旧関東新築分譲マンション掲示板「セブンフォレストヒル」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 旧関東新築分譲マンション掲示板
  3. セブンフォレストヒル
  • 掲示板
NANA [更新日時] 2006-09-13 18:00:00

東急田園都市線の溝の口と梶ヶ谷の間にセブンフォレストヒルというプロジェクト名の
マンションがあります。一見見栄えは良いのですが、いかがのものでしょうか?
ご存知の方がいれば教えてください。

[スレ作成日時]2002-04-17 00:18:00

[PR] 周辺の物件
ジェイグラン船堀
ジェイグラン船堀

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

セブンフォレストヒル

1. 201 匿名さん

>>200さん

私もメイプル住民です。

>実際、敷地内の樹木や電灯等の電気代は管理費から引かれてるので、
    >そこを賃貸物件の方々が利用するのはいかがなものかと。

もし、管理費から出ている分で賃貸物件の方が利用(間接的にでも)
    するのであれば、賃貸物件の家賃、もしくは管理費から相当の
    額を徴収する交渉をすべきだと私は考えます。

>住民全体で抗議すべきことです。みなさんどう思います?

その通りです。管理組合が結成されるまで待ちましょう。
    住民全体の声を管理組合でまとめ講義しなければ
    一住民のエゴにとられる可能性もあります。

>購入時に敷地内(7FH)に他の建物が建つことはもちろんない、と説明を受けました。

私個人的には建ってほしくないです。ただ、私が聞いた説明は丸紅
    購入した土地の部分には何も立たない。それ以外(末長組が取得している土地)は
    可能性があると聞いていました。
    建築基準法からはみ出ない限り建築許可の取り消しは難しいと思います。
    今後は、管理組合を窓口として、
    何かある場合は計画の段階から話をしてもらえるように
    末永組と良好な関係を築き、維持することが大切だと思います。

2. 202 メイプル住民

2002年1月のSFH折り込みチラシを眺めながらため息をついています。

「森の丘に、250家族が寛ぐ環境共生型の街を創ること」

「緑深い森に広がる7つの丘セブンフォレストヒル誕生」

うたい文句と完成予想図に惹かれ第1期登録に朝10時に並んだんだ・・・

末永組はそこら中やたらと開発するし 歩道は切れてる

丸紅は見ぬふり知らぬ顔 売れ残り早く何とかしたいのか

真柄は未成工事作業中

ベニーは おばちゃんが 「ここはあたし達2人じゃ無理だわ」 って

森は何処 緑は これじゃただ坂道だけじゃん

組合だけじゃ限界があります。

住まいの夢をこわすのがマンションデベロパーの仕事ではないはずです。

3. 203 コーネル

あらら…、
    まぁ正直、昔を知る住民としては、環境共生という広告にはちょっと苦笑せざ
    るを得ないかな(巨大な緑の山の2/3を全部切り崩して作り直しちゃったわけで…
    それはそれは胸が潰れる光景でした)。

ある意味、広大な土地へのパンドラの箱をあけてしまったので、開発の流れは
    止められないでしょう(末長組は必死なのか反対運動を受けながらもあちこち
    で大規模工事をやってますね)。もともと地主の力が強い土地柄ですので、地
    主がOKを出してしまえば、市のほうも止められないというのが現状のようです
    (そもそも川崎市の政策に町をこうしよう、緑をこうしようというちゃんとし
    たイメージは感じられませんが…)。

まぁ愚痴っててもしょうがないので、建設を阻止するのは難しいにしても、建
    物の規模を考えてほしいとか、緑をもっと増やしてほしいとか、歩道をちゃん
    と整備してほしいとか、というのは両組合で一丸となって会社や市に言ってい
    きましょう。丸紅さん側の組合総会に期待。

ときに、

> ところで、みなさんCATVには加入されましたか?
    > イッツコムのどのパターンにされましたか?管理費から地上波分は支払
    > われるんですよね?でも、金額はパンフレットどおりなんでしょうか?

