- 掲示板
ベランダにおける、折りたたみテーブルセットを持ってるお宅を
よく見かけますが、どこか安くてお勧めのセットないでしょうか?
予算は1万円以内です。宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2007-07-14 23:26:00
ベランダにおける、折りたたみテーブルセットを持ってるお宅を
よく見かけますが、どこか安くてお勧めのセットないでしょうか?
予算は1万円以内です。宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2007-07-14 23:26:00
1万円以内ですか・・・
ホームセンターに行けば希望が叶うんじゃないかな?
あまり関係ないが・・・・
プラスチッックのヤツはやめといた方がいい、いとも簡単に風で飛ばされるから・・
というか、常識のある人は非固定物をベランダに置かない。
私も9階のマンションを購入してベランダにはテーブルチャアを置こうと考えています。
9階だと風が強くてテーブルチェアを固定しないと置けないのでしょうか?
また、木のタイプだと雨風にあたって腐らないでしょうか?
これ使ってます。たしか1万ぐらいで買ったと思う。
http://www.coleman.co.jp/shop/goods/goods.aspx?goods=170-5792
見た目はしょぼいけど、役には立ってます。
1年ぐらい使ってますけど、まだ腐ってません。
風邪に飛ばされないかも心配ですが、
子供がのぼったりして転落しないかも心配です。
子供が小さいうちは折りたたんでしまっておこうと思うのですが、
折りたたみ式だとしょぼく見えるのかなぁ。
08さんのは、そんなに悪くないと思うケド。
いや、しょぼいのはわかってます(笑)。たぶん、器用な人はもっとよさげに
自作できるんじゃないかな?
自分の場合、使っているんで満足していますが、「演出したい」ならお勧め
できないですね。
今回の台風で隣人のベランダからゴンッと音がしたので気になって覗いて見たら、ベランダに置いてあるウッドテーブル、チェアーが見事になぎ倒されていました。
幸い事故などにはなりませんでしたが、もしうちまで飛んできたら・・・と思うと怖くなりました。
その隣人は若い夫婦のみで、以前からベランダの使用の仕方に迷惑しています。(ベランダで喫煙や携帯で話していたり、布団を手摺りに干したり)
管理人に言おうかと思うのですが、テーブル等を置いているのが分かるのは、境の避難パネルの隙間を覗かないと分からないので、うちと反対隣だけです。覗きたくて覗いた訳ではないのですが、そのような理由で言うのを躊躇しています。
やはり言った方が良いのですよね・・・。
そうか…やっぱり台風の時は危ないんですね。
ちなみに12さんは何階なんでしょうか。
最近、テーブルセットくらいはどこのモデルルームでも置いてるし、
普通になってるみたいだけど、規約上は置いてはいけないんですかね?
台風の前にはしまうようにすればいいのかな?
さすがにあれだけの台風が来るなら、ベランダのものはすべて部屋の中に
しまいますよね?
テーブル・椅子が手すりを越えるとは思いませんが、何が起きるかわから
ないし、それらが壊れるのも嫌ですもの。
15Fベランダ奥行き2M、ここにテーブルとチェアを置こうとしています。マンションは海沿いでわりと風がある場所にあります。予定しているテーブル&チェアは折りたたみ式の木製のものです。
使わないときは畳んで手すり(高さ1.2Mほどのコンクリート)側に立て掛けておき、台風などの強風の日は畳んでベランダの床に寝かせておこうと思っていますが、やはり室内にしまった方が無難なのでしょうか。
畳めるんだったら台風の時は玄関等にしまった方がいいかと思いますよ。
雨に濡れると傷みますし。
知人のマンションでは強風でガーデンテーブルが吹き飛んで地面で砕けていたそうです。
落ちたのはプラスティック製だったそうですが、木製でも万が一の事は想定した方がいいかと思います。