- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2014-03-10 00:35:30
引き続き、荒らし、煽り、自体験のみで決めつける投稿はスルーして楽しみましょう。
以下、異論なしのコピペ---------------------------
高級住宅街戸建て(庭付き・40坪以上・注文住宅) > 都心高級マンション(平均億オーバー) > 普通戸建て(建売含む) > ミニ戸建(20坪とか・3階建) > 普通マンション(75m2の3LDK等) > ミニマンション(100戸未満) > 埋立地の戸建てとマンション
[スレ作成日時]2014-03-01 16:25:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション?それとも一戸建て?【PART65】
-
751
匿名さん
>748
?
埋立地だと蔑称っぽく聞こえるってこと??
個人的には全くそんな感覚ないけど。
じゃ、浦安や湾岸地域の地盤が緩く液状化の恐れが高い地域、とでもいえばいいってこと???
-
752
匿名さん
747の言う通りだな
まぁ戸建さんは所有することだけが目的になってる悲しい人間だ きっと戸建かったぞーがプライドなんだろう
-
753
匿名さん
>>742
> 人の住んでる所が特定出来たとしたって普通どうでもいいはずなのに否定してるって事は千葉ロンパさんが一生懸命否定してるの?
どのコメントが本人かは分からんが、本人が見てるとしたらわざわざ蒸し返さないだろう。
物件のリンクもあったが、そんなの覚えてるのなんて2,3人だろうし。
> いずれにせよ埋め立て地な事は変わりないはずでそこを選んでしまった方って事ですよね。
本当に埋立地なんだろうか?
ディズニーの花火が見えるのは浦安市だけじゃないし、浦安市も液状化したのは海側だけで全部じゃないし。
-
754
匿名さん
おまえら、親がよほどネグレクトだったのか?
10分20分親が遊ぶほうがよほど親の自己満足だわ。
それよりは、まずは子育てする街選びだろ。
次に、子供が過ごす環境作り。学校や遊ぶ場所や。家の中もそのひとつ。図書館が近いマンションだったり、リビングで子供が勉強できる戸建なら、子供部屋もそんなに大きくある必要もないと思う。北側のカビがでるような部屋は親が使えばいい。
部屋が広いだけは無意味。遊んで「やる」も無意味。どちらも親が気持ち良くなりたいだけ。
-
755
匿名さん
>>735
八重洲口までの所要時間
バスを利用して駅までの所要時間
歩いた場合の所要時間
共有施設
全部本人がドヤ顔で自慢してたもの。
これもディズニーの花火やらの条件に照らし合わせてそうなったんだよ
しかも、マンション名が発覚してしまった途端に慌ててコテハンを消した。
その自分で付けてたコテハンが「チバロンパ」。
-
756
匿名さん
>753
ソースソース言ってる戸建てが捏造してることがバレたら都合悪いからだろ(笑)
>755
え!? チバロンパって自分で名乗り始めたの?
それなら擁護できんわ(笑)
-
757
匿名さん
745のいうとおり。子供の時から、低地と埋立地は買うもんじゃないと言われてきたもんだ。
千葉ロッテも新浦安の町並みも大好きだけど、液状化の懸念はできたころからいわれてきたしね。
-
758
匿名さん
ここにいる戸建ハンはマンションの共有部分ってところに粘着してるが普通に使えればそれでいいだけなのになw 普段使ってる道路や店も自分所有じゃないが問題なく利用できる。そういうことだ
-
759
匿名さん
店は管理費いらなじゃないか
でも道路は税金払ってるから広く捕えれば管理費っぽいかも
-
760
匿名さん
ま、戸建ての魅力って駐車料がない、維持費が安いってとこだもんな。その辺のお金が気になるんだったら戸建てにしてたが今のところ問題ないからなあ。定年前後に買い替えないといけないだろうからどうするか・・。
-
-
761
匿名さん
-
762
匿名さん
>755
自分で名乗ってたっけ? 名前欄に書いて?