地上波は管理費からですね。オプション(itscomと契約してSTBをレンタルまた
    は購入する)のレギュラー、プレミアはパンフレット通りの金額です。

4. 204 セブン

コーネルさんありがとうございます。
    さっそくレギュラーかプレミアか検討してCATVの申し込みします。

セブンフォレストって、もっとトータルな街づくりを考えて建設して
    いるんだと思っていました。けど、地主さんからの土地の提供など
    さまざまな問題があるんでしょうか。不思議な空き地がたくさんあるし。
    新しく建設されるマンションの外観などはせめて統一してほしいですよね。
    どなたかがおっしゃっていたように、ブランドイメージ的なものはなくして
    ほしくないと思います。歩道など機能面はもとより・・・です。

5. 205 ユーカリ夫

おそらく今後の開発は、末長さんが中心になってくるんでしょうね。
    ぜひ末長さんには「トータルな街づくり」に協力して頂きたいものです。
    さしあたって、私が気になっているのが、ベイとコーネルの間に
    建設されそうな賃貸物件です。(末長ですよね?)
    末長さんにはぜひとも、
    ・建物の外観の統一性
    ・歩道の供出
    を求めたいですね。
    丸紅側の組合の立ち上がりを待っていると、
    開発がどんどん進んでしまいそうな雰囲気があるので、
    われわれが立ち上がるまで、末長側の組合さん、ぜひぜひ
    お願い致します。

6. 206 777

多分、入居者の方々のほとんどが、現状の開発計画に不安を感じている
    と思います。私はみなさんが言うような、『末長さんにお願いしよう』的な
    のりでは済まされない問題だと思います。私は自然を活かした静かな環境
    に魅力を感じて購入しました。あくまでも『セブンフォレスト』というブランドで
    最終判断をしました。もし購入時に7FH内に賃貸物件や他の分譲ができる
    ことを知ってたら間違いなく購入しませんでした。正直、後悔してます。
    今後は弁護士への相談も考えてます。みなさんはそこまでお怒りではない
    ですか?丸紅という大手ブランドを信じた自分も情けない。

7. 207 ユーカリ夫

多分、それぞれで感情には差がありそうですよね。
    私的には、追加開発はありうると聞いてましたので、
    現実的にどこにどんなものが建つ可能性があるかを、
    結構吟味しました。丸紅の営業さんとも話しました。
    その時の予想から大きく外れるような開発は未だ無いので、
    「騙された」という感情はありません。

しかし、だからといって、「開発やむなし」という気は、
    全くしません。
    セブンフォレストを買ったからには、その自然環境を
    (少なくなったかもしれませんが...)残していくための
    努力をする義務を負っていると感じています。

もし、皆さんの中に、環境に不満足な方が
    いらっしゃいましたら、ぜひ、
    朝、昼、夕、様々な時間帯に、付近を散策してみてください。
    セブンフォレストのすごさを痛感されると思います。
    やっぱり、セブンフォレストでよかったと思われると思います!

特にメープルの周辺は素晴らしいですよ。

その環境を守るために頑張りましょうよ!

8. 208 コーネル

7FHのブランドイメージの低下、というのは確かにありますね…

ユーカリの横、メイプルの横、それぞれが同時に始まりそうです。

今日はユーカリの横にショベルが入ってましたが、立看もなしに始めたという
    ことで、管理会社のほうからクレームを入れたということでした。そのまま会
    社に行かなければならなかったのだけど、結局一旦止めはしたのかな?明日に
    はまた再開してるのかもしれませんが。

とりあえずそれぞれの建築計画図面をよこすように要求しています。

9. 209 メイプル2!

コーネルさん
    >とりあえずそれぞれの建築計画図面をよこすように要求しています。

ってどなた宛に要求されたのでしょうか?
    今、皆さんが思っている(心配している)事って本当に大切な事だと思いますので、
    個人ではなく7FHとして要望していくべき事だと痛感しています。
    末長の方はすでに管理組合が結成されたように聞いていますが、
    組合の会合とかでは、この場で心配している、他の建設物に関しての
    議題というか問題点などは出ていないのでしょうか?

丸紅の方の管理組合がいつ頃結成されるのかもベニーさんへ確認して、
    早急に(末長・丸紅関係なく)7FHとして話し合いを持ちたいですね。

私はメイプルの住人ですが、梶が谷からの帰り道で
    歩道が無くなる所を通り、ユーカリからメイプルに行くまでの
    殺風景な空き地を見るたびに、とても切ない気分になってしまいます・・・。

購入を検討していた頃、自然に囲まれた環境のなかに住む姿を想像し、
    高い買い物だけど、納得して決断した時の事を忘れずに、
    ここに意見を述べられている方々と一緒に、
    7FHの価値を下げない努力をしていきたいと思っています。
    頑張りましょう!

