- 掲示板
東急田園都市線の溝の口と梶ヶ谷の間にセブンフォレストヒルというプロジェクト名の
マンションがあります。一見見栄えは良いのですが、いかがのものでしょうか?
ご存知の方がいれば教えてください。
[スレ作成日時]2002-04-17 00:18:00
東急田園都市線の溝の口と梶ヶ谷の間にセブンフォレストヒルというプロジェクト名の
マンションがあります。一見見栄えは良いのですが、いかがのものでしょうか?
ご存知の方がいれば教えてください。
[スレ作成日時]2002-04-17 00:18:00
>①バースシティ富士見台の長期修繕積立費を見た方が、ものすごい勢いで
> 積立費が上昇したようだったので、SFHの積立費の上昇具合を教えてください。
SFHの積み立ての上昇は2つパターンがあって管理組合で多数決で
どちらの案にするかを決めると聞いていましたが、現時点では
特に何も話は聞いていません。
おそらく丸紅の営業さんに聞けば案を見せて貰えると思います。
契約すれば重要事項説明書の後ろのほうに付いています。
増額するパターンは4年目から約2倍で9年目から約3倍という案に
なっています。
ただし、実際にどの程度費用が掛かるかは不明です。
一般的に雁行型のマンションは管理費が割高になる傾向はあるそうです。
それとバースシティ富士見台は管理会社がガイアフィールドさんなので
考え方が異なるかもしれません。
>②東側にメインバルコニーがある部屋(メイプル)を検討しているのですが、
> SFHの日当たりはどうですか?
確かに南向きC、D、Eサイトのリビングはほぼ一日日が差し込んでいるようです。
東向きとのことですが、午前中は日が差し込むと思います。
当然午後は日が差し込みません。
日影図というものがあるので営業さんからもらえばよいでしょう。
ただ、SFHに住んで気が付いたのですが、住居の向きももちろん大切ですが、
開口部(SFHの場合はリビングの大きな窓)の大きさとその先にどれぐらい
視界が開けているかとが大切です。
都会の真中で南向きで10メートル先にはマンションある環境より、
目の前の視界が広がっているほうがはるかに明るいと思います。
東側の空き地は戸建て住居とそこに住む方の畑が出来るそうです。
ですから、あまり心配はないと思いますよ。