- 掲示板
橋本オラリオン購入を検討してます。
規模は大きいと思いますが、あまり情報がありません。
何か情報とかありますか?
地元の方、またすでに1番館2番館を購入した方いらっしゃいませんか。
[スレ作成日時]2002-09-29 12:38:00
橋本オラリオン購入を検討してます。
規模は大きいと思いますが、あまり情報がありません。
何か情報とかありますか?
地元の方、またすでに1番館2番館を購入した方いらっしゃいませんか。
[スレ作成日時]2002-09-29 12:38:00
>299
298ですが、そうですね。私は低層階でバルコニーが風が入らないタイプですので
確かに高層階ではしっかりと施工しないと強風下では危険ですね
安易にすすめられませんね。安易なレスお詫びします!!
来春入居予定のものですが、今日はじめて東急ストアに行きました。
なんか前レスみてたら、たいしたことないのかなと思ってましたけど
なかなかいいじゃないですか!!とくに1Fの東急ストア広くてなかなか品揃えも
いいし、野菜もけっこう安いものがありました。薬局も特価品もあって
グッドです。2Fもoutlet−Jもユニクロ的で買いやすそうな店ですね。
そして3Fもあのダイソーの広さ品揃えにまたまた感激!!中村書店も広くていいと思いますよ。
こんなところが隣にあるなんてオラリオンの人は本当にラッキーですよ。
こんなに褒めちぎって、私田舎モノなんでしょうか。もっと皆さんの感激のレスあってもいいと思いました。
地下駐車場の夜間シャッターの信号青に変わらないまま通過してるけど
これでいいんでしたっけ?
>私も来年入居予定です。 そのとうりです。 期待以上さんと同じ意見
ひっさしぶりのオフで橋本方面視察(オラリ界隈)行きました。。。が!
東急 いいではないですか ・・イヤイヤ 大満足でした。
こじんまりしていてオラリオン住人になった時には、使い勝手が良さそう〜
最後にミウィに寄りましたが、これまた 良かったァ!!
ミウィの中のスーパーも安くていいものあったよ。
ブラブラして楽しかった。
エレベーターの引越し後の擦り傷、管理会社にいったら
ちゃんと補修してくれました!!
管理会社さんありがとう!!みんな大切に使おうね!!
駐車場みなさん何回切って入れてますか?
わたしは1回または2回切りなおしてなんとか入れられるようになりましたが、
1回で入れている方います?そのコツがあれば教えてください。
工場の音そんなに気になるんですか。我が家は2番館の16号側なので、救急車の「ピーポーピーポー」の音と「右に曲がります。右に曲がります。」がとてもうるさいです
でも、窓をしめていれば、全然気にならないし、寝室にしている部屋も通路側なので、結構、静かでよく眠れます。
そして3番館から部屋の中が見えるのではないということで、部屋の中からいろいろな角度で外を見てみました。
こちらから見えなければ、あちらからも見えないということですよね。大丈夫、我が家は部屋の中からは見えませんでした。ベランダからは見えましたが‥‥。
と、楽観しているのですが、だめかな?
工場の音、結構気になります。我家は2番舘の工場側…越してきた当初は
連日気になって眠れず、寝不足で体調を崩した事も有ります。
また今でも頭痛など体調の悪いときは、結構辛いです。
ある程度は仕方ないだろうとは思っていましたが、入居したら想像以上で
かなりブルー(涙)音以外の環境は最高に良いんですけどねえ…
ガラスを変えるかとか色々考えていますが、そこまでしたほうが良いのか
悩みます。
私は1番館の中住居ですが、窓を閉めればほとんど工場音は聞こえません。
ただ、バルコニーに出れば、ゴーという音は聞こえます。
できれば夜中のゴーはなくなればと思います。
あとはオラリオン最高ですね。
2番館の西側は一番工場音の影響あるようですね。(1番館の西側も)
防音サッシをつけないといけないとか頭痛になるなど尋常ではない状況だと思うので
理事会に上げて、実態調査のアンケートをとってみてはいかがですか。
・音についての実態調査(不快なのか、許容範囲なのかなど)
・今後の対応策への要望(工場との交渉or防音サッシ希望など)
うひょさんへ
うひょさんの上の階の住人です。こんにちは!エレベーターの前に貼ってありました。
下の階の方の頭に植木鉢の受け皿が直撃したので、注意するようにとの管理会社からの貼り紙が。
どこの階から落ちてきたのかな、危ないななんて思っていたのに、まさか、この階から落ちていたなんて!