10. 210 匿名さん

このサイトも参考になると思います。
    http://www.nazosite.com/~victoria/
    でも、どのように活動をはじめれば良いか分かりません。
    住民の反対運動があったマンションに住んでマンション建設を
    反対するのも少し後ろめたさもあります。
    今の7FH建築にあたっては末長組はかなり強硬で、
    反対運動をしていた地元住民を建築妨害で訴えたとも
    聞いています。

ここに書き込まれている方、ご覧の方ってどれぐらいなのでしょうか?
    案外少ないのではと想像していますし、メイプルの裏にマンションが
    出来ることを知っているメイプル住民は住民の1割にも
    満たないのではないでしょうか?

11. 211 匿名さん

セブンフォレストヒルのブランドを作りましょう。
    恵比寿ガーデンプレイなど、首都圏で物件価格が下がらない
    マンションは全て住民の手でブランドを作り上げています。
    住民が協力しブランドイメージを下げるものをことごとく排除しています。
    幸いにしてセブンフォレストヒルはブランドイメージを確立しやすい
    環境です。
    まずは、末長組には賃貸物件を見直し、分譲物件にしてもらうよう
    働きかけたいです。
    丸紅側の総会を待つしかないのでしょうか?
    いつ頃に開催されるのでしょうか?

12. 212 コーネル

図面については、管理会社(BES)経由です。
    来月頭に理事会があるので、そのときに見ることになると思います。

末長組系管理組合の動きが遅い!とイライラされるかもしれませんが、独断
    で動けるものではないレベルの話なのでご了承くださいませ…。
    どこまで効果的なアクションができるのかも正直お約束はできません。まぁ末
    長組に質問をするということがあったときには管理会社だけに任せず、一緒に
    行って言質を取り問題をクリアにする、といった行動はしていこうと思います
    が。
    (配布したアンケート、ぜひいろいろ書いてくださいね>末長側のミナサン)

丸紅さん側の総会については、6月に総会を開催すると聞いています。
    すでに着工がはじまったあとになっちゃいますね。

オーク横の賃貸物件を分譲に、というのはかなり難しいと思います。あの売り
    主さんは、このあたり一帯の賃貸を広くてがけている大地主の家族です。土地
    まで売り渡す気はない、ということでしょう。

13. 213 匿名さん

買ったわけでもないですし、周辺住民でもないのですが気になったので。
    こういう話題はオーナーの方々(になる方々)だけが参加できるページで
    やられた方が良いのではないですか?
    210番さんが気にされていますように・・・
    ほかの掲示板でこう言うこと書かれている方もいらっしゃいますので
    周辺の方がもしご覧になったら同様のお気持ちになられるかもしれませんし。
    おせっかいかもしれませんが気に障ったら申し訳ありません。
    https://www.e-mansion.co.jp/com/shintikutyuuko/index.html#20

14. 214 213です

リンク先の27番の投稿の事を言いたかったのです。

15. 215 コーネル

追伸です。
    丸紅側の総会ですが、要は住民が集まって今後周辺環境の変化にどのような立
    場に立ち、どうリアクションしていくかという合意を取るわけですよね。

BESが総会を開催するまで受身で待っていると、これ幸いと工事が着工してし
    まいますし、BESも所詮仲立ちであって住民代表というものではありません。
    「そうですかたいへんですね、伝えておきます」と言われるくらいが関の山に
    なると思います。

メイプル・ユーカリ住民の方々に呼びかけて、メイプル・ユーカリ管理組合予
    備会でも0次会でも、あるいは丸紅近隣周辺環境対策会でも、とにかく名目は
    なんでもよいでしょうが住民の集まりを開いて、そこで現在どのように周辺環
    境が変わるのかを調査した範囲の話として説明し、どう全体としての対策を決
    議する、というのはどうでしょうか。
    お呼び頂ければこちらからも参加したいと思います。

呼びかけ人は調査、集会室の手配、コピーと配布、住民への説明、おそらくそ
    の後のさまざまな活動、と負荷はとても高いと思います。が、一生を左右する
    高額なお金を払って買った資産、それを守るために活動してみないでしょうか。

