- 掲示板
地産のアルコートマンションの購入を考えているものです。先日、S友不動産系の
モデルルームを見学に行った際営業マンより「うちの物件とはベンツとシビックの
ドアぐらいの差がありますよ!」といわれました。アルコートを購入された方など、意見
いただけませんか?
[スレ作成日時]2002-01-24 23:27:00
地産のアルコートマンションの購入を考えているものです。先日、S友不動産系の
モデルルームを見学に行った際営業マンより「うちの物件とはベンツとシビックの
ドアぐらいの差がありますよ!」といわれました。アルコートを購入された方など、意見
いただけませんか?
[スレ作成日時]2002-01-24 23:27:00
マンションの良し悪しは、ほとんど土地の仕入れで決まってしまいます。
残念ながら、地産は地域に根ざした情報網がなく、よほどの幸運でも無い限り
良い土地を仕入れることはできません。
良い土地とは、ロケーションが良く、価格が安い土地をいいます。
建物については、どこの会社もそれほど違いは無いように思われます。
キッチンに代表される設備などは他社の製品を入れているだけですし、
そもそも不動産会社が施工するわけではなく、ゼネコンがやるわけですから、
むしろ施行業者の信頼度の方がより問題かと思います。
設備は住んだ後でもリフォームできますが、躯体に問題があればどうしようも
ありません。
モデルルームの備品や設備の豪華さに惑わされないよう、お気をつけください。
アルコートってどこにあるの?
アルコートって何?地産(じさん)って何??
って調べたらチサンホテルの「チサン」なのね。
そりゃ、ベンツとシビックくらい違うのは当たり前じゃないかと・・
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。