- 掲示板
入居が来年のマンションの申し込みをしたのですが(手付金を支払い済み)住宅設計評価をしてるのが日本ERIなんですけどイーホームみたいになった場合の保障はどうなるんでしょうか!?ものすごく不安です・・・・できれば解約したいんだけどできるのかな?
[スレ作成日時]2006-04-21 03:08:00
入居が来年のマンションの申し込みをしたのですが(手付金を支払い済み)住宅設計評価をしてるのが日本ERIなんですけどイーホームみたいになった場合の保障はどうなるんでしょうか!?ものすごく不安です・・・・できれば解約したいんだけどできるのかな?
[スレ作成日時]2006-04-21 03:08:00
構造設計者に疑惑があって、JSCAで資料不足で検査断れたりしてるにも関わらず、日本ERIで結果が出ました。構造計算書の計算日時が複数あったり、抜き取られてる為JSCAでは判定不能なようです。
これだけ怪しいにも関わらず、なんだかんだで今年に入って3回も建築確認番号を申請。
で、最終的な申請時の構造計算をチェックして問題なしと日本ERIは判定して、且つデベは限界耐力計算で設計されたんだから、検査も限界耐力計算でしかしないとJSCAでの検査を拒むようになりました。
どうも、白になるよう時間をかけて申請書だしなおした気がしてしょうがないのですが、疑い過ぎか?しっかり2つの性能評価書も付いてます。