16. 216 コーネル

> 213 さん

うーむ、そうですね。
    結局は住民のエゴではありますし、これ以上はこの掲示板の主旨には沿わない
    ことかもしれません。私はこの話題は少し控えることにします。

連絡会ができたらそっちでいろいろ進められるかな?ということで丸紅さん側
    の活動に期待ー。

17. 217 セブン

コーネルさん、いつもいろいろ情報提供ありがとうございます。
    この板もコミュニティのひとつと考えています。セブンフォレストの懸案
    事項は、ここで情報を交換してもさしつかえないのではないでしょうか?
    住民の集会など開催するにしても、時間や手間がかかります。率直な
    意見交換ができ、即時に見れるこの板は貴重です。
    213さんの意見もわからないではないですが、今セブンフォレストが抱え
    ている課題は、将来にも多大な影響を及ぼします。
    これからもこの話題は控えることなく、意見交換をしていきませんか?
    ぜひよろしくお願い申し上げます。

18. 218 コーネル

> 212の修正

あの売り主さんは、このあたり一帯の賃貸を広くてがけている大地主の家族です
    ^^^^^^
    施主

ですね(^^;)

19. 219 ユーカリ夫

私もここで情報交換することは構わないと思います。
    これからマンションを買おうとする方々にも参考になる情報交換だと思いますので、
    サイトの趣旨からも大きく外れてはいないと思います。
    ただ、ここで話していても、具体的には何も進まないですよね。
    可能な範囲で、顔を合わせて話を進めるのは難しいですかね?

20. 220 --------

【当サイトの趣旨にあわない為、削除させて頂きました】

21. 221 匿名さん

>ただ、ここで話していても、具体的には何も進まないですよね。
    >可能な範囲で、顔を合わせて話を進めるのは難しいですかね?

総会があれば話は早いと思います。
    やはりこのサイトを見ている人は限られているのでは無いでしょうか・・・
    誰かここのURLを明記して情報交換をしましょうというチラシを作って
    郵便受けに入れていってもらえれば少しは皆さんの関心も深まるかも。

22. 222 コーネル

ここは匿名で誰でも読み書きできるサイトだと思いますが、きちんと説明して
    おかないとうっかり個人情報を書き込んでしまう可能性もあります。

ユーカリの横、けっきょくかまわずやってますね…

23. 223 コーネル

ユーカリの横ですが、作業してる方に聞いたところ、末長組による水道工事と
    いうことでした(基礎工事ではないということで立看も必要ない?)。
    もちろん今後の布石だと思いますが…

朝の時間で責任者を掴まえることができず、あまり細かいことはわかりません
    でした。

24. 224 メイプルちゃん

しばらく、見てなかったらなんと!深刻な話題になっていました。
    建設工事って一年くらいかかるんですよね・・・。ここセブンフォレストが
    建設されるときは、周辺住民の方たちはさぞかし騒音も砂埃も迷惑
    だったんだろうな・・・と逆の立場になってしみじみわかりました。
    うっかり外に洗濯物も干せないですもんね・・・・。
    ただ、新住民としては、知らされてなかったマンション工事には、驚き
    を隠せません・・・。セブンフォレストってブランドイメージどうなっちゃう
    のかな・・・。
    どういう手順で対応策を練って実行していけばいいのか模索しなけれ
    ばならないですね。260戸をまとめるのは大変だけど、ちゃんと話し合い
    しなければ。みんなでまとまれば大きな力になると思います。

25. 225 匿名さん

お住まいの様なマンション建設では平地での建設よりも建設費が
    かかるそうです(受け売りですいません)。
    その為、販売戸数を増やす必要があり、俗に言う地下室マンションが
    建つ事もあるそうなのです。
    それで更に建築をせざるを得ないのでは???

