匿名さん
[更新日時] 2017-06-09 13:35:03
シティハウス恵比寿伊達坂についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都渋谷区 恵比寿3丁目114-1(地番)
交通:JR山手線「恵比寿」駅から徒歩11分
JR湘南新宿ライン(宇都宮線・横須賀線)「恵比寿」駅から徒歩11分
JR埼京線「恵比寿」駅から徒歩11分
東京メトロ日比谷線「広尾」駅から徒歩11分
東京メトロ南北線「白金台」駅から徒歩15分
都営三田線「白金台」駅から徒歩15分
売主:住友不動産株式会社
施工会社:川口土木建築工業株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
【東京23区の新築分譲マンション掲示板から東京のマンション住民掲示板へ移動しました。2017.6.9 管理担当】
[スレ作成日時]2014-02-27 21:21:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区恵比寿3丁目114-1(地番) |
交通 |
山手線 「恵比寿」駅 徒歩11分 埼京線 「恵比寿」駅 徒歩11分 東京メトロ日比谷線 「広尾」駅 徒歩11分 東京メトロ南北線 「白金台」駅 徒歩14分 都営三田線 「白金台」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
75戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス恵比寿伊達坂(旧称:クラブスイート恵比寿)
-
51
匿名さん
23区内のマンションだと平置きの駐車場ってほとんどお見かけしないですから
機械式の駐車場でもまあそうなんだろうな…という感じですよね。
車庫入れ、機械式ってそんなに難しいんですか?
普通にデパートとかのやつとは形式が違ったりするのでしょうか。
ものすごく気になりますね。
-
52
購入検討中さん
坪単価は500万のようです!徒歩11分でこの価格は売れないでしょう....
-
53
購入検討中さん
確かに高すぎると思います。高級仕様をうたう割に仕様は普通、モデルルームが70でしたが
キッチンシンクやサニタリーも手狭、収納は充実していました。
客の予定価格への反応をみて価格の見直しがあるなら検討したいですが。
-
54
匿名さん
-
55
匿名さん
デベがここを仕入れたのは相当前で、古いビルを壊してやっとマンションを建てることになったのだから、当時は安かったのではないの。
-
56
物件比較中さん
グランドメゾン白金の杜タワーとどっちがいいですかね。価格は1割ぐらい白金が安いですがこっちの強みなんでしょう?
-
57
匿名さん
白金のほうが面積余裕があるのでファミリーは白金でしょうか。恵比寿64の間取りははシングル向きかと。高級仕様でもなく南側ベランダが特徴?のわりに高値ですね
-
58
匿名さん
>56
ここはデベさんが財閥系であることだけが取り柄では。それ以外は白金が良いと思う。
-
59
周辺住民さん
私なら白金の物件を推薦します。こちらのが緑地計画が充実しており、住環境も静かで、スーパーも近くにあるので、便利だと思います。現地を同時に見学していただければ、すぐに違いがわかると思います。ただし、外食が多い方は、より恵比寿駅に近い恵比寿の物件のがよいと思います。白金は普段使いの飲食店が少なく、外食中心の方には非常に不便です。
-
60
物件比較中さん
70m2 ~ 1億800万
64m2 ~ 9500万
-
-
61
匿名さん
さすがにここは高過ぎですね。
近隣に住む税金対策のお金持ちしか買わなさそう。
-
62
匿名さん
-
63
検討中の奥さま
-
64
匿名さん
プラウド恵比寿の中古みる限り、駅チカのプラウドのほうが高いようです。ここは仕事が忙しいシングルには良いかも。シティハウス南麻布はもっと狭い面積になってます。
-
65
匿名さん
物件概要のその他特記事項が気になりますね。
都市計画道路の整備はいつか必ず終わりますが、北東に建てられる13階建マンションおよび南東に計画されている(階数不明)マンションによる眺望・日照の影響が心配です。
南東の建物は同じ住友不動産のマンションなんですよね。このような環境の変化も価格に織り込み済みですか?
-
66
匿名さん
-
67
匿名さん
-
68
匿名さん
85Gタイプの間取りは全ての居室がバルコニーに面しているのですね。
そのような住戸に住んだことがなく想像できませんが、開放感という面ではメリットが多そうです。
6畳の居室は細長い作りですが、家具の置き方ひとつでよい部屋になりそうですね。トランクルームは全戸についているのでしょうか?
-
69
匿名さん
前向きに検討中ですが、予定価格が高値すぎて正式価格次第です。全く普通のマンションで、慣れ親しんだこの場所が落ち着くという理由が主です。
-
70
匿名さん
駅から歩く割に価格が高値ですね。目黒駅前を待つ方がよいかな。
この価格で検討なさっておられるかた、いらっしゃいますか。
-
71
匿名さん
値段が高すぎるのは別にして、交通の便も悪いし通常の生活するのは不便そう。
この道路の並びにはマンションがいくつもあるが、買い物等はどこでしているのかしら。
バスを降りてくる人がスーパのポリ袋を持っているのを見ると遠方に行くのかしら。
-
72
検討中の奥さま
>>65
南東って?
南側は低層の建物しか建てられないって聞きましたが...
