物件概要 |
所在地 |
埼玉県戸田市新曽南三丁目6837番(地番) |
交通 |
埼京線 「戸田公園」駅 徒歩15分 京浜東北線 「西川口」駅 バス17分 「戸田公園駅」バス停から 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
497戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:2016年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス戸田公園口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
ホント、不動産屋さんてどこの会社も口コミで、悪口言いあってますよね。ウンザリです。だから自分で直接対象物件のモデルルームや現地物件を確認して判断するのが良いですね、口コミは、参考にせず楽しむくらいじゃないと。
まあ、実際惑わされる人って少ないと思うけど。
-
302
匿名さん
抽選だったみたいですか
実際どーだったかを知りたいすね
-
303
購入検討中さん
実物がなかなか値段の割にいい感じだし、シャトルバスも便利そうですね。地元では安くて人気のスーパーも近いから駅から距離はそれほどネックにはならないかな。まあライフスタイル次第か。うちは検討対象のひとつにはなりました。
-
304
申込予定さん
確かに何もない・・けど、これが魅力に感じてます。できても住宅だろうし。とにかく静かで暮らしザワザワしてない。部屋から水て緑が見えるのはやっぱりいいな。コンビニは小学校のそばにあるのが一番近いのかな?
-
305
購入検討中さん
対岸からバイクでみました。黄色というかオレンジというか、病院のほうが激しく目立っていましたね。
-
306
購入検討中さん
あと東南の角に1,2世帯ぐらい生活しだしたのですかね。そんな雰囲気でした。
-
307
ご近所さん
コンビニはオリンピック通りのスーパーバリュー前ファミマが最寄りだと思います。徒歩6分かな?
-
309
匿名さん
私はここを前向きに検討中です。倉庫もこれから住宅街になっていくだろうし、実際何箇所かもう建設看板が立っていました。今の内じゃないと安い価格では買えないと思うので手続きを進めたいと思います。掲示板で批判する前にホントに検討している人は自分の目で確かめた方が良いですよ。頑張って見学に行かせないようネガしてる業者は流してさー
-
310
申込予定さん
ホントそうですね。この周辺はまたマンション建設してるし、ちょっと前には戸建ても数件建ったし、もはや事実上、準工業地帯ではなく住宅地化してるからね。あと今マンション建設は都内が飽和して千葉も神奈川も土地が減って、埼玉が盛り上がり地価も上がってるらしいですよね。更にアベノミクスにオリンピック需要で建材も高騰するから、明らかにマンション価格は上がるみたいなので、今年ぐらい低価格のピークかもそれないですから、あとは何階を選ぶか、、うちは高層は遠いし災害時怖いから4〜5階を検討しています。
-
311
物件比較中さん
なるほど、もうクレヴィアはいいとこないし、シティテラスを買うか、来年夏まで待って近くのデュオヒルズ?を検討するか、くらいしか選択肢はないのかな?あとは戸建ても検討するか迷いますね。
-
-
312
ご近所さん
>>308
ここのマンションは新曽小の学区ですよ!
入居前にお子さんが南小に通っていれば大丈夫ですが、まだ小学生ではなく入居後に小学校入学となると学区外通学は厳しいのでは?
中学校は新曽中になりますが選択制で学校は選べます。ただし戸田中は人気があるので学区外の子は抽選になる確率高いですよ!
戸田市は地域によって親の教育熱に格差ありますよね。戸田南小や戸田第一小の子は私立中学校に行く子が多いし、学区の戸田中も学力面で市内では一番人気ですね。
新曽中はどちかというとスポーツ関係に強いですね。野球や新体操はレベル高い子が集まってますね。
-
313
匿名さん
住宅街になってきたらこの価格ではもう買えないでしょうね。それを考えるとここの良い部屋を今のうちに購入しとくのはありかもしれないですね。
-
314
購入検討中さん
戸田市住民です。
南向きは、四千万を超える価格がですが近所の人からは
「あそこ2800万〜でしょ〜安いマンションだよね〜」と、、言われています。
近所の人からしたら全部それぐらいの値段のマンションに見えてるんですね。残念です。
-
315
購入検討中さん
80へーべー以上の広さの部屋があったら迷わず購入するんですが、広さで悩み中です。
-
316
匿名さん
18日より第2期先着順26戸となっていますね。
これって第2期37戸売出し分の売れ残りでしょうか
-
319
契約済みさん
-
320
匿名さん
全く売れてなかったらこんなに攻撃されないでしょ。ほっとけばいいでしょ。何故、業者がここを必死にネガしてるのかを皆さんよ〜く考えてみましょ。
-
321
匿名さん
売れてもないのに他の物件スレに出張して荒らすから、まともな検討者や他物件の購入者から嫌われてるんだよ。
住友の信者なのか、営業なのか知らないけどまず他の物件スレに出張するのやめたらどうですかね?
-
322
物件比較中さん
クレビアが、全然うれてないね。
HPも全く変わらないし…
書き込みすら更新されない…
契約者無視の大幅値引きして、あれでは終わったね…
クレビアの祟りだな…
-
324
物件比較中さん
↑
もうすぐってあと、15戸でしょ?