26. 226 匿名さん

ユーカリの横にテントが立っていました。末長組の作業服を着たお兄さんに
    聞くと、斜面に地下室型のマンションが建つそうです。
    これで、新たに3棟が建つことは確実です。
    もう、空いている土地は無いですよね。

27. 227 コーネル

朝に末長組の人がいたので掴まえて聞いてみました。

ユーカリ隣の斜面には、19戸の斜面マンション(3Fで斜めかな)が建ちます。紐
    でエリアを区切っていますが、ここからはみ出て、たとえば木を切ったりとい
    うことは(枝を落とすことはあっても)ありません。本格的な工事は連休明けか
    らとなります。
    立看の必要がない規模なので立てなかったが、ユーカリなどへの説明は行いた
    いということでした。
    路上駐車もある程度発生しそうなこともあり、管理組合と工事協定を締結した
    ほうがよいかと考えています。

メイプル隣ですが、今重機が入っていますが、これは畑に関係する作業用で、
    とりあえずすぐには工事は始まらないということです。

28. 228 メイプル2

ユーカリ横の土地については、私がユーカリを検討していた時
    丸紅の担当者の方からはマンションが建つ可能性が高いと聞きました。
    その時には、まだまだ先の話と言われましたが・・・。

>メイプル隣ですが、今重機が入っていますが、これは畑に関係する作業用で、
    >とりあえずすぐには工事は始まらないということです。

メイプル後ろの土地って、手前と奥の大きく2つに分かれているようになってますよね?
    分譲マンションが建つとの事ですが、この2つの場所に建つのでしょうか?
    いろいろ分からない事が多いですね。
    一度、末長組に今後の計画全てをヒヤリングする必要がありますね!

それから、コーネル横(駐車場の手前)の土地はどうなるのか
    どなたか知ってますか?
    奥の方に畑になるような植え込みが見られましたが・・・。
    この土地こそ、公園にしてもらえると7FHの皆さんが気軽に使用できる
    素敵な場所になると思うのですが・・・。
    (メイプル奥の提供公園は行きづらいし・・・)

29. 229 コーネル

コーネル前の土地は地主さんのもので、今のところ何も計画はない空き地です。

微妙なサイズなので、立ってもせいぜい戸建て2つくらいですかね。斜面は生産
    緑地なのでそう簡単に転換されるものではないですし、当分はこのままいくの
    ではないかと予想(願望)。末長の緑を守る会の方によって、ときどき清掃も行
    われているようです。

元々は竹林で、上部を伐裁された以外は掘り返したわけではないので、何年か
    するとボーボーにまた生えてくるかもしれません(すでに笹がチラホラ…)。

30. 230 コーネル

あっと、場所が違った。
    道路側のほうの空き地は、畑にまた戻るということになってたはずです。

31. 231 オーク

ところで、オークコート裏側(今戸建て工事をしている所の後ろ側)の畑・梅林?はどうなるのでしょうか?○紅分譲周辺の話題は盛んですが、ガイアの廻りについては余り話題になってない様で、少し温度差を感じてしまいます。どなたかオークコート周辺の件でご存知の方いらっしゃったら教えて下さい!

32. 232 コーネル

ガイア(末長組)まわりはほとんど開発済みのところばっかりですからね…(^^;)

サイプレスコートのうしろ(コーネルとのあいだ)は、地主さんの所有する畑と
    梅林ですね。少なくとも梅林部分については生産緑地なので、開発というのは
    当分ないかと思います。

梅林は強剪定で寂しくはなってしまいましたが、数年でまたボーボーに戻るかと。

33. 233 オーク

勉強不足で申し訳ありませんが、“生産緑地だから当分の間は・・・。”って話を良く聞きますが、どんな制限が有るんでしょうか?財産分与とかで売却されてしまえば、それっきりって感じがするのですが・・・。勉強不足で本当に申し訳ありませんが教えてください。

34. 234 ベイコート

以前住んでいた地区では、生産緑地が「JAとくゆうちん」の制度を利用して、ある日突然看板が出てどんどん賃貸マンション化してました。
    梶が谷でも、駅からの途中のマンション「シェモア梶ヶ谷」がそうです。
    「かながわパートナーハウジング」の看板が出ているマンションは、この制度を利用していますよ。
    だから、セブンフォレスト内の生産緑地は、いつまで持つのかなあなんて、冷めた目で見てます。
    あとは、ベイコート前の大地主様一家が代が変わって、マンションにならないことを願うばかりです。。

35. 235 匿名さん

> 以前住んでいた地区では、生産緑地が「JAとくゆうちん」の制度を
    > 利用して、ある日突然看板が出てどんどん賃貸マンション化してました。
    > だから、セブンフォレスト内の生産緑地は、
    > いつまで持つのかなあなんて、冷めた目で見てます。

