃除をしてくれていますが、ベランダまで来るので、窓を開けていたり洗濯物を干しているときは、気まずくて困ります。不満なとこはありますが、まだ我慢できるぐらいかな…笑
二回目利用者です。特に問題なく生活しています。徒歩圏内にコンビニとスーパーがあり、人並みの暮らしをしております。
単身赴任で住んでいる人間には家具家電付きはかなり助かります。
多少狭いですが・・気にしなければどうということはない感じ。
会社負担のある社宅として借りるときに困るのが、特に入居・退去時です。
テレビ、冷蔵庫、電子レンジ、洗濯機、コンロをどうするかという問題と引越し時に費用がかさんでしまうのが普通。
通常では入居の用意だけでも買えば10万ちかく必要になりますが、レオパレスではそれが不要・・この差は大きく感じます。
個人で引越しも完了できるので今後も借りるとすれば、生活ではいろいろあるけどレオパレスかな。
駅に近い生活場所はお勧めです。
壁、薄すぎ。夜は隣の声丸聞こえ。
そもそも、11時すぎに毎日電話しだす隣は非常識。次は絶対レオパレスにしない!
契約時は何も言われなかったんですが、Googleマップで住所を調べたらレオパレス◯◯って書いてました。
不動産会社に確認とると元レオパレスですとの回答でしたが。。。
アジア系の留学生が多くて、煩かったのでクレームの電話をしたら即効退去しました。
目の前の大家の豪邸に日を遮られ、窓は擦りガラスにされています。(牢獄みたい)
設備の不備が多く、無償で色々と修理をしてもらいましたが共有部分は絶対に直さない方針みたいです笑。
早く直せばいいのに、直さないいんです。
身の危険を感じるので早々に引越します。
7万のレオパレスに住んでますが一人暮らしの方が多いせいか騒音など全くありません。
毎日ネットを使う前にパスワード入力が出るのでたしかにめんどくさいです。
ですが基本の価格がちがうので文句ないです。
ログイン時、必然的に複数窓を開いちゃうのでieでパスを登録してGoogleを使用するなどの工夫をしてます。
契約時何もいわず、解約すると、掃除料金、強制的壁紙交換など。
少なくでも、10万以上かかります。
契約者を騙すだけだ。
壁が薄いのか生活音がうるさい。床もフローリングのせいか足音 ドア、窓の開け閉めなどが回りに響きわたる。部屋自体がスピーカーのよう・・。築5年くらいなので古くはないが、隣の人と協力しあって 少しでも音を出さないようにするしかないレベル。隣の騒音で3ヶ月は苦しみました。センターへ何度も連絡して やっと騒音注意のビラを配ってもらった。それでも改善されず直接 隣に話してやっと改善しました。騒音対策がしっかりしていれば 1人で住む分にはいいと思いますが 2階の角部屋以外はお勧めできないと思います。隣の目覚まし時計で起きるww
入居者に対して、横柄で、不誠実、無責任です。
管理センターや内勤・外勤含めて、丁寧・親切な方には、今まで一人として、出会ったことがありません。
家賃さえ払っていろ、出るときは敷金いっぱいとってやる、といった感じでしょうか。
壁が激薄のくせに複数名での入居認めてるから、うるさくて仕方ない、騒音がないとかいってるやつたまたま隣人が静かなやつというだけ7、8万払ってもうるさいとこはうるさい。
隣人との小競り合いが絶えず、気が休まらない。
最悪
隣の部屋が空き部屋になり、カーペットの張替でもするのかと思っていたところ(数日前から廊下にカーペットらしき巨大な筒が放置されていたので)、帰宅後に隣からいろいろと作業をしているらしき音が聞こえて来た。
最初はまだ20時くらいだったので、仕方ないと思っていたが、23時を過ぎても平気で電動ドリルを使い、作業をしている様子・・・非常識な作業時間を容認する管理会社には相変わらず怒りを覚える。
私は1階に住んで1年になります。騒音がひどいですね、上階と隣の足音、ドア開閉時の音など。耳栓の上からイヤーマフつけても聞こえてくるので最悪。管理センターへ何度も苦情を出しましたが対応してくれません。しまいには他物件の紹介状が送られてくる始末。いやなら他へいけと言ってるよう・・もちろん有料です。引越し費用がたまったら出ます。二度とレオパレスには住みたくないですね。
堀北真希をイメージキャラクターにしてCM流しているけど、ここは経営陣が良くないのだと思う。
社員が横柄で客を客と思っていない。
こんな会社は世の中のために早く潰れてほしい。
壁が薄くて隣の電話で話してる声が聞こえる。
入居時部屋は奇麗だったが…
部屋から出る時にやたら金が掛かる!
総リフォームするような感じなんだろうな。
レオパレスは絶対やめた方が良い。