- 掲示板
今、新築マンションの購入を考えています。
で、カテリーナ都市開発が建てている千葉の問屋町物件が気になっています。
ご質問ですが、①カテリーナ都市開発ってどう?②千葉の問屋町って住むには良い?
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2002-05-02 22:12:00
今、新築マンションの購入を考えています。
で、カテリーナ都市開発が建てている千葉の問屋町物件が気になっています。
ご質問ですが、①カテリーナ都市開発ってどう?②千葉の問屋町って住むには良い?
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2002-05-02 22:12:00
①大京の子会社です。品質はライオンズより気持ち上かもしれませんね。
②問屋町はその名の通り、産業の街でもあります。ポイントは利便性でしょう。
ライオンズはよく見るとたいした品質ではありません。無難な選択ではありますが(苦笑)
おいおいまじめに言ってるの
うう、どっちも知らない(笑)。
私、問屋町の隣町に住んでおります。
物件の現地から徒歩1〜2分の距離には激安スーパー・激安酒店・商業施設、
徒歩3〜4分で大型ホームセンター、
また徒歩10分圏内には中央郵便局・警察署・市役所等があり、
そういった点では大変便利な町だと思います。
ですが、実際に現地に行かれましたらお分かりになると思うのですが、
その激安スーパーと激安酒店以外は問屋町内のお店は殆どシャッターが降りており、
問屋町内は昼間でも寂しい雰囲気が漂い、夜は更に暗く人通りが少ないため、
正直申し上げて人が住むにはまだまだ改善点が多い町ではないかと思われます。
あきさんの投稿が3ヶ月も前なので、もうご自分でご確認されているかもしれないのですが、
ちょっと気になったので近所に住む者として投稿させて頂きました。
おうち探し、がんばってくださいね!
PS.もう少し千葉駅寄りの方が便利だと思いますよ(^^)/
モグさん、ありがとうございます。
私も現地に行き同様の印象を受けました。
(実は今は船橋方面で検討しています。)
--------
--------
ここの会社の特徴は利便性>価格>住環境。人それぞれ
価値観が違いますので・・・・・・・。
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。