- 掲示板
マンション検討しているけど、どうせ買うなら安いに越したことないし、
どこのデベのマンションが値引きをたくさんしてくれるんでしょうか?
耳寄り情報をお待ちしています。
[スレ作成日時]2002-11-27 10:23:00
マンション検討しているけど、どうせ買うなら安いに越したことないし、
どこのデベのマンションが値引きをたくさんしてくれるんでしょうか?
耳寄り情報をお待ちしています。
[スレ作成日時]2002-11-27 10:23:00
多いところでは500万円以上の値引きもあるようですよ(^o^)v
○ーパスマンションは大々的にホームページでキャンペーンやってました。
私もキャンペーン申し込んだのですが、当選したら検討するつもりです。
頭金が少ないので出来る限り、安く買いたいです。
一度、○ーパスのホームページを覗かれては。(^o^)/~
実際に大京の営業の方から多数の値引きの提案を受けました。
個別物件名は掲示板の趣旨から言えませんが、
売れ残っている物件のほとんどで大なり小なり値引しているみたいです。
一番大きかったのは竣工後2年近く経っている物件で2割という
ものもありました。竣工前でもありました。こういう提案をもらうと
逆にマンションの価格って何なんだろう?て思ってしまいます。
マンションはみんなで契約するのではなく、あくまで個別での交渉・契約
であることを絶対に忘れてはいけません。デベロッパーが出している価格表は
彼らが売りたい希望小売価格でしかないということです。
○ーパスマンション、応募しても応募してもハズレました。
だれか500万円当選しているのでしょうか?
今時どこのデベでも値引しています。
どこが値引が大きいかというより、売れ残り物件は売れるまで
値段を下げてでも売りますので不人気物件ならどこも同じです。
こんにちは。教えてください。大手のT和不動産って値引きしますか?なんだかものすごく強気なんですけど・・・
Tわとかオー○ルとかのむ○とかはあまり値引きしないみたいよ。
いちばん値引きするのはジョイント・○○○○ーション。
500万円くらい普通です。
【管理人です。一部誹謗中傷に該当する恐れがありますので削除しました。】
名古屋の物件で5000万以上は一律8%OFFというオファーを受けました。
もちろん、竣工前ですが、高い物件は売れないので…。とのことでしたよ。
【管理人です。マンションが特定できる内容での値引き情報は購入者さんの
ことを考え非表示としています。一部、内容を修正させて頂きました。】
情報ありがとうございます。高い物件でも竣工前に8%の値引きはすごいな・・・私が購入したい物件は4000万で、完成後5か月たった物件です・・・しかもモデルルームなのに値引きなしって感じで。なめられてるんですかね・・・
もう予算を伝えてしまったかもしれませんが、例えば、予算は3,500万円しかない。でもどうしても、この間取りでないと購入したくはないということを営業さんに伝えてみたら??私は竣工3ヶ月前の物件で3,900万円の部屋を予算が3,300万円しかない。でもどうしても買いたいので、最大限の割引をしてくれないか、と伝えたところ、一両日中に決めてくれるのならということで、400万円の割引を提示されました。結局その物件は周囲の反対により購入しませんでしたが・・・。
GV芦花公園を売っているトータルHなんて、最初から値引きしているようですよ。
購入検討者が、芦花公園の板でそのこと得意満面にばらしちゃって、
総スカン状態。結局追い出されたようですが、値引き情報は信憑性ありそう。
この売主が賃貸業がメインのマイナー会社だそうで、家賃交渉と同様に
結構安易に値引いてくれるのかも知れませんね。
世田谷でいくら、某宗教団体の世田谷道場に近いとはいえ、最初から値引きを
してくれる情報があるのなら、一考に価するかも。
本当に信憑性あるの?根拠あり?
個別物件名出しちゃって大丈夫?
12< それは最初から高い値段で設定して値引くふりをして客を騙す古典的な不動産商法だよ。相場を知らない頭悪い人は騙されるんだよね。
15さんの通り、大京は倒産(会社更生法申請)ではなく、ま産業再生機構
行きかどうかということで、ダイエーと同じ状況ですね。
10さん、値引きさせて希望価格になったのなら買わなくちゃ反則ですよ。
あなたが逆の立場だったら許せないでしょ、そんな客。
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。