- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
今日、各検査機関や偽装の黒幕?の国会参考人招致が中継されますね。
姉歯氏はでるのでしょうか?
[スレ作成日時]2005-12-07 11:49:00
今日、各検査機関や偽装の黒幕?の国会参考人招致が中継されますね。
姉歯氏はでるのでしょうか?
[スレ作成日時]2005-12-07 11:49:00
欠席
昨日の道新に宮川、タカノ、クリーンリバーのコメント出ていましたよ。気になる方は是非ご覧ください。
02 風が強くてヅラが飛びそうだから?
又は全国的に「ヅラも偽造!」との報道で恥かしくなったんだろうか?
やはり争点はズラ偽装問題ということになりますか。
所詮、刑事告発されるような犯罪容疑者の話ではないか。
一番の癌だと思うんだが・・・
早く捕獲した方がいいって。何か自殺でもしそうな目つきしてるし。
真相を探る為にも逮捕を急ぐべし。
自宅建て直す金もなかったのか、奴は?
承認喚問はじまったね
新たに2棟強度不足か・札幌市の北電系マンション
北海道電力のグループ会社「北電興業」(札幌市)が札幌市中央区に建設した賃貸マンション2棟で耐震強度が不足している恐れがあるとして、入居者に説明するとともに、入居予定者とは解約手続きをとっていることが6日、分かった。「震度5強程度の地震で倒壊の恐れはないが、必要な耐震強度を満たしていないと判断した」としている。
札幌市内では住友不動産の分譲マンション2棟で耐震強度に疑問が生じたとして契約解除手続きをとっていることが明らかになったばかり。
問題となっているのは22戸が入居している「エナコート大通22」(9階建て、23戸)と、今月18日から15戸が入居予定だった「エナコート山鼻」(10階建て、30戸)。
北電興業によると、耐震強度偽装事件を受け、昨年末に構造計算書をグループ会社で再検査した結果、耐震強度が基準の1.0を下回っていた。このため第三者の民間検査機関に依頼し検証している。〔共同〕 (13:31)
● 関連特集
ここって、どこの会社で許可してたの?
↑
あ、建築確認ってことね。
あ、そういえば住友以外に工事止まってた物件あったけどそれはどうなったんだろう?
工事中止したとこが他にもあるんですか?
たしかテ○ノ設計で、じょうて○の物件があったと思うけど
>札幌市内の北海道電力系のマンション2棟で耐震基準を下回っていたことが発覚した問題で、
>構造計算を担当した二級建築士がかかわった市内のほかのマンション30棟近くでも耐震基準を
>満たしていない可能性があるとして札幌市が調査していることが6日、分かった。今後該当する
>マンションの管理組合などに通知する。
札幌全滅か!!!許せない!!!
ニュースで物件数増えるたび
顔にブツブツも増えてきた。
頼むから、デベ様達、安心させて下さいませ
住友、北電以外、公表していないマンション名を、知りたいです。
毎日が不安です。
メクラバン押した日本ERIの責任はどうよ。
アサヌマより罪深いぜよ。
テ○ノさんの名前が出てくる物件は、分譲では住○、じょうて○、太平洋○○が多いな。○京もあった。