また戸建ての得意な捏造だったりしてw
-
763
匿名さん
>762
捏造はマンションのお家芸だけど、
それはそれとして、なんか一瞬だけコテハン(チバロンパ)で書いてて
めっちゃ笑った記憶があるけど、そのあとすぐ怒涛の削除で
いまは残ってない(はず)。
なんか流れから「チバロンパさんが削除依頼を出した」または「チバロンパが削除した」
くらいの勢いだった気がする。
Part57だか56らへん。
-
764
匿名さん
知ってるのは自分を養護する時に千葉ロンパさんとも書いてたよ!
初期は知らないが、書き方が特有な書き方でなんとなくこれが千葉ロンパって分かったよ。
-
765
不動産購入勉強中さん
> じゃ、賃貸でいいよな?
過去スレになるけど、賃貸でも分譲でもどっちでもいい中身次第だから
ただ、スレ的には購入するならだから、分譲を前提に話しているだけ。
同じ意味で、注文でも建売も関係ない。中身次第。
戸建の場合、さらに土地をもっていようと借地だろうと住み心地には関係ない
ただの自己満足で、資産運用なら土地以外でしたほうがよい。
-
766
匿名さん
>資産運用なら土地以外でしたほうがよい。
バカか。
住まいでも資産形成の一環を担わせるんだよ。
住めて、かつ、資産になる。
効率的かつローリスク。
おまえはFXに住むのか?
-
767
匿名さん
766
馬鹿すぎるw どこは効率的ローリスクなのか説明できないだろう
-
768
匿名さん
賃貸か分譲、マンションか戸建、郊外か都心 みんな手段にすぎないじゃんよ
ライフスタイルにあわせて住めよ、おまいら。
懐具合が大きいのは都心マンションだけど
-
769
匿名さん
>どこは効率的ローリスクなのか説明できないだろう
うん、おまえはまず助詞の勉強しような?
外国の方でらっしゃるのかな?
-
770
匿名さん
754
子供がいないことを祈るよ。
子供にとって一番重要なのは親。
街でも住居でもないよ。
親との時間より広い住居が子供のためと本気で思うならどうぞご勝手に。
-
771
匿名さん
-
772
匿名さん
戸建って複数フロアで床面積稼いでるだけで使い勝手悪いし最悪じゃん 貧乏に人気なわけだ
-
773
匿名さん
>子供にとって一番重要なのは親。
これはまた大上段に出たね。凄いや。
親にとって一番重要なのは子供だけど、子供にとって一番重要なのは自身の将来だろ、普通。
おまえはどんだけ自分本位なん?
おまえ、子供の頃、そんんんんなに親が大切だったん??
ともあれ。こんなに自分を押し付ける親の子供が不憫でならないわ。
-
774
匿名さん
-
775
匿名さん
>>770
じゃあ、家やマンションなんか買わずに職場の直ぐ近くに安アパートでも借りろ。
もしくは自宅で商売しろ。
-
-
776
匿名さん
-
777
匿名さん
>>776
少しでも長く子供と一緒にいるためだろks
-
778
匿名さん
父親の通勤時間が2、30分短くなったからって子供に関係あるの?
そんなに時間が大事だと思うんだったらマンションで通勤時間短くするより9時5時の仕事に転職した方がいいんじゃない?
-
779
匿名さん
>>770
こういう子供の自主性を轢き潰す親がいるから、深夜の繁華街でたむろしてるガキが減らないんだろうな。
-
780
匿名さん
-
781
匿名さん
すまん
レス全部みたけどマンション全く羨ましくないw
-
782
匿名さん
すると、そこには子供を学校に行かせず、自分の職場に連れて行く770の姿が!
