- 掲示板
橋本オラリオン購入を検討してます。
規模は大きいと思いますが、あまり情報がありません。
何か情報とかありますか?
地元の方、またすでに1番館2番館を購入した方いらっしゃいませんか。
[スレ作成日時]2002-09-29 12:38:00
橋本オラリオン購入を検討してます。
規模は大きいと思いますが、あまり情報がありません。
何か情報とかありますか?
地元の方、またすでに1番館2番館を購入した方いらっしゃいませんか。
[スレ作成日時]2002-09-29 12:38:00
>部外者さん
オラリオンの方ではないので、どのようなマンションなのかを分からず意見をするのは
危険だと思いますが、一般論としていわせていただくとマンションは多数の方がいっしょに
暮らす集合体なので、規則に関しては守らないといけないと思います。
もし規則が適切でないとすれば、管理組合(自治会)に上げて、皆さんの承認をとることだと思います。
そうでないと、すべてがなし崩しになると思うからです。
ただ、部外者さんの状況を読むと小さいお子さんがおられるし、状況的にしょうがないかなーと思われますが
やはりマンションの皆さんの了解をとることは必要だと思います。
たとえば、小学校高学年のお子さんだったら良いのか駄目なのか線引きがむずかしいところもありますよね。
住居数が少ないマンションなら比較的了承される可能性もあると思いますが、大所帯だときちんと納得できる
皆が不公平にならない案を検討する必要があります。
これは、集合住宅のマンションというものが有する問題を解決するステップだと思うのですが…