南向き2戸は、相変わらず、東向きモデルルーム3300万も相変わらず…さらに値引き
クレビアは総戸数117で100戸売れたけど、こちらは、クレビアより4ヶ月遅く売り出して125契約済み。
(497に対して125でしょ?、ホームページの売り出し戸数は~なのに?)とか言われそう(笑)
兎にも角にも、クレビア(駅近、割高マンション、値引きあり)より、ここ(駅遠、割安マンション、値引きなし)のほうが、売れている根拠では? 3
-
325
匿名さん
よほどの人気物件でもない限り、低層階などの条件の悪い住戸を売り切るには時間がかかる。クレヴィアも同様。
シティテラスも条件の悪い住戸を在庫にたくさん抱えた状況で、条件の良い住戸の販売個数だけ取り上げて、「売れてます」はないわ。
以前も他のマンションの平均価格とシティテラスの最低価格を比較して、シティテラスのほうが1000万円も安いです!とかやってたけど、
そういう無意味な比較ばっかしてるから、蔑まれるんだということをいい加減理解しよう。
-
326
匿名さん
1位 オハナ
2位 シティテラス
3位 アーデル
4位 クレヴィア
戸田市で売れてる順番!!
-
329
購入検討中さん
〉326
売れてる順番ほんとですか?
契約戸数なんてわからないでしょ(笑)
-
330
購入検討中さん
-
332
入居前さん
-
-
333
匿名さん
オリンピックが終わったら、首都圏、戸田市も世帯数減少になります。戸田の街並みも今がピークかも、準工業地域に住宅地があふれるなんて、幻想に惑わされてはダメだよね。
-
334
匿名さん
マンションが余ってくると、駅から遠いバス便の物件は中古では売り辛いから、買うときは永住も覚悟して買ったほうがよいですね。ここは静かな場所なんで永住には良いかもね^_^
-
335
匿名さん
シャトルバスなら大丈夫だよ。通常のバス便マンションとは違うしね^ - ^
あれは便利そうだね。下手に10分歩くマンションより全然良い気がします。特に女性はよいかも。
-
336
周辺住民さん
正直、先の先なんて分からないよね。ただ、今の趨勢だと人口減が起きるのは、田舎が深刻でその人口をドンドン首都圏が吸収しているのが現実で埼玉で人口キープするのは大宮圏と東京に近い川口、戸田とかは持ちこたえて行くと思う。現に戸田の平均年齢は埼玉県で一番若い。財政状態も全国的に見てとっても健全。だから戸田に永住しようと思っています。
-
337
匿名さん
埼玉県がだしてる戸田市の人口予測では、来年がピークだよ。平成32年には今より人口減ですよ!まあ、それより希望的観測でも、このマンションあたりが住宅街になるのは夢物語?これから、首都圏全体のマンションも値下がりしていくのは仕方ないね(-_-)
-
338
周辺住民さん
-
339
匿名さん
戸田市、埼玉県は全国的にみればまだ人口減少は緩やかで優位性はあります。だけど、今後の人口増加は見込めません。よって駅から遠い準工業地域に住宅街が広がっていくことはありえないのです。もちろん戸田市以外のいたるところもそうですけどね
^_^
-
340
匿名さん
まあ、駅から遠い準工業地域だけど、価格が安くて静かだから、それで納得できれば検討可ですけどね!
-
341
周辺住民さん
しかし、シティテラスもできて、そのすぐ近くに分譲住宅もできて、いままたデュオヒルズも建設中なのが現実でドンドン倉庫がなくなって行く姿を目の当たりにしている周辺住民です。戸田市全般はわかりませんが、このエリアは住宅地化しています。
-
342
匿名さん
来年がピークなのだから、今はまだまだ増えているのでしょ!何年かはまだ続くのでは?でも、10年、20年の期間でみるとどうなのでしょうか?私も戸田は10年以上住んで愛着があるので、10年後の街並みがどうなっていくのか興味あります。素敵な住宅街になってると良いですね^_^
-
-
343
匿名さん
336さん
都心回帰と呼ばれ、田舎から都会に移り住んできたここ10年位の話をしていませんか?田舎の人口減少分を首都圏が吸収している!という文面です。
しかしながら、今後は物凄い勢いで日本の人口は減少していくんですよ。田舎の人口減少は更に加速しますが、23区以外の首都圏は当たり前で、23区でさえも人口減少時代に突入します。戸田市も当たり前のように人口は減少していくはずです。
-
344
周辺住民さん
ようは戸田市は人口問題でも比較優位で、かつこのエリアは住宅地化している現実があるといわけです。それ以上でもそれ以下でもないですね。
-
345
匿名さん
そうですね、だから、10年後、20年後に住宅街が広がっている状況もないわけです。今の周辺環境をピークと考えて物件は購入しましょう(^^)静かな場所で永住には最適です。
-
346
周辺住民さん
-
347
物件比較中さん
これから、人口が減少だと徒歩6分のファミマの閉鎖なんてあったら、大変だね(-_-)
あそこあんまり客入ってないよね?
-
348
匿名さん
ボートレースとか集客施設があるからだいじょうぶでしょ
-
349
周辺住民さん
そうですね、なにげにボートレース場が効いてるんですよね。ちょっとイメージだけで敬遠する人もいるけど、子どもの遊び場はあるし、お菓子くれるしね。
-
350
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件