法律は良く分かりませんが、一度、生産緑地に指定されたものを
    解除するのは簡単ではないようです。
    30年を経過するか、所有者が死亡、もしくは重度障害となるような
    事故、病気になってしまった場合に限られているようです。
    とは言ってもおそらく法律にも抜け穴があるのでしょう。

> あとは、ベイコート前の大地主様一家が代が変わって、
    >マンションにならないことを願うばかりです。

じゃあ、大地主様は最初からセブンフォレストヒルの開発には
    反対していなかったのですね。

36. 236 ベイコート

> じゃあ、大地主様は最初からセブンフォレストヒルの開発には
    > 反対していなかったのですね。

「ベイコート前の竹やぶが、あまりにも茂りすぎて日照が確保できないので、
    切ってもらいました。協力者ですので、そういうことはちょっと言えば対応してもらえます。」と
    契約後にガイアの営業さんから説明を受けていますので、ベイコート前の大地主様は、
    反対者じゃないはずです。その逆で、山を売った方々の一人かなと認識してました。

37. 237 ユーカリ夫

今日、ユーカリのポストに、ユーカリの隣に建築予定の分譲マンションの
    図面が入っていました。

地上3階、地下3階で19戸のようです。
    地上3階で結構高めなので、コーネルの方々にも影響があるように
    思えるのですが、コーネルにも図面など配布されていますか?

とりあえず末長は、「質問があれば受け付ける」というスタンスのようです。
    私は、もうちょっと詳しく話を聞きに行こうかなと思っています。
    (要求事項も多々ありますし...)
    関心のあるかたがいらっしゃいましたら、一緒にいかがですか?

38. 238 コーネル

コーネルのほうにはとりあえず、まだ来てないみたいです。
    向かいなので関係ないということかな…

ちなみにメイプルの隣ですが、どうも末長組ではなく、戸建ての建売という話
    をちらっと聞きました。

39. 239 コーネル

そういえばもう1つ伝聞ですが、
    コーネルと駐車場の間にある道路側の空き地、畑の予定だったはずなのですが、
    丸紅側の駐車場になるよう借り上げ交渉中という話。
    なんでもメイプルで、敷地駐車場+現在コーネル前にある駐車場でも足りない
    からだとか…。また1つ殺風景なアスファルトになってしまうかと思うとちょっ
    と憂鬱になります(江戸見桜を覆ってしまったあのセンスのなさときたら!)。
    メイプルを設計するときにどのくらいの駐車場需要があるかくらい、ちゃんと
    見積らなかったの?わかってたけど黙殺してたんじゃないの?と丸紅社には愚
    痴の1つも言いたくなりますね。

19戸の斜面マンションのほうは駐車場はどうするつもりなんでしょうかね…。
    設計図には何か書いてあるでしょうか。

40. 240 --------

--------

41. 241 コーネル

> 240さん

私のタワゴトで気分を害されたようでしたらすみません…。昔は自分もそう思っ
    て7FHを見ていたので、お気持ちは重々承知しています。

42. 242 ユーカリ夫

駐車場は15台分ありますね。地下3層式が5台です。
    15台/19戸なので、少ないですね。(ユーカリは12台/17戸なので、
    更に少ないのですが...)

メイプルの駐車場(江戸見さくら側)が何ゆえに殺風景かと考えると、
    植栽の少なさに起因しているように思います。
    狭い駐車場スペースに台数を確保したため、
    ああなってしまったのでしょう。
    駐車場を広げるならば、全体的に植栽を増やして欲しいですね。

それから、240番さんのような感情をお持ちの方も
    たくさんいらっしゃるかと思います。
    SFHへ定期的に散歩で訪れるかたも結構いるようです。
    そういう方を見かけると、
    きっとがっかりしてるんだろうなと、やや寂しい気持ちもします。
    ただ、SFHの住人は「開発を推進する人」でないことはご理解くださいね。