-
783
匿名さん
戸建て住まいの人はゼロイチで物を言うのが好きだね。だから共有部分とか許せないのだろうけど。合理的に考えられる発想も大事だよ。
-
784
匿名
-
785
匿名さん
郊外が子供に環境いいなんて幻想むしろ逆
都心の方が教育に関心高い親が多いせいか
いじめとか学級崩壊とかモンペとかのトラブルは相対的に少ないと思う
学力も高いし、うちは港区だけど中学進学は御三家レベルはごろごろ
下手な進学塾より余程成績いいね
それでいて結構いろんなタイプの家庭がいるので、多様な感じがしたし
校庭が狭いので運動会はかわいそうだけど普段は公園で元気に遊んでたな
通勤は短いから子供と接する時間も長くできるし
-
-
786
匿名さん
>785
まあ、都心が教育面だけでいえば、関心の高い環境かもなと思わないでもないけど、それは環境の1側面でしかない。
個人的に郊外がイコール子育てにいいとまでは思わないけど、あんたの意見はいかんせん、主観でなくあたかも客観的だといわんばかりなので、その主張をするのならソースがいるよ。
さ、ソース出して。
-
787
匿名さん
>785
自然がなきゃいけないというわけじゃないけど、やっぱり都心で子育てには抵抗あるなあ。
ちなみに、教育面「だけ」でいうと、
東京都教育委員会の発表による、公立小学校地区別学力テストの結果は、
武蔵野市
千代田区
小金井市
中央区
文京区
目黒区
港区
世田谷区
というふうに、キレイに郊外、都心、郊外、都心、郊外、って続くので、まあ、基本的には、都心が郊外よりも教育面で優れてることもなさそうですね。
だったら、教育にも優れ、自然にも触れ合え、空の広い街で育てたいと思うのが親心。
-
788
匿名さん
-
789
匿名さん
>778
私は都心の職場まで片道30分弱、一人でデータベースを構築する仕事でフレックスを
使い10時出勤で働いていた.子どもの幼稚園は行き帰りともほぼ定時にミニバスが
エントランス15秒くらい。3年間の区の補助金は何人でも100万円。(所得制限無し)
向かいの区体育館に大人用と子ども用のプールもあったが。
駅前のビルで子ども百名に先生3十数名の先生で水泳を教えてくれ、器械体操も習っていた。
ピアノの個人指導は徒歩4分。他にバレエも。
同じマンションに数名同じ幼稚園の子が居て、仲の良い子と毎週家のリビングで遊んでいた。
公園も近くにたくさん有り(都区内1)、都区内なのに子どもが多い街だった。
>787
小学校の成績などどうでも良い。中高一貫の私立がいいと思うが。
私は国立で某大学へ130名ぐらい行く共学の高校を出た。
-
790
匿名さん
-
791
匿名さん
-
792
匿名さん
国立で某大学へ130名ぐらい行く共学の高校を出た
割には文章が異常に下手だ。
-
793
匿名さん
通勤時間が長いことで、何かメリットあるの?
通勤時間が長いと、子育てにいいことあるの?
-
794
匿名さん
>790
幼稚園児だから、そんな本格的なものではなく、鉄棒やいろんな遊具を使った
運動やダンスみたいなもの。言葉では説明しにくい。
-
795
匿名さん
>789
出た、日本語の不自由なひと。
何度読み返しても、いつもうまい具合に意味不明。
まずは、もう少し文章を勉強してくれないでしょうか?
-
-
796
匿名さん
どうでもいいことに拘るね
器械体操とか日本語とか
小さな事にイチャモン付けるのは
己の意見に自信がない証拠
-
797
匿名さん
>796
掲示板で、発言内容がなに言ってるのかわからない、ってことが、どうでもいいこと???
なるほど、そういえば、マンションさんはひとの話をまるで聞かないで自分の言いたいことを連呼するだけだから、それでいいんでしょうね笑
-
798
匿名さん
>789ってアスペルガーだよね、ほぼ。
確か、このひとほんとに学歴あって年収高かった気がする。
でも日本語は、難しい言い回しを使おうとするわりに、壊滅的に意味をなしてない。
頭はいいんだろうけど、言語能力だけが極端に欠けてるんだろうね。
-
799
匿名さん
とりあえず戸建にすむやつはもっと課税したほうがいいとおもうよ。
災害発生時に自業自得でそうなってるのに救助に手間だけかかるわけだから。
一カ所にまとまってた方が助けるのも迅速かつ無駄無くできるのにね。
これゴミ捨てとかも同じなんだよね。戸建みたいにボロボロその辺にあるから
無駄に税金かかってしまうんですよ。いま年金生活している老人たちちが税金を圧迫していますが
戸建民もまた同じですね。無駄なお金。こういうところから合理化をはかるべき。
-
800
匿名さん
うちの会社にも片道1.5時間かけて会社にくる戸建マンがいる。
仕事ができないしすぐ帰る。友達がいない。家が友達なのだろうな。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)