-
73
匿名さん
〉71 値段が別って生活利便性が高くない割に高額って話でしょう。
恵比寿三越の地下は生鮮食料品も良いものが手に入るし、広尾商店街もあるいて6分程度、
明治屋はナショナルは普段使いにはしづらいけど。コンビニはあまり困らないですね。
-
74
匿名さん
ここは流石に高過ぎるね。
野村の自由ケ丘も白金台もだけど、一定数の極立地に地縁ある層とか予算関係ない人がいるエリアは本当高値で突っ込むね。
でも結果完売するでしょう。
私は予算あるんで退散します。
ここで500万円はやりすぎ。
-
75
匿名さん
>>74さん、価格の件、同感です。
来春、ようやく目黒駅前タワーが売り出されるようで、施行会社も竹中、大成だし、目黒を待つ気持ちになっています。まあ、目黒も高価格だと思いますが
-
-
76
匿名さん
スミフってどうしてホームページのセンスが無いのだろう。
あの立体図面で間取りを見れるのはいらないだろう。
同じ間取りが多いのがバレてしまうし。
三井や野村はもちろんのこと、モリモトよりも高級感が無いホームページだな…。
-
77
匿名さん
スミフは売れ残り前提で高値で出すからなぁ。それにしてもちょっと高過ぎでは。
駅から遠いこの立地だと実需の買いを期待しなければならないだろうから、売り切るのは大変じゃないか?
-
78
匿名さん
ここにこれだけ出すなら目黒駅前のほうがよいですね。
施工も大成・竹中で、間取りももっとバリエーションありそうですもの。
-
79
購入検討中さん
>>78
仰る通り。目黒も500万円て言われてるし、同じ単価なら間違いなく、駅近くで大規模な目黒でしょうね。
私も目黒を待つことにしました。
-
80
匿名さん
目黒 広尾 白金とここの単価なら選べるとこたくさんありますね、この仕様と外観と立地でこの高値は。。
-
81
匿名さん
ところで白金高輪の高輪一丁目共同建て替え計画は、まだディベは決まらないのでしょうか?
設計事務所しか名前がないですね。財閥系が入りますかね?
-
82
匿名さん
結論、すみふは昨今の不動産過熱感に合わせて高値で売り出し予定。
-
83
匿名さん
予定価格でも買いたい希望が強い方には、抽選なしで喜ばしいと思うのか…?ですね。それで即完売ならすごいけど
-
84
匿名さん
まだこんな陸の孤島が存在したんですね。 毎日タクシーは利用できないし。
-
85
匿名さん
-
-
86
匿名さん
盛り上がらないですねー、目黒駅前タワーが来春売出しと発表されてから目黒に流れたか。
-
87
ご近所さん
目黒駅で満足できる人は待った方が良いのでは?
でも目黒駅何か中途半端でしょ
-
88
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
89
匿名さん
坂上なので上層階は見晴らしは良さそう!
これから周りに建つ建物もそれほど気にならなそうだし
問題は駅から遠いことくらいでしょうか。
車を利用する人向けですかね。
目黒と比べる方が多いのかな…
-
90
購入検討中さん
この物件の近くに住んでいる者ですが...
広尾も使いやすいし、バスは便利ですし、とても居心地が良いのですが、どんな基準で中途半端って言葉か出るんでしょうか?
住んだことあるんですか、あなたは。
駅前がいいならわざわざここの掲示板に来なくて結構です。来る必要がないでしょう。
それより営業さんが言ってた事が間違いないかなどを確認したいのですが、要望書の受理はいつからか決まったんですか?
-
91
匿名さん
-
92
匿名さん
>>91
その通りですね。個々に価値観が異なるのは当然であり、それを批判するのは…
掲示板はいろんな意見が述べられる場なのでは?
-
93
購入検討中さん
自分が住んでいるすぐ近くの物件で、愛着がある場所でしたの失礼な物言いをしてしまいました。不快に思われた方申し訳ありません。
仰る通り価値観は人それぞれですしね。
少し気になったのですが、目黒の駅前のタワーが坪500万という件については誰が仰られたのでしょうか?
不動産に知り合いがいない私は、ネットで調べるしかないのですが...見当たらないんですよね。
これから代官山徒歩2分の物件が坪単価650万で出るだろうという記事を見かけました。
目黒もJRですし、500万どころではない気がするのですが...?検討違いでしょうか。
また、仮に平均500万ですと、条件の良いお部屋は600くらいになってしまうのではないでしょうか...?
この調子ですと、今後発売されるマンションは高くなると聞いた事が実現しそうですね。
-
94
匿名さん
ウリは恵比寿だってこと。
ネガは割高感があることかなあ
-
95
匿名さん
住所は恵比寿でもあまり恵比寿っぽい場所ではないですよね。それがよいという方もいらっしゃるとは思いますが。
-
-
96
ビギナーさん
これからマンション前の道路が広くなって、雰囲気が変わりそう。
車は気にならないけど、救急車がよく通るから少し気になるかな。
その分、広尾、日赤、北里など大きい病院が多くて安心。
買い物も問題ないかな。面倒なら宅配だってあるし。
そして、なんだかんだ言っても恵比寿だしね!一駅でも違うと全く違う。やっぱりいい場所だ!
私は買えないけど…価格がー!!残念。
-
97
匿名さん
>>95
駅前とは雰囲気が異なる場所ですよね。落ち着いた雰囲気が良いと思う反面、バス利用や日々の買い物がやはり不便と考える方もいらっしゃると思います、
そう考えると割高なような…
-
98
匿名さん
>>97
そうですね。不便さはあるものの、落ち着いた場所なので生活するにはちょうどいいと感じました。
駅前は飲み屋も多く夜中まで騒がしいですしね。
-
99
匿名さん
販売が随分遅れるようですが、値付けに時間要しているのでしょうか。住友は嘘つきなので今後どう転ぶのか…
-
100
匿名さん
建設現場前にある時間貸しの駐車場は完成後には無くなりますか?
もしかしてあのまま?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件