本当に危ないですよね。もし、下まで落ちていたらと思うとぞっとしました。
私も今まで以上に気をつけなくては思いました。
うひゅさんの階のポーチって、すごいものがありますよね。
私もいくらなんでもそれは無いだろうと思っていました。
通路を歩いていると視線に入ります。あんなにものを置いたら、玄関使いづらいでしょうね。
エレベーターに自転車を載せている時他の人にあったら、どんな顔しているのかな。一度会ってみたい!
もし、私が当人だったら、いたたまれないよ。でも、そういう人は何にも気にしないのかな?
ギック〜ン。オイラの正体が・・・。ばれちゃった???それでは、ここでは、
お行儀よくしなければ、なりませんな。(笑)・・・ということは、私は、「物置ポーチ」
の人ではありません。もし、これだと思ったら、お声をおかけくださいませ。うひょ。
とりあえず、管理会社の方とよーく相談して、今回も「張り紙」と言う事に、していただきました。
3回目落ちてきたら、「考えましょう」ということで・・・。
「物置ポーチ」の人はきっとあんまり人が乗らないエレベーターで運んで来るんだと
思います。
>うひょさん、ごめんなさい。名前間違えていました。「うひゅさん」になっているところがありました。
そうですよね。2回目ですよね。以前も貼り紙がありました。
あれは直接、落とした方のところには注意がいっていないのですか?
実は「物置ポーチ」の件、管理会社に「注意して欲しい」と言ったことがあるのです。
1階のエレベーターホールの掲示板に諸注意が貼られましたが、「物置ポーチ」はそのままだったので、「どうなっているのかな?」と思っていたのです。
こんにちは.
エレベーターに自転車と乗っては駄目ですか? もちろん,自転車の保管
は,ポーチでなく室内にしていますが. さすがに趣味で乗っているくらい
なので,駐輪場には置けないです...
>趣味は自転車さんへ
以前、私もマウンテンバイク持ってましたので、その気持ち解ります。
しかも、独身寮の頃は隣に並んで寝てましたよ。
十万超える自転車は、そんじょそこらには置けませんからね〜(^^!
>趣味は自転車さんへ
そうですね。そういう場合もありますね。
一概に自転車をエレベーターに乗せてはいけないとは言えないのかな。
難しいで〜す。
スカイラウンジやゲストルームを使用された方いらっしゃいますか。
どうでしたか?使い心地は。
使用料はリーズナブルでしたか?
20分間見学できるというので、いってみた事はあるのですが、思っていたより、狭かった。
でも、景色はよかったですよ。
あーるさん
この件については、管理会社の方も真剣に相談に乗ってくれました。
管理会社の方からは、落ちたと思われる住人の方にも、直接と言う訳にはいかないそうです。
いかなる場合でも、管理会社は「皆さんにお知らせ」という態度でしかいられないそうです。
(それは、どんな管理会社でもそうだそうです。本で読んだことがあります。)
「仏の顔も3度まで」じゃないけど、そういう思いで、今回は管理会社の方に
任せる事にしました。・・・でも痛かった・・・(泣)
橋本オラリオンとは全く関係がないのですが、ちょっとお尋ねしてもいいですか?
私の部屋は1階なのですが、その1階のポーチに自転車を置きたいと思っています。
子供がまだ1歳で、前かごに乗せるタイプの自転車なのですが、これはとても重くて
2段の自転車置き場の上段には入れられません。 また、左右に自転車があると
子供が乗せられないのです。 かといって自転車を出す間「ちょっと待っててね」なんて
子供を立たせておくことは(じっとしていないので)危険だと思うのです。
こういう理由なのですがいかが思われますか? このような場合はポーチに置いても
いいと思いますか? ちなみにエントランスからポーチまでは20mはありません。