- 掲示板
北府中から徒歩16分の所に建つ「エフユニバース府中の杜」の購入を検討しています。
すでに第1期で購入された方、これから買おうと検討していらっしゃる方
何か情報を知っている方、いらっしゃいましたらどんな情報でもいいので
教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2003-02-11 22:47:00
北府中から徒歩16分の所に建つ「エフユニバース府中の杜」の購入を検討しています。
すでに第1期で購入された方、これから買おうと検討していらっしゃる方
何か情報を知っている方、いらっしゃいましたらどんな情報でもいいので
教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2003-02-11 22:47:00
西側に歓迎されてないということですが、
「反対!」の垂れ幕を見る限り、ごく最近に建った一戸建てが多いようなんですが・・・。
しかもその家々は東芝の社宅跡地に建っています。
国立のように昔から環境や景観を守ってきた方々が反対するのは分かるんですが、最近社宅跡地に移ってきた人達がグランド跡地のマンションに反対を唱えるのは何か違和感を覚えます。
今回の裁判は建築確認についてと圧迫感についてらしいです。
前者はよく分かりませんが、圧迫感については「なんじゃそりゃ!?」と思います。
裏が大工場なので景観では×
日照権でも×
ということで「圧迫感」ということになったんでしょうが・・・・
そもそもあの辺りは東八道路が通ってから再開発と言っていいほど町並みが変わっています。
まだまだ畑や更地が多くあり、これからも大きなマンションや店舗が間違いなく進出してくるでしょう。
それはあの辺りまで行って見れば素人でも分かることです。
反対派の中の新しい住民の方々はそんなことも考えずに数千万の一戸建てを購入したのでしょうか?
別にエフユニバースの建設が正しいとは思いませんが・・・・。
と、ここで反対派に異論を唱えてもしょうがないですよね(笑)