- 掲示板
やっぱり親も変
[スレ作成日時]2014-03-01 09:37:20
やっぱり親も変
[スレ作成日時]2014-03-01 09:37:20
だいたいニートの子供養えるって金がないと無理やん
贅沢な悩みだぜ
でも実家から借りてるって話してるわよ。年金や預貯金を2世代で食い散らかしてるなんて悲惨ですわ。なんとかなんないのかしら。
親が立派すぎるのでしょう。
低学歴だけど仕事しっかりしてます。
大学出てニートは残念です。
引きこもり・ニート と 30過ぎてフリーター
どちらもあと数年したら同じような。
年金足りない老人は足りない分を生活保護を受給してたらこの先、この国はどうなるんだろ
その子供は全額、生活保護だろうし
生保のくせに「薬は正規品!ジェネリックなんて嫌だ!」とさ。
働かざる者くうべからず、
二十歳こえた子供が何もせず
食べさせてる親に問題が?あるのでは。
子供が居るのに働かないでベランダ喫煙三昧のしゃくれも奥さんにファビョられて重い腰を上げ最近アルバイトに、出たみたい
黒眼鏡高確率っぽいですね
遺伝的なもの?
子供を可愛がって育てても他人にとられたり裏切られたり、そのうえ引きこもりやニートになるなら
子供はいない夫婦のが気が楽なのかな?
よく40、50代の無職って聞くけど、両親の老夫婦は悲惨だもんね。
宝くじ当たったら、俺も仕事やめてニートになりたい。
親も引きこもりになったれ。
大学まで行ったのに、仕事がポスティングって、どうなの?
年収聞いたら100万だって!
生保の方がいいじゃない。
生保を選ぶかポスティングを選ぶかは親ではなく大学卒業した息子です。
親として生保で暮らせと話せますか?
親なら息子が働いて自立自活できるように促せばいいのではないでしょうか?
先行きが不安だから困っているのでしょ?
仕事がポスティングの家庭のどなかに恨みがあるようですね??
ここのご家庭は、ご主人が無職、奥さんがパートの掛け持ち、大学卒業したはいいが人との関わり方が不得手なのでポスティングの職を選択した一人息子。
何度も奥さん自分の境遇を愚痴まくっているんです。
奥さんはがんばり屋さんなんですけどね…。
そうなんだ~
てっきり、その家族の奥さんになりすまして、ばかにしてるんだと思った。
こんなバカな家族どう思いますか?って
一人息子は最近になってポスティングの職を探して働いているようだけど、以前はニートだったみたいです。
ポスティングの仕事でニートから脱却できたけど年間100万円は、親としては納得できないんだと思います。
だから生保の方がと愚痴っています。
大変辛い境遇だけど奥さんは頑張ってるから応援したいと思っています。
ポスティングの仕事で100万って ある意味すごいような・・・
雨だろうが雪だろうが、天候にかかわらず外仕事でないと
なかなか100万いかないかも。
大変だね。根性あるじゃない。笑
ポスティングの仕事を見たりするけど、あの重いチラシ類をテキパキポストに入れるって、慣れてないとできないですよね。
間違って自宅のポストに1~2枚入ってることあるけど。笑
孤独で過酷な肉体労働だけど目指せポストだから、例えばポスティングの世界選手権とかあったら・・・日本は確実に金メダル取れそう。笑
だいぶポスティングの家族に恨みがあるみたいだけど何があったの?
>ここのご家庭は、ご主人が無職、奥さんがパートの掛け持ち、大学卒業したはいいが人との関わり方が不得手なのでポスティングの職を選択した一人息子。
何度も奥さん自分の境遇を愚痴まくっているんです。
奥さんはがんばり屋さんなんですけどね…。
まず、この奥さんが愚痴まくるのおかしいから。笑
パート掛け持ちで多忙、その上その状況では辻褄合わない。