- 掲示板
現在築10年のアパートに住んでおり、階下の騒音が悩みで引越しを計画中です。
KONOIKEのグランストークとクラストテクトピアの2つで迷っています。
テクトピアのほうはいろいろ参考になるスレがあるのですが、グランストークは
あまり情報がありません。
HPには騒音は無いなんて書いてありますが、実際のトコどうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2009-06-18 23:39:00
現在築10年のアパートに住んでおり、階下の騒音が悩みで引越しを計画中です。
KONOIKEのグランストークとクラストテクトピアの2つで迷っています。
テクトピアのほうはいろいろ参考になるスレがあるのですが、グランストークは
あまり情報がありません。
HPには騒音は無いなんて書いてありますが、実際のトコどうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2009-06-18 23:39:00
賃貸退去の際に法外な原状回復費用を請求されました。
家賃7万の物件に20万円の請求。
壁紙のはがれた箇所があり、その責任の負担分について若干もめた事が原因だと思うのですが嫌がらせとしか思えない請求額でした。
入居時に納めた修繕費10万円はクリーニングで使い切ったとの説明。
経年劣化による管理者の負担分は無し。
立会いで指摘の無かった柱の傷も取り替える、その費用も請求に含まれていた。
こんなのでは納得できないので再度の見積もりをお願いしましたが、後は法廷で争うと言っています。
担当者が酷い人なのだとは思いますが、こんな担当者を抱えているこの会社とはお付き合いしたくありません。