- 掲示板
橋本オラリオン購入を検討してます。
規模は大きいと思いますが、あまり情報がありません。
何か情報とかありますか?
地元の方、またすでに1番館2番館を購入した方いらっしゃいませんか。
[スレ作成日時]2002-09-29 12:38:00
橋本オラリオン購入を検討してます。
規模は大きいと思いますが、あまり情報がありません。
何か情報とかありますか?
地元の方、またすでに1番館2番館を購入した方いらっしゃいませんか。
[スレ作成日時]2002-09-29 12:38:00
それじゃ、正面のバルコニーじゃなくて、裏側(よくある小さいバルコニー)は?
裏側の方は非常通路にはなっていないよね?
私がマンションを買うわけではないのですが、親類の息子夫婦がマンション購入を
考えています。なぜ私がこういった質問をするかといいますと
私の身内のほとんどが一軒家で、マンションに関しての知識がありません。
少なからず、今現在マンションにお住まいの皆様とは認識のギャップが多々あります。
現在マンションで生活されている皆様の認識を伺うことで
親類のマンション購入を深く検討したく、皆さんにとってはこんなバカげた質問をして
いる次第です。
あと、「モノが落下する」や「火災時の懸念」など貴重なご意見をいただきましたが
それ以前よりこちらの書き込み等、拝見しておりますと
皆様がご意見くださる内容の裏にチラホラ本音らしきものがあるのではないかと
思ったたからです。
もちろんマンションは高い買い物ですし、共同所有とされる部分が常に美しくあると
購入した満足感も満たされると思います。
隣人の暮らしに支障をきたす程の
度が過ぎたマナー違反は注意をうけてもしかたがないと私もおもいます。
私自身としましては本来、共同生活の枠組みの中での生活スタイルの違いや、
それに伴っておこる隣人に与える多少の不快感等は、お互いが人としてのアナログな
部分で吸収されるのが望ましいのであって、同じマンションの住人(一部)が
そこまでナーバスになってマンション規約等を盾に、よってたかって非難されるべきもの
なのかと疑問に思いました。