43. 243 240です。

日本の開発は自然との共生にはまだまだ時間がかかると思っています。
    ですのでこちらのマンション建設でもある意味諦めを持っていました。
    でも、そういう自然環境に犠牲を強いて作られた新たな環境に住む方々が
    今度は自分達の環境の変化に対して苦情を言う。
    気持ちは理解できますがこういう公のところでは表現するのは止めるべき
    です。「開発を推進する人」ではないですが昔を知るこのガンコオヤジから
    すればそういう意見こそ「身勝手な人」と感じるのです。直接手を染めて
    いなければ良いのか?とひねくれて考えてしまいます。
    こんな偉そうなこと書いてますが、私だって生活していて自然破壊に協力
    してることあるでしょう。
    どっかに書いていましたが掲示板を替えるなり、自分達だけではなく周辺
    の住民の観点に建って新規建設に異議を唱える方が見苦しくないです。

44. 244 匿名さん

> 気持ちは理解できますがこういう公のところでは表現するのは止めるべき
    > です。「開発を推進する人」ではないですが昔を知るこのガンコオヤジから
    > すればそういう意見こそ「身勝手な人」と感じるのです。

皆さん身勝手さは承知で書き込みしていると思いますよ。
    今でなお周囲に建設反対のプラカードが掲げられた中で生活している
    のですから。
    自然環境に犠牲を強いて作られた新たな環境に住む方々が、少しでも
    今の環境を壊さないよう努力するのはけして見苦しくはないですし、
    そのことについて公の場で情報交換するのは悪いことではないと思い
    ます。

ただ、色々な方が見る掲示板なので、SFH住民に限定されるような
    内容になっていくのであれば、場所を変える方がいいかもしれません。

45. 245 240

そうですか。
    結局、恥を知るか知らないかですね。
    (若い方には理解は難しいでしょうが、良く使われる恥知らずという
    意味ではないです。念のため。)

46. 246 240

こちらにお住まいの方々とは直接ない場所での記事です。
    全く関係のない場合、どう思われるか、ご一読されてみては如何?
    別にいやみや暇つぶしでやっているわけではないです。
    「他の人もみんな〜」の様な理由ない断定が気になるのです。
    「公の場で情報交換」と書かれてますが、私には自分達の耳に心地よい
    情報と聞こえてなりません。

http://www.asahi.com/housing/news/TKY200304280311.html

もうこれで最後にします。
    皆さんの運動が少しでもうまくいく事に付いては異論はありません。
    頑張ってください。

47. 247 ユーカリ夫

誰だって、自分の家の横に、マンションや家が建つとなれば、
    その概要について、関心を持つでしょう。
    場合によっては、要望も出すでしょう。それは当然の権利です。
    反対されたマンションの住民に、その権利が無いなんてことは、
    ないと思います。あたりまえのことをしているだけです。

でも、まあ身勝手だよなぁ。そう思います。

>自分達だけではなく周辺の住民の観点に建って
    >新規建設に異議を唱える方が見苦しくないです。

SFH住民の観点と他の周辺住民の観点に大きなギャップを
    感じてらっしゃるのでしょうか?
    どのあたりが異なっていますか?

48. 248 匿名さん

> ただ、色々な方が見る掲示板なので、SFH住民に限定されるような
    > 内容になっていくのであれば、場所を変える方がいいかもしれません。

http://www.gaea-field.com/apart/sevenforest/

ガイアフィールドさんの入居者専用サイトに参加させてもらえないかなあ。

49. 249 240

>ユーカリ夫さん
    書き逃げはしたくありませんので投稿します。
    >SFH住民の観点と他の周辺住民の観点に大きなギャップを
    >感じてらっしゃるのでしょうか?
    >どのあたりが異なっていますか?
    すいません。この掲示板の流れでは私が何を指摘しても無意味なのは
    明白ですから書きません。周辺住民の方に直接聞いてみてはいかが
    ですか?
    付加えると私は、反対運動をする権利が皆さんにないなんて書いてませんよ。
    反対運動自体をするなとも言ってません。
    ふさわしい場所で行うべきだと言っているのですが。

50. 250 匿名さん

>付加えると私は、反対運動をする権利が皆さんにないなんて書いてませんよ。
    >反対運動自体をするなとも言ってません。
    >ふさわしい場所で行うべきだと言っているのですが。

240さんへ
    セブンフォレストヒルの住民は誰も反対運動していないですよ。
    良い環境を既存住民、デベロッパーの方たちと作り上げようと
    考えているだけです。
    あまり思い込まないでね。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ大泉学園
プレディア小岩

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

[PR] 東京